lunes, 28 de febrero de 2011

GALLETAS BAUTIZO ADRIAN




(Estas galletas las hice para el bautizo de mi nieto Adrian)


Ingredientes:


250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente


250 gr. de azucar glas


1 huevo grande (a temperatura ambiente)


650 gr. de harina tamizada


1 chorrin de leche para ligar la masa


2 cucharas pequeñas de esencia de vainilla


Preparacion :


Ponemos en el vaso la mantequilla y batimos 2 minutos ,velocidad 3 .


Echamos el azucar glas poco a poco ,velocidad 1 .


Añadimos la esencia de vainilla y el huevo y mezclamos 2 minutos ,velocidad 3 ½ .


Con la maquina en marcha y en velocidad 2 ,añadimos la harina tamizada a cucharadas por el bocal .


Si la masa no quedase bien ligada echamos un chorrin de leche y amasamos unos segundos mas .

Sacamos la masa ,la envolvemos en papel film y metemos en la nevera unas 2 horas .


Para hacer las galletas ,vamos sacando de la nevera trozos de masa (el resto lo dejamos dentro ,para que no se caliente) y entre dos papeles de hornear y con ayuda del rodillo vamos extendiendo la masa hasta dejarla de 0,5 cts. de grosor ,


Formamos las galletas con el corta-pastas elegido y las vamos dejando en una badeja que nos quepa en el congelador ,las metemos unos 10 minutos (hacemos este paso para que quede la masa dura y no se nos estropee la forma al hornearlas ).

Una vez pasado el tiempo las pasamos a la bandeja de horno forrada o con silpat y cocemos en horno precalentado a 180 º durante 12 minutos aprox.

Cuando esten doradas las sacamos ,dejamos 2 minutos en la bandeja y después pasamos a una rejilla para que terminen de enfriar .


Ya frias las decoramos con glasa .

Ingredientes para la glasa :


2 claras de huevo


400 gr de azucar glas tamizada (200 gr. por clara )


1 puntita de maicena o cremor tartaro


Unas gotas de limon o una cuchradita pequeña de esencia de vainilla, anis etc.(al gusto)


Preparacion :


En un bol ponemos las claras ,las batimos un poco (sin montarlas )y vamos echando el azucar a cucharadas mientras batimos 



Cuando ya pusimos la mitad del azucar añadimos el aroma y la maicena y seguimos hasta terminar .

Tiene que quedar la textura de( pasta de dientes ) para hacer los bordes .Dejamos secar.

Para decorarlas por dentro de los bordes ,añadimos agua a la glasa a cucharadas ,hasta tener la consistencia( del yogur )


Dejamos secar.

viernes, 25 de febrero de 2011

GALLETAS DE ALMENDRA TROCEADA



Estas galletinas las saque de una receta de la hermana Bernarda


Ingredientes :


1 huevo


65 gr. de azucar


100 gr. de harina


1 pizca de canela


½ cucharadita de levadura


30 gr de almendra troceada

Prepa
racion :

Ponemos en el vaso el huevo y el azucar .Programamos 2 minutos 37º ,velocidad 3 .

Incorporamos la harina ,la canela , la levadura y las almendras 


.Mezclamos unos segundos ,velocidad 2 ½ .Terminamos de envolver con la espatula .

Ponemos la masa en una manga pastelera y , encima de una placa de horno engrasada o con silpat ,vamos haciendo montoncitos ,que horneamos en horno precalentado a 180º durante 10- 15 minutos aprox.

martes, 22 de febrero de 2011

FLAN DE NARANJA






Ingredientes:


250 gr. de zumo de naranja


150 gr. de azucar


4 huevos


½ cucharadita de postre de maicena


Caramelo liquido para el molde

Preparacion:


Ponemos en el vaso el zumo,el azucar, los huevos y la maicena 


.Programamos 30 segundos ,velocidad 6.

Vertemos en un molde ,cubrimos bien con papel film ,y lo metemos en el recipiente varoma , alrededor le colocamos papel de cocina para que empape el agua ,cerramos el varoma .


Ponemos en el vaso 750 ml. de agua tapamos y colocamos encima el recipiente varoma .Programamos 35 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 2 . 


Cuando  termine miramos que este cuajado (pinchando con una aguja y que esta salga limpia ) .

Sacamos y dejamos templar un poco ,a continuacion lo metemos en la nevera .

Tambien lo podemos cuajar al baño Maria en el horno o en la olla GM ,con el programa "pastel " 




viernes, 18 de febrero de 2011

BIZCOCHO DE CALABAZA


La receta de este bizcocho la saque del blog DULCE Y SALADO de mi amiga Nieves ,solo la cambie un poquitin ,gracias por esas recetinas tan buenas que pones.






Ingredientes :


200 gr. de calabaza (pelada)


1 mandarina (con piel)


150 gr. de azucar moreno


3 huevos


100 gr. de pasas de corinto


50 ml.de ron


1 cucharadita de canela en polvo


Una pizca de sal


70 ml. de aceite de girasol


50 gr. de nueces picadas


50 gr. de avellanas picadas


150 gr. de harina


20 gr. de maicena


2 sobres de gasificante (uno blanco y uno morado)


1 cucharadita de bicarbonato


Azucar en grano para espolvorear

Preparacion:


Picamos la nuez y la avellana con unos golpes de turbo (que no quede muy triturado).Reservamos.


Ponemos en el vaso la calabaza troceada ,la mandarina (sin pelar)partida por la mitad,el azucar ,los huevos .Programamos 3 minutos 37º ,velocidad 5 .


Añadimos el aceite ,la canela ,las nueces y avellanas reservadas y mezclamos unos segundos en velocidad 2 ½ .


Seguidamente incorporamos la harina ,la maicena , la sal ,el gasificante y el bicarbonato ,que tendremos todo junto tamizado .


Programamos 15 segundos ,velocidad 2 ½ ..


Ponemos las pasas con el ron en un bol y metemos en el microondas unos segundos .


Lo añadimos a la masa y envolvemos con la espatula para que quede bien integrado .


Engrasamos un molde de plum-cake con mantequilla y harina o ponemos la masa en uno de silicona .


Espolvoreamos azucar en grano para formar costra .e introducimos en horno precalentado a 180º ,durante 30-40 minutos aprox.

sábado, 12 de febrero de 2011

BIZCOCHOS TURRON DE CHOCOLATE




(Para aprovechar ,ese turron que nos queda de Navidad )

Ingredientes:


½ tableta de turron de chocolate


250 gr. de harina


2 y ½ cucharaditas de levadura en polvo


½ cucharadita de bicarbonato


1 huevo


125 gr. de azucar


1 sobre de azucar vainillado


80 ml. de aceite de girasol


300 ml. de leche

Preparacion:


Precalentamos el horno a 180º


Ponemos el turron en el vaso y trituramos unos segundos ,velocidad progresiva 5-7-10.Sacamos y reservamos .


Echamos el huevo ,el azucar ,el azucar vainillado ,el aceite y la leche y batimos unos segundos ,velocidad 31/2 .


Añadimos la harina ,la levadura y el bicarbonato ,previamente tamizado y lo mezclamos unos segundos ,velocidad 3 .


Por ultimo añadimos el turron reservado , con la espatula y con suavidad lo mezclamos todo y lo vertemos en capsulas alargadas (para bizcochitos) ,los ponemos en bandeja de horno y horneamos durante 15 minutos aprox. hasta que esten doraditos .


jueves, 10 de febrero de 2011

PECHUGA DE POLLO EN ADOBO




Ingredientes:


500 gr. de pechuga de pollo cortada en trozos de 3x3cm.


Adobo:


1cucharadita de pimentón dulce


½ cucharadita de oregano


1 diente de ajo


1 ramillete de perejil (solo las hojas)


50 gr. de vino blanco


25 gr. de aceite de oliva


½ cucharadita de sal


Pimienta blanca molida


50 gr. de agua


Salsa:


100 gr. de cebolla


100 gr. de puerros


50 gr. de aceite


50 gr. de salsa de tomate


Preparacion:


Introducimos el pollo en un bol .Reservamos.


Ponemos en el vaso todos los ingredientes del adobo y programamos 12 segundos ,velocidad 4 .


Vertemos sobre las pechugas reservadas ,removemos y dejamos reposar durante un minimo de 15 minutos.

Sin lavar el vaso ,ponemos la cebolla y el puerro y programamos 6 segundos ,velocidad 3 ½ .


Con la espatula bajamos los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas .

Añadimos el aceite y programamos 7 minutos ,100º ,velocidad 1 .


Incorporamos el pollo con el adobo y programamos 20 minutos ,100º ,giro a la izquierda ,velocidad cuchara.


Transcurridos 5 minutos añadimos por el bocal la salsa de tomate


Comprobamos que el pollo este tierno y la salsa espesa ,de no ser asi ,volvemos a programar 5 minutos ,Varoma ,giro a la izquierda ,velocidad cuchara .

lunes, 7 de febrero de 2011

BOLITAS DE NUEZ Y BRANDY





Ingredientes :


250 gr. de galletas tostadas


250 gr. de nueces


1 bote de leche condensada pequeño


1 chorrete de brandy


Azúcar glass para el rebozado

Preparacion:


Ponemos en el vaso las nueces y trituramos unos segundos 5-7-10


Sacamos y reservamos.


Ahora las galletas y trituramos unos segundos 5-7-10


Añadimos las nueces reservadas , la leche condensada y el brandy ,programamos unos segundos ,velocidad 5-6 . .


Con la masa resultante vamos haciendo las bolitas ,redondeandolas con las manos y rebozando en azucar glass 


Las pasamos a papelitos de trufas o bombones .

sábado, 5 de febrero de 2011

MARMITAKO DE BONITO





Ingredientes :


Para el sofrito:


50 gr. de aceite de oliva


100 gr. de pimiento verde troceado


100 gr. de cebolla troceada


100 gr, de tomate natural triturado


2 dientes de ajo


Ingredientes para seguir:


1 cucharadita de pimentón (yo puse picante)


500 gr. de patatas chascadas (se chascan para que el caldo quede gordito)


Sal


300 gr. de bonito fresco


2 cucharadas de perejil picado


600 gr. de caldo de pescado (si no tenemos ,se hace con una pastilla de caldo de pescado)


Preparacion:


Vertemos en el vaso todos los ingredientes del sofrito y programamos 7 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 31/2


Incorporamos el pimentón y mezclamos unos segundos ,velocidad 3.


A continuación ,ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos en el vaso las patatas ,programamos 2 minutos 100º ,giro a la izquierda ,velocidad cuchara ..


Incorporamos el caldo y la sal (si lo hacemos con la pastilla de caldo ,recordamos que ya tiene sal).

Programamos 20 minutos ,temperatura varoma ,giro a la izquierda ,velocidad cuchara .

Añadimos el bonito y programamos 3 minutos ,temperatura varoma ,giro a la izquierda y velocidad cuchara .


Cuando termine incorporar el perejil picado ,rectificar de sal y dejarlo reposar unos minutos sin bajar el vaso de la maquina .

jueves, 3 de febrero de 2011

PAN DE CHAPATA





Ingredientes :


Para la masa madre:


100 gr. de agua


10 gr. de levadura prensada


180 gr. de harina de fuerza


1 cucharadita de azucar


Para el pan:


260 gr. de agua


30 gr. de levadura prensada


430 gr. de harina de fuerza


1 cucharadita de sal


50 gr. de aceite de oliva virgen extra

Preparacion:


Ponemos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programamos 15 segundos ,velocidad 3.


Retiramos la masa ,colocamos sobre una madera ,tapada con un paño y dejamos reposar hasta que doble su volumen.


Mezclamos la masa madre en el vaso con el agua ,la levadura ,la harina y la sal durante 25 segundos ,velocidad 6.


Despues programamos 5 minutos ,velocidad espiga y añadimos poco a poco el aceite por el bocal .


A continuacion ,retiramos la masa del vaso ,elaboramos con ella los panes dandoles forma de chapatas ..


Dejamos reposar unos minutos .

Precalentamos el horno a 180º .


Forramos una bandeja de horno con papel de hornear o silpat y los colocamos encima ,espolvoreandolos con un poco de harina.

Horneamos 15-20 minutos aprox.,hasta que esten dorados .


Para que esten mas crujientes ,se puede pulverizar el horno con un poco de agua al introducir los panes.