viernes, 16 de septiembre de 2011

ARROZ NEGRO CON CALAMARES




Ingredientes :

80 gr. de aceite de oliva 

70 gr. de cebolla en trozos 

2 dientes de ajo

500 gr. de calamares limpios y cortados en trocitos 

70 gr. de tomate natural triturado 

200 gr. de arroz de grano corto

700 gr. de caldo de pescado muy caliente 

2 sobres de tinta de calamar

sal

Preparacion:

Ponemos en el vaso la cebolla ,los ajos y el aceite .Programamos 4 segundos ,velocidad 5 .

Ahora programamos 5 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .

Echamos los calamares y rehogamos 8 minutos ,temperatura varoma ,velocidad cuchara .

Incorporamos el tomate y el arroz .Programamos 3 minutos ,temperatura varoma ,velocidad cuchara .

Añadimos el caldo (yo lo calente en el microondas ) .Programamos 14 minutos 100º ,velocidad cuchara .

Cuando falte 10 minutos para que termine ,añadimos la tinta ,que tendremos disuelta en un poco de agua y la sal 

Disponemos en una fuente de servir y dejamos reposar 3 minutos .

Servimos 

.

21 comentarios:

  1. Que rico este arroz negro.
    Tiene una pinta estupenda, se come solito.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Pero cuánta comidita rica nos ofreces a diario Pinky y yo que estoy tan cerquita tuyo hasta lo puedo oler desde aqui.

    Una maravilla de receta.

    Besinos, buen finde.

    ResponderEliminar
  3. PINKY ...eres de lo que no hay ..hija entre el pan de maiz las magdalenas , las bolitas y ahora este arroz ..me tientas de una manera ...que me haces sufrir , con lo que me gustan todas estas cosas ricas que haces ...este arroz una PINTAZA .BSSSMARIMI

    ResponderEliminar
  4. Otra receta estupenda Pinky. me gusta mucho este arroz que nos has preparado....un besin!!!

    ResponderEliminar
  5. ¡Me encanta el arroz con calamares! Y ese plato está ..... para comerselo!!

    Oye, Pinky, tengo una duda....¿Qué le hace tu salero a la pobre "pimientera"?, jajajaja

    Besos, guapa.

    ResponderEliminar
  6. Pinky qu arroz mas riquisimo,y una presentacion preciosa de verdad,como todo lo que haces un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Pinky este arroz es todo una delicia, es como a mí más me gusta. Besitos amiga.

    ResponderEliminar
  8. Me encanta el arroz negro! es uno de mis platos favoritos! este tiene una pinta....buenisima! besos

    ResponderEliminar
  9. ¡Ay...! El día que coja tu blog y empiece a hacer las recetas tuyas que tengo en pendientes... te voy a aburrir con mis preguntas... :)
    Me encanta el arroz y la decoraciòn... ;)
    Un besín

    ResponderEliminar
  10. una presentación muy chula, claro que el arroz lo merece...bexinos

    ResponderEliminar
  11. ¡Vaya dos! Tu con la pareja "enrollada! y yo, con una rana hucha que utilicé como porta-cubiertos, metiendo los tenedores por la ranura de las monedas, jajaja

    Besos y feliz domingo.

    ResponderEliminar
  12. Pinky, vaya pintaza tiene este arroz. debe estar riquísimo.

    Un beso,

    ResponderEliminar
  13. Pinky, un arroz estupendo!!! Este arroz lo tengo que probar, me llevo la receta con tu permiso. Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  14. ¿Por qué queda tan bueno el arroz negro? A mí me chifla, este tiene muy buena pinta...

    Abrazos y buena semana

    ResponderEliminar
  15. Vaya una pinta que tiene ese arroz. Te creerás que nunca he hecho arroz negro? pues nena si, no lo he hecho nunca así que me llevo tu receta para cuando esté inspirada. besotes guapa.

    ResponderEliminar
  16. Excelente receta Pinky. Tengo que pedirte un favor, dime si tienes o cuelga alguna receta de algún bizcocho o tarta de calabaza!!

    Creo que el finde que viene haré algún postre con calabaza y necesito alguna idea que no sea complicada.

    Un abrazo enorme!

    Manu UC.

    ResponderEliminar
  17. Manu ,tienes en thermomix bizcochos ,uno con calabaza y en thermomix flanes un puding de calabaza y naranja ,aunque las recetas estan con la thermo ,las puedes hacer manuales igualmente .No se si tienes la maquina ,pero si no es asi y quieres que te mande la receta de forma tradicional ,escribeme un correo y con mucho gusto lo hare
    Besinos

    ResponderEliminar
  18. Que rico arrocito Pinky, tiene muy buena pinta. Yo tambien tengo ese salero y pimentero que estan todo el dia dandose abrazos jaja
    Un besazo!!

    ResponderEliminar
  19. Tantos dias sin vistarte corazón y hoy vengo con esta entrada tan buena.
    Por cierto a mi tambien me gusta mucho el salero-pimentero.
    Besinos

    ResponderEliminar
  20. Me encanta este plato y la verdad lo hago muy pocas veces. Te quedo estupendo.
    Mil besos

    ResponderEliminar
  21. Aún sin tener en cuenta que mi comida favorita es la paella, concretamente el arroz negro es para mí el mejor de todos, y fijaté que todavía no lo he puesto en el blog, pero lo remediaré pronto, porque viendo el tuyo me han dado unas ganas irremediable de hacerlo.
    Un besito guapa.

    ResponderEliminar