martes, 15 de noviembre de 2011

PASTEL DE PISTO



Este pastel es de una clase de cocina de Thermomix

Ingredientes :

4 huevos 

200 gr. de champiñones laminados 

Pisto

130 gr. de calabacin ,sin pelar y en trozos 

130 gr. de berenjena, sin pelar , en trozos

80 gr. de pimiento rojo, en trozos 

80 gr. de pimiento verde ,en trozos 

150 gr. de cebolla en trozos 

50 gr. de aceite de oliva

250 gr. de tomate triturado natural

sal

guindilla (opcional)

Salsa bechamel

40 gr. de aceite de oliva

40 gr. de harina

400 gr. de leche

1 cucharada de queso parmesano rallado

1 cucharadita rasa de sal

pimienta

nuez moscada

Para formar el pastel

9 rebanadas de pan de molde sin corteza

40 gr. de queso parmesano rallado

Preparacion:

Ponemos los huevos y los champiñones en el recipiente Varoma.Tapamos y reservamos.

Echamos en el vaso el calabacin ,la berenjena ,los pimientos ( el rojo y el verde) y la cebolla .Programamos 4 segundos ,velocidad 3 y1/2.

A continuacion ponemos el aceite y programamos 10 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .

Incorporamos el tomate ,la sal y la guindilla .

Situamos el recipiente Varoma en su posicion y programamos 25 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .

Cuando termine reservamos los champiñones para la bechamel ,pelamos los huevos y los cortamos en rodajas para montar el pastel .Reservamos .

Sacamos el pisto del vaso y lo reservamos en un bol.

Forramos un molde de cake con film transparente  ,ponemos rebanadas de pan de molde ,echamos la mitad del pisto ,cubrimos con rodajas de huevo cocido y repetimos este proceso otra vez ,terminando con una capa de pan de molde .

Cubrimos con film transparente y presionamos colocando un peso encima .

Reservamos en el frigo 2 horas como minimo .

Para hacer la bechamel ponemos en el vaso los champiñones reservados y el aceite y programamos 2 minutos ,100º ,velocidad 1 .

Añadimos la harina y programamos 1 minuto ,100º ,velocidad 1 .
Agregamos la leche ,el queso rallado ,la sal ,la pimienta y la nuez moscada .Programamos 5 minutos 100º ,velocidad 1 .

Precalentamos el horno a 200º .

Quitamos el film transparente de la parte de arriba del pastel ,le damos la vuelta en una bandeja refractaria honda y retiramos el resto de film.

Vertemos la salsa bechamel por encima y espolvoreamos con el queso parmesano .

Horneamos unos 5 minutos para gratinar la parte de arriba .






22 comentarios:

  1. Un poco laborioso si que es este pastel, pero el resultado es genial. Besos.

    ResponderEliminar
  2. Te quedó de lujo Candy. Quién lo pillara en este momento, a mi que me gusta tanto el pisto, y con esa capa de bechamel.... Además se podrá preparar con antelación, que eso también es otra cosa positiva a tener en cuenta. ¡Rico, rico!

    Un besín.

    ResponderEliminar
  3. genial, que original!!! me encanta! Besos

    ResponderEliminar
  4. Pinky, desde luego tu si que sabes sacar provecho de la thermomix. Haces unos platos delicioso y que mejor ejemplo que este pastel de pisto. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. uauh me encanta,llevando pisto ,exito asegurado,y en pastel asi ademas queda muy mono presentado.
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  6. Que maravilla!!! Me encanta como te ha quedado este pastel. Tienes unas recetas impresionantes de ricas.
    Bicos.

    ResponderEliminar
  7. Que buena pinta tiene este pastel a eso se le llama sacarle provecho a la maquinita. Un beso.

    ResponderEliminar
  8. Pinky un pastel estupendo, con una presentación de 10.

    Besitos guapetona.

    ResponderEliminar
  9. Bueno, buenooooooooo. ¡Me va a dar algo hoy!! Qué maravilla, Pinky.

    Me lo comía para merendar, con eso te digo todo.

    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Hola Pinky,que bonito pastel de verduras,una buena manera de comer verduras,te felicito
    un besito ***

    ResponderEliminar
  11. Pinki!!! Qué rico el pastel!!! Y con la tmx seguro que mucho más rápido que de la manera tradicional. Así todo pienso hacerlo. Tiene una presencia estupenda y es de los que , seguro, no dejan nada en el plato. Qué gana tengo de la maquinina!!! Besinos.

    ResponderEliminar
  12. Tiene una pinta muy buena, a mí esta manera de comer las verduras me encanta, y con esas capinas y la bechamel.... qué tentación!!
    Un besín

    ResponderEliminar
  13. Que buena pinta tiene Pinky, es entretenido de hacer, pero como otras muchas cosas que luego quedan deliciosas.

    Besos,

    ResponderEliminar
  14. Muy buen resultado para un rico pastel.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  15. Una manera distinta de comer pisto, seguro que queda muy rica, es que los pasteles quedan muy ricos y este es muy original

    Abrazos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  16. JOOO, qué bueno, con lo que me gusta el pisto, el plato es maravilloso, de verdad, me lo apunto, besossss. rosa

    ResponderEliminar
  17. Ummmmmm que buena pinta que tiene este pastel!!! Es una verdadera maravilla, riquísimo!! Besitos.

    ResponderEliminar
  18. PINKY ..que buena receta ..es de las que me gusta par las cenas ..en mi casa son de diente tambien a la cena hija ...que buenisima pinta bsss MARIMI

    ResponderEliminar
  19. Muy rico, me ha gustado y me llevo la receta. En casa va a ser un éxito total para una cena. Un plato realmente delicioso.
    Besos y un abrazo grande.

    ResponderEliminar
  20. Se ve riquisima, esta semana que estoy en casa de mis hijos en Torrejón las pongo...besos.

    ResponderEliminar
  21. Hola cariño: tienes un regalito en mi blog, pasate por el. Un besito

    ResponderEliminar
  22. Me encanta este pastel salado.
    Me lo apunto.
    Besinos

    ResponderEliminar