jueves, 1 de diciembre de 2011

PATATAS CON JUDIAS VERDES Y ATUN



Ingredientes :

500 ml. de agua con 1 cubito de caldo de pescado 

3 dientes de ajo

2 ramitas de perejil (solo las hojas )

250 gr. de cebolla en cuartos 

130 gr. de pimiento rojo

50 gr. de aceite de oliva

150 gr. de judias verdes en trozos

600 gr. de patatas peladas y "chascadas"

200 gr. de atun rojo (o bonito) fresco, sin piel ni espinas 

1 guindilla (opcional)

1 tomate maduro en cuartos 

Preparacion:

Hacemos un caldo con el agua y el cubito de caldo de pescado .Reservamos .

Ponemos en el vaso los ajos ,el perejil,el pimiento y la cebolla y programamos 2 segundos ,velocidad 5 .Con la espatula bajamos los restos de las verduras hacia el fondo del vaso .

Añadimos la guindilla y el aceite y programamos 15 minutos ,100º ,velocidad cuchara .

Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos las judias verdes ,las patatas y el caldo reservado .

Programamos 20 minutos ,100º ,velocidad 1 .

Cuando falten 3 minutos para acabar el tiempo ,añadimos el atun en trozos por el bocal .

Cuando finalice echamos el tomate y dejamos reposar 4 minutos dentro del vaso .

Vertemos en una fuente y servimos 






19 comentarios:

  1. Las patatas guisadas es un buen plato de cuchara para estos frios, y si encima la con estas verduritas...ummmm se entra en calor rapidito.
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Que rico Pinky!!! y como apetecen estos platos calentiros con el frio que ya hace.
    Un besazo!!!

    ResponderEliminar
  3. rico-rico, sano-sano y apetecible- SUPER APETECIBLE!!! Besitos

    ResponderEliminar
  4. Que ricas patatas guisadas Pinky, jamás las he comido con judias verdes, muy buena propuesta, la próxima vez que las haga (que por cierto las comí ayer) probaré tu receta.
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Gracias por presentarnos un plato con el que podemos cuidarnos antes de las Navidades y además de cuchara. Me encanta. Besos.

    ResponderEliminar
  6. PINKY, COMO ME GUSTA ESTE GUISITO CASERO

    ResponderEliminar
  7. oooohh! sabes que es uno de mis platos favoritos?! yo lo hago con mucha judia, poca patata y tomate en salsa de la buena buena, y el atún es en conserva!!! es un plato delicioso! besos

    ResponderEliminar
  8. Tienen una pinta que yo lo comería tan ricamente en este momento para cenar. Es un plato que me encanta y el detalle de echar el tomate al final para que quede prácticamente crudo me ha gustado mucho, porque de este modo no es el guiso con la salsa de tomate típica.
    Me quedo siempre prendada del dominio que tienes del la Th para los guisos :-)

    Un besín.

    ResponderEliminar
  9. Precisamente las hice para mañana, pero con bonito del norte en aceite de oliva. Vaya pinta que tiene la foto Pinky!!! Gracias por tus palabras de apoyo en mi blog. Te lo agradezco. Besinos.

    ResponderEliminar
  10. Pinky que guisico nos traes hoy mas rico,tiene un color precioso,y desde luego de los que apetece comer en los dias de frio.Un besazo guapa
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Me encanta este plato!!además, según ha amanecido hoy, apetece un montón!!

    ResponderEliminar
  12. Me encanta este plato, Pinky!! y hoy parece que apetece muchísimo más.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. humm que ricas y completitas estas patatas guisadas!
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  14. Plato de cuchareo para el fin de semana, súper completo, me encanta!!

    Abrazos

    ResponderEliminar
  15. PINKY ...eso es un plato de comer mucho y bien ..a mi me encanta esta mezcla ..yo las hago así a veces otras simplemente hervidas con aceite ..de todas formas RICAS RICAS BSSSMARIMI

    ResponderEliminar
  16. No puedo visitar tu blog a estas horas,siempre me da muchisima hambre.
    Tiene muy buena pinta,nunca lo he comido,al no tener la maquinita lo probaremos del modo tradicional.
    Saludos

    ResponderEliminar
  17. un plato exquisito!!
    y redondo!!

    besos**

    ResponderEliminar
  18. Buenísimo tiene que estar ese plato, me encantan todos los ingredientes que lleva.
    Saludos.
    kasioles

    ResponderEliminar
  19. Siempre me sorprendes. Me gustan mucho las judías y nunca, pero nunca, las he cocinado con atún o bonito. Ni con ningún otro pescado.

    Esto lo tengo que probar.

    Besos y feliz domingo.

    ResponderEliminar