viernes, 10 de junio de 2011

SUSPIROS DE MAMA



Esta entrada se la dedico a mi madre (que ya no esta) ,pero es su receta y la bordaba .La hice tal cual me enseño ,solamente que sin la nata de hervir la leche ya que eso en estos tiempos es practicamente imposible .


Ingredientes :


1/2 kilo de manteca fundida

1 kilo de azucar 

4 huevos

1/2 litro de nata liquida (ella ponia natas de hervir la leche)

3 sobres de Royal

Harina la necesaria (casi 2 kilos )

(Se puede hacer la mitad de los ingredientes ,pues salen muchos suspiros )

Preparacion:

En un bol grande ponemos los huevos y batimos ligeramente con una varilla ,añadimos la manteca  fundida y mezclamos ,la nata y seguimos mezclando ,ahora el azucar y teminamos de mezclar con las varillas .

Por ultimo ,vamos añadiendo la harina mezclada con la levadura .

Empezamos amasando con una cuchara de madera y cuando la masa empiece a estar mas densa ,amasamos con las manos .

Estara lista cuando con las manos un poco enharinadas podamos hacer bolitas .

Dejamos reposar mientras precalentamos el horno a 180º .

Para hacer los suspiros ,vamos tomando trocitos de masa y con las manos enharinadas ,hacemos bolitas que untaremos por arriba con azucar y pondremos en bandeja de horno forrada con papel de hornear o silpat.

Horneamos durante 12-15 minutos ,hasta que veamos que se ponen dorados .

Dejamos enfriar sobre rejilla . 

26 comentarios:

  1. Bonito homenaje para tu madre Pinky.

    Desde dónde esté se sentirá super orgullosa de ti y con tu permiso y el de ella tomo buena nota de la receta.

    Besinos.

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  2. Buenísimos!! Me encantan las recetas que pasan de generación en generación. Nuestras madres y abuelas sí que eran unas artistas con las pocas cosas que había y la de cosas ricas que hacían. Te han quedado con una pinta espectacular!
    Un beso!

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  3. que ricos Pinky!! y que bonito poder acordarte de tu madre mientras los preparas con su mismo receta y los degustas. Estas cositas hacen que siempre tengamos presente a la gente que ya no esta =)
    Un besote!!!

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  4. como siempre las recetas de las mamas son las que mas queremos.
    por eso comparto un blog con mi mama y me encantaria que pasaras a conocerlo . ya me quedo de seguidora y te felicito por tan buenas fotos, me encanta como combinas los colores dependiendo de lo que preparas. el de las fresas wow!! toda una profesional
    pasa al blog y me daria mucho gusto tenerte de seguidora

    http://mamaehijacocinando.blogspot.com

    BECKY

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  5. Riquísimos Pinky, con permiso tuyo y de tu madre tomo nota.
    Un besín

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  6. Las recetas de las madres que buenas son. Que ricos se ven estos suspiros.
    Besos y buen finde

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  7. Bueno hermana, yo ya se como saben, y cómo sabian...ella estaria orgullosa.Bssss

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  8. Imagino que tu mami tendrias unas maravillosas manos para la cocina.
    Me apunto la receta, un besote y buen fin de semana compañera.

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  9. Como esto siga así, me voy a tener que tomar un descanso de blogs de cocina.
    A mí, unos simples pendientes de cerezas ya me traen recuerdos maravillosos. Y esta tarde, los blogs que visito, tienen entradas sentimentales, recuerdos familiares......jo, Pinky!! Que me has hecho llorar !!!
    Ya no recuerdo ni lo que has cocinado!!!!
    Retrocedo.......ah!! los suspiros. Pués una maravilla!! Un poco salados me quedarán con tanta llorera, pero bueno... eso es porque te tengo mucho cariño y tu entrada me hace pensar que tu mami y la mía estarán charlando y diciendo: MIRA QUE DOS!!!
    Besos, guapetona.

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  10. Mili ,Becky ,estoy intentando contestar en vuestro blog ,pero no hay manera de enviar ,no os creais que no os visito
    besinos

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  11. He querido galardonar tu blog con el premio simbólico Sunshine Award.Te indico seguidamente sus reglas:
    1º-agradecérselo a quien te lo ha dado
    2º-escribir un post sobre ello
    3º-entregarlo tu mismo a 12 blogs que creas que lo merecen
    4º-poner un enlace de los blogs premiados
    5º-mandar un comentario o correo comunicándoselo
    Se que es complicado elegir solo 12 blogs, pero es lo único que se permite

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  12. esta receta es de las que se guardan en paño... siempre salen buenísimas. Te diré que si las puedes hacer con las natas que saques de la leche que se compra fresca(en la plaza el sur) yo saco natas de esa leche y sale muy rica!! Como la receta ya la tengo doy fe de que estos suspiros son para no dejar de hacerlos...gracias por compartir la receta de tu madre wapa
    bexinos

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  13. hola, Candy. ¿Qué te voy a decir? Si ya lo sabes: lo que opino de la foto
    :) , de cómo saben los suspiros, y de todo lo demás....
    Un besazo. Preciosa, esta entrada.

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  14. Que maravillosa entrada, que ricos que se ven, seguro que estan tan buenos, cmo los que hacia tu mama, que seguro esta orgullosisima de ti.
    Besos amiga

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  15. Hola Pinky!! de esta semana no pasa que los haga, me ha gustado mucho tu receta y seguro que tu madre los bordaba.
    Un besuco!!!!

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  16. Candy que foto y que entrada tan preciosa, supongo que la foto en la mesilla es ella. Se sentirá muy orgullosa de sus hijas.
    Y los suspiros deben de estar riquísimos.

    Besitos

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  17. Candy tengo la piel de gallina. Estas galletas son las más entrañables que has publicado (y mira que tienes galletas), pero ese cuadro al fondo con la mirada vigilante de tu mami, junto con esos detalles de la época que ella vivió: la receta manuscrita, el tapetín, la pluma y el azucarero (que lo tengo exactamente igual, de mi madre), me han hecho suspirar. Suspirar por todo lo que encierran estos recuerdos de nuestras madres, que nos marcan a fuego de por vida.
    ¡¡Preciosa entrada, preciosa presentación y los suspiros puedo decir con conocimiento de causa, que son una verdadera delicia!.
    Felicidades Candy. Te has superado y estoy segura, de que allá dónde se encuentre, estará disfrutando de este recuerdo y se sentirá orgullosa de toda tu valía :-)

    Un fuerte abrazo.

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  18. Me ha encantado el homenaje, guapa. Es precioso que recuerdes a tu madre y que le dediques unos minutos en la cocina y en tu blog (En estos 2 rincones que tanto cariño tenemos muchos de tus seguidores y al que dedicas tanto empeño).

    Creo que tu madre, allá dónde esté, se sentirá muy pero que muy orgullosa de ti.

    Un besazo enorme,

    Manu UC.

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  19. Que bonita entrada, una receta excelente que hay que probar. No me quiero ni imaginar el día en que tenga que poner una receta de mi madre y que ella no esté. Me ha hecho ilusión leer esta concretamente.
    Te mando un fuerte beso, de corazón.

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  20. Pinky, que receta tan estupenda y viniendo de tu madre todavía te parece más rica.
    La mía tampoco está entre nosotros, pero en mi blog la tengo presente cada día, ya sabes cual es mi cabecera, una foto de las dos.

    Besitos guapa,

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  21. Estas para mi, son las mejores recetas, las de antaño, las que han pasado por generaciones. Te felicito por ésta estupenda entrada de los suspiros de tu madre, son deliciosos, yo también tengo pendiente de subir algunas de otros seres queridos que ya no están con nosotros fisicamente pero si en el corazón.
    un besazo con abrazo Pinki

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  22. Esta receta es una verdadera joya, que mejor manera de hacer un homenaje a tú mami, besos.

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  23. Hola PINKY,me lo comeria todo,te quedo genial, un abrazo *********

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  24. Qué homenaje tan bonito y la foto es preciosa. Me apunto la receta, a ver cuando la hago en casa

    Abrazos y buen fin de semana

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  25. Qué ricos estos suspiros y qué importante es una madre, me imagino lo que la debes echar de menos, un besito. Rosa

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  26. Hola Pinky, acabo de hacerme seguidora de tu blog. Me ha gustado todo mucho pero, especialmente, esta entrada que dedicas a tu madre y la foto con la que la acompañas. un detalle precioso.
    Aprovecho para invitarte a conocer mi blog, solo tiene una semana, pero estoy muy ilusionada y me encantaría que lo vieses. Un beso.
    cosicasdulces.blogspot.com

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