jueves, 24 de noviembre de 2011

SOLOMILLO EN COSTRA DE PARMESANO



Esta receta es del blog "gastronomia & cia" 

Ingredientes :

1 solomillo de 800gr. 

1 huevo

100 gr. de queso parmesano

100 gr. de pan rallado

2 cucharadas pequeñas de mostaza en grano

1/2 cebolla 

2 manzanas 

Pimienta negra 

Nuez moscada

Reducion de Balsamico de Modena 

Aceite de oliva 

Sal Maldon y sal comun 

Preparacion:

Precalentamos el horno a 200º 

Molemos el queso rallado y la mostaza juntos (puede ser en la Thermomix).

Mezclamos con el pan rallado y ponemos en una fuente para despues rebozar el solomillo .

Salpimentamos el solomillo y lo marcamos a fuego vivo en una sarten con la cebolla partida en trozos y un poco de aceite de oliva ,para que se dore y conserve el jugo.

Lo pasamos por la mezcla del pan rallado y el parmesano y despues por huevo batido ,volvemos a rebozar  y lo ponemos en una bandeja de horno .

Cuando el horno alcance la temperatura (200º) introducimos la bandeja con el solomillo y horneamos hasta que este la costra dorada y crujiente ,unos 15-20 minutos .

Mientras tanto asamos las manzanas en el microondas ,para ello las lavamos y pinchamos para que no estallen .

Cuando esten hechas ,dejamos enfriar , sacamos toda la pulpa ,añadimos la cebolla y un poco de aceite de marcar el solomillo ,ponemos un poco de sal y pimienta y trituramos .

Cortamos el solomillo en rodajas gruesas ,y emplatamos acompañado del pure de manzanas ,la reducion de Modena y la sal Maldon .

22 comentarios:

  1. mmmmmmmm qué rico!! con ese acompañamiento de manzana. Esto si que te lo copio, jeje

    Besotes.

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  2. No he comido nunca los solomillos asi, y tienen que estar estupendos, se ven en el corte.
    Gacias por compartir reina.
    Saludos

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  3. pinky me gusta mucho este solomillo,tiene que estar de vicio y que chulito lo has presentado!
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  4. Qué buena receta Pinky !!!

    Esa costra de parmesano y mostaza le tiene que dar un toque pero que muy especial !!!

    Me llevo la receta que me ha gustado mucho.

    Besinos.

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  5. Excelente!! me encanta éste solomillo. Es un placer pasarme por aquí para ver tus recetas. Exquisita también la tarta de Marcos, Felicidades! además ambas recetas son fáciles y rápidas.
    Gracias, un beso y hasta siempre!!

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  6. Buen plato , te quedo de lujo
    un abrazo ***

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  7. pero que delicia, una cenita de diez... con esa costrita... que lujo!!! un besito

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  8. Me parece una idea estupenda para estas Navidades, me la apunto, me gusta todo. Besos.

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  9. Me voy y después vuelvo porque no he cenado y no puedo más...... QUE BUENO!!!

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  10. Mañana empiezo un concurso y el regalo esta muy bueno.

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  11. Menuda salsina que tiene que quedar con esa mezcla de manzana y la cebolla con los jugos de la carne!!! Una idea estupenda y además que se hace muy pronto. Tomo buena nota, que me gustó. El solomillo con la costra, de 10. Besinos.

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  12. Que bueno!! con parmesano este lomo tiene que estar delicioso!! y el acmpañamiento me parece estupendo con esta carne!! me lo apunto! besos

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  13. ¡Recetaza que te has marcado!. Me ha encantado y me la llevo, ya que el platín con la ración ¿como que nó,... no? Además veo que es rápida, y que se puede preparar con antelación ¿se puede pedir más? ¡¡Home... por pedir... ¿un taper bien rellenín? jajaja.

    Un besín

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  14. y yo sin poder cenarrrr...esto es una tentación muy grande
    bexino

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  15. Pinky, te ha quedado una receta estupenda y esa costra de parmesano tiene que ser una verdadera delicia. un besazo guapa.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  16. Esa costra es un lujo!
    La receta es buenísima.
    Besotes

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  17. Una receta con un punto sofisticado que habrá que apuntar teniendo en cuenta las fechas que se avecinan.
    Un besín y feliz fin de semana. ;)

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  18. Que delicioso platito!!! amiga...besos y gracias por tu visita corazón.

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  19. Me vuelve loca todo lo que lleve queso, seguro que este solomillín esta de morirse. Un beso.

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  20. esta receta me ha enamorado,lo malo de esto espara las que no tenemos la termomix,un saludo.te dejo el nombre de mi blog
    www.alsondelmortero.blogspot.com
    UN saludito

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  21. Hola soy Amalia,hice el solomillo y me quedo buenisimo.El pure de manzana esta espectacular.Otra vez gracias a tus recetas quede como una reina en la comida que di.Gracias

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