lunes, 29 de noviembre de 2010

TARTA CAMPO DE FUTBOL


Esta tarta ,la hice para el cumple de mi nieto Marcos (6 añitos ) que me pidio un campo de futbol jajajaja

La receta es el BIZCOCHO MADEIRA y FONDANT, son las mismas que en la tarta "bob esponja"

jueves, 25 de noviembre de 2010

GALLETAS MUÑECOS DE MANTEQUILLA




Ingredientes :


150 gr. de mantequilla en pomada


100 gr. de azucar


1 huevo


250 gr. de harina


½ cucharadita de esencia de vainilla


Preparacion:


Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 10-15 minutos ,velocidad 6 .


Sacamos ,amasamos un poco a mano ,para formar una bola .


La cubrimos con papel film y metemos en el frigo 15 minutos .


Sacamos ,extendemos con el rodillo y dejamos un espesor de ½ ctm. aprox. 


Con un cortapastas ,formamos las galletas y las ponemos en bandeja de horno ,forrada con papel de hornear o silpat ,y cocemos a horno precalentado a 180º durante unos 10-15 minutos ,hasta que esten un poco doraditas .

Una vez cocidas ,ponemos a enfriar en rejilla .


Ya frias adornamos al gusto

domingo, 21 de noviembre de 2010

GALLETAS FLORES CON PALITO




(Esta receta esta hecha con la bandejas de flores que venden el “LA CASA”)


Ingredientes :


100 gr. de harina


1 cucharadita rasa de levadura en polvo


60 gr. de azucar


1 sobre de azucar vainillado


100 gr. de nata liquida


50 gr. de avellanas troceadas


1 huevo


Un poco de aceite y harina para engrasar la placa


Palitos (yo los puse de brochetas )


Preparacion:


Engrasamos y enharinamos la bandeja de las flores y ponemos los palitos de madera hasta el centro de la flor .


Precalentamos el horno a 180º


Ponemos las avellanas en el vaso y troceamos con 2-3 golpes de turbo 


.Añadimos el resto de los ingredientes y mezclamos programando 20-30 segundos ,velocidad 4 ,hasta que la masa este lisa .

Repartimos la masa con una cuchara encima de los palos en los moldes y alisamos


Metemos a hornear ,durante 15 minutos aprox.


Cuando esten doradas ,sacamos y dejamos reposar unos 10 minutos dentro del molde y encima de una rejilla .


Cuando esten frias ,decoramos al gusto ,yo les puse ,lacasitos y virutas de colores ,pegadas con chocolate diluido .


sábado, 20 de noviembre de 2010

BIZCOCHO EN TAZA




Ingredientes :


1 huevo


4 cucharadas soperas de leche


3 cucharadas soperas de aceite


2 cucharadas rasas de chocolate en polvo


2 cucharadas rasas de azucar


4 cucharadas rasas de de harina


1 cucharadita rasa de royal


Preparacion:


Hacemos la masa en la misma taza que vamos a hornear el bizcocho.


Ponemos dentro el huevo y lo batimos con un tenedor .


Añadimos la leche ,el aceite , el chocolate en polvo y el azucar .


Batimos con el tenedor hasta tenerlo bien mezclado .

Añadimos la harina y la levadura y mezclamos hasta que quede bien incorporada .


Introducimos la taza en el microondas ,a maxima potencia durante 3 minutos


(Esta receta la vi en el blog “la casita verde “y me parecio muy graciosa )

viernes, 19 de noviembre de 2010

MERMELADA DE CIRUELAS CON VAINILLA






Ingredientes :



1000 gr. de ciruelas sin pepitas


600 gr de azucar


1 limon sin piel ,solo los gajos


1 cucharadita de vainilla en polvo 


1 cucharadita de agar - agar 



Preparacion:



Quitamos las pepitas a las ciruelas .


Introducimos todos los ingredientes en el vaso ,programamos 10 segundos velocidad progresiva 5-10 .


 Bajamos con la espatula lo que quedo en las paredes del vaso .


A continuación programamos 30 minutos , temperatura 100º ,velocidad 2. Quitamos el cubilete y ponemos el cestillo , para que evapore el agua que tienen las ciruelas 


Cuando termine volvemos a programar 10 minutos , temperatura varoma , velocidad 2.

Si la queremos conservar por un tiempo ,la metemos en tarros cuando aun esta caliente ,cerramos y ponemos boca abajo hasta que enfrie.






miércoles, 17 de noviembre de 2010

PURE DEPURATIVO




Ingredientes :


3 cebollas


2-3 tallos de apio


3 pimientos verdes


2-3 tallos de puerro


2 tomates


Un poco de aceite de oliva


1 cubito de caldo vegetal


Sal (con cuidado ,que ya lleva el cubito)


Agua


Preparacion:


Trituramos con tres golpes de turbo ,todas las verduras (en dos veces) .


Las ponemos ya trituradas en el vaso añadimos el aceite ,el cubito ,la sal y el agua .Programamos 30 minutos 100º ,velocidad 1 .

Cuando termine ,programamos 2 minutos ,velocidad 10


Probamos por si tenemos que rectificar de sal.



PAN ALEMAN




Ingredientes :


300 gr. de harina integral


200 gr. de harina de fuerza


50 gr. de muesli


50 gr. de nueces picadas


20 gr. de semillas de sesamo


150 gr. de leche desnatada


20 gr. de mantequilla


200gr. de agua fria


30 gr. de levadura prensada


20 gr. de miel de caña negra


1 ½ cucharaditas de sal


Preparacion:


En un cuenco ,mezclamos los dos tipos de harina y reservamos.


Ponemos la leche ,la miel y el agua en el vaso y programamos 2 minutos ,37º y velocidad 2.


A continuación agregamos la mitad de la harina reservada junto con la levadura desmenuzada y mezclamos durante 8 segundos a velocidad 6.


Añadimos el resto de la harina y la sal y volvemos a programar 8 segundos a velocidad 6.


Reservamos un poco de muesli y sesamo y añadimos el resto junto con las nueces y la mantequilla en pomada .


Programamos 4 minutos ,velocidad espiga . (si la masa esta demasiado blanda ,añadimos un poco de harina y amasamos 30 segundos mas a velocidad espiga).

Retiramos la masa del vaso y la colocamos en un molde rectangular ,decoramos con el muesli y sesamo reservado y dejamos reposar ,cubierto con un paño durante 40 minutos ,hasta que doble su volumen ,en un lugar seco y calido .


Horrneamos a 200º durante 30 minutos.

domingo, 14 de noviembre de 2010

FLAN DE CAFE




Ingredientes :



500 gr. de nata liquida


500 gr. de leche


200 gr. de café fuerte


1 bolsita de flan royal grande (8 porciones )


Caramelo liquido para el molde



Preparacion:




Introducimos en el vaso todos los ingredientes y programamos 10 minutos ,90º velocidad 4 .


Vertemos en un molde previamente caramelizado y dejamos enfriar dentro de la nevera 4 horas como minimo.






MEJILLONES EN ESCABECHE






1 kilo de mejillones


3 cubiletes de vino blanco


2 hojas de laurel


3 dientes de ajo


200 gr . de aceite de oliva virgen


200 gr. de vinagre


1 pizca de sal


2 cucharaditas de pimentón dulce


200 gr. de agua.

PREPARACION

Limpiar los mejillones,.Quitar los que esten abiertos o rotos.


Poner en el vaso el vino,y 200 gr. de agua.


Colocar el varoma con los mejillones y ,programar 25 minutos, temperatura varoma,velocidad 3,hasta que los mejillones abran.

Dejar templar,retirar las conchas, y reservar los mejillones.

Sin tirar el contenido del vaso,poner el aceite,con los ajos pelados y picados y programar 10 minutos,100º , velocidad 1.


Añadir el laurel,la sal y el pimentón,remover unos segundos,incorporar el vinagre y programar 5 minutos ,100º velocidad 2.


Verter el escabeche caliente sobre los mejillones cocidos.

Dejar templar a temperatura ambiente y una vez frios reservar en el frigo hasta la hora de servir.

El escabeche sale bastante cantidad,yo prepare mas cantidad de mejillones para aprobecharlo.


Tambien se pueden conservar en un recipiente de cristal y esterilizandolos como se hace con la mermelada.

sábado, 13 de noviembre de 2010

HOJALDRE CON VERDURAS Y BOQUERONES





Ingredientes :


2 planchas de hojaldre


1/2 pimiento rojo


1/2 pimiento verde


1/2 berejena


1/2 calabacin


1 cebolla mediana


1 poco de aceite


sal,pimienta


1/2 kilo de boquerones


1 huevo batido para pintar


Preparacion:


Limpiamos los boquerones y quitamos la espina central.Reservamos.


En una sarten ,ponemos un poco de aceite y sofreimos todas las verduras cortadas en juliana (en tiras) a fuego lento para que queden blanditas y no nos quemen ,salpimentamos ,Reservamos.


En una bandeja de horno o molde de tarta ,ponemos una plancha de hojaldre ,la cubrimos por entero con las verduras reservadas ,dejando alrededor un poquito de pasta sin cubrir para poder luego doblar y cerrar .


Encima de las verduras colocamos los boquerones abiertos ,les ponemos un poco de sal y cubrimos con la otra plancha de hojaldre a la que habremos hecho unos cortes con un cuchillo doblamos todo el borde cogiendo las dos masas y cerramos ayudandonos con un tenedor ,

Pintamos con el huevo batido y metemos a horno precalentado a200º durante 20 minutos aprox. hasta que este dorado .

ZAMBURIÑAS AL AJILLO





Ingredientes:


24 ,zamburiñas


50 ml. de aceite de oliva virgen


3 dientes de ajo


el zumo de un limon


un poco de sal maldon


un poco de perejil


Preparacion. :


Se ponen las zamburiñas en una bandeja de horno ,ya limpias


Se trocean los ajos ,muy picaditos y se echa un poco encima de cada una..


En un cuenco ,o un biberon ,se mezcla bien el aceite y el zumo de limon y repartimos por encima de cada una .


Agregamos un poco de sal maldon ,o sal gorda y metemos a horno 
precalentado a 180º ,durante 8 minutos aprox.(debemos vigilar el horno ,para no pasarnos ,y que nos sequen).

Sacamos y espolvoreamos perejil picado para servir.

domingo, 7 de noviembre de 2010

TARTA TRES CHOCOLATES





Ingredientes :


1 paquete de galletas tostadas


75 gr. de mantequilla


Un poco de leche


150 gr. de chocolate negro


150 gr. de chocolate con leche


150 gr. de chocolate blanco


125 gr, de azucar


750 gr. de nata liquida


750 gr. de leche


3 sobres de cuajada


Preparacion para la base:


Trituramos las galletas con 3 golpes de turbo y después 10 segundos,velocidad 10 .


 Añadimos la mantequilla y un poco de leche y programamos 5 minutos 70º velocidad 3.

Extendemos la masa por el molde (desmontable),alisamos la superficie ,presionando bien por todo el borde . 


Metemos en la nevera para que endurezca .


Primera capa “chocolate negro” :


Trituramos el chocolate negro con 3 golpes de turbo y velocidad `progresiva 5-7-10 .


Añadimos 75 gr. de azucar ,250 ml. de leche ,250 ml. de nata y un sobre de cuajada .Programamos 7 minutos 90º ,velocidad 5 .

Volcamos sobre la base de galletas .Metemos en la nevera para que cuaje .
Segunda capa ,chocolate con leche :


Trituramos el chocolate con leche con 3 golpes de turbo y velocidad progresiva 5-7-10.


Añadimos 50 gr. de azucar ,250 ml. de leche ,250 ml. de nata y un sobre de cuajada .Programamos 7 minutos 90º ,velocidad 5.

Hacemos unas marcas con un tenedor a la capa de chocolate negro (para que se una mejor) y volcamos con cuidado (con ayuda de un cucharon dado la vuelta ) ,dejamos reposar un poco y metemos en la nevera para que cuaje .


Tercera capa chocolate blanco:


Trituramos el chocolate blanco con 3 golpes de turbo y velocidad progresiva 5-7-10 .


 Añadimos 250 ml. de leche ,250 ml. de nata y un sobre de cuajada (no ponemos azucar ,ya que el chocolate blanco es mas dulce).Programamos 7 minutos 90º velocidad 5 .

Volcamos sobre la capa de chocolate con leche ,haciendo lo mismo que en la anterior .


Dejamos reposar un poco y metemos en la nevera para que cuaje .

Una vez fria y cuajada (mejor de un dia para otro ),desmoldamos y adornamos al gusto .


NOTA : para cada paso ,lavar el vaso de la thermomix

miércoles, 3 de noviembre de 2010

GALLETAS BESOS DE DAMA





Ingredientes :


90 gr. de almendras


90 gr. de avellanas


150 gr. de mantequilla


200 gr. de harina


170 gr. de azucar


Chocolate para el relleno


Azucar glas para espolvorear


Preparacion:


Poner las avellanas y las almendras en el vaso ,las trituramos programando 10 segundos velocidad 5-7-10.


Agregamos la mantequilla en pomada ,el azucar y la harina y programamos 25 segundos ,velocidad 6 .


Sacamos y formamos pequeñas bolitas


Colocamos en bandeja de horno forrada y metemos en el frigo una hora (esto es importante ,de lo contrario ,se aplanan durante la coccion).


Despues ponemos en horno precalentado a 160º durante 20 minutos aprox. hasta que las veamos doraditas .


Retiramos del horno y dejamos enfriar en rejilla .


Espolvoreamos con azucar glas .


Derretimos el chocolate y ponemos un poco en medio de dos en dos ,para que queden pegadas


Se dejan enfriar y a comer .

lunes, 1 de noviembre de 2010

GALLETAS DE MAIZ




Ingredientes :


100 gr. de harina de trigo blanca


200 gr. de harina de maiz


1 sobre de royal


110 gr. de azucar


150 gr. de mantequilla


2 huevos


30 ml. de vino blanco (yo puse un vino fino)


Almendra en trocitos y azucar moreno para espolvorear


Preparacion:


Tamizamos las harinas y la levadura .


Ponemos en el vaso todos los ingredientes ,menos la almendra y el azucar moreno ,mezclamos a velocidad 4-5-6 hasta tener una masa consistente (queda un poco blandita ).


Sacamos y la envolvemos en un papel film formando un rollo de 5 cts. de diametro aprox. ,la metemos en la nevera unos 30 minutos .


Pasado el tiempo ,la sacamos y rebozamos el rulo con las almendras 


Cortamos en discos de 1 cm. de grosor y ponemos en bandeja de horno forrada de papel de hornear o silpat ,espolvoreamos con el azucar moreno y cocemos en horno precalentado a 180º ,durante 10-15 minutos aprox.

Cuando esten doradas ,sacamos y dejamos enfriar en rejilla