miércoles, 22 de febrero de 2012

COCOCHAS CON GUISANTES



Ingredientes :

100 gr. de guisantes naturales

250 gr. de cocochas de merluza

1 huevo batido

un poco de harina

aceite

1/2 cebolla

1 diente de ajo

1 guindilla (opcional)

unas hebras de azafran

perejil

1/2 vasito de vino blanco

Preparacion:

Cocemos los guisantes unos 10 minutos en agua y sal,hasta que esten tiernos .Reservamos y guardamos un poco de agua de la coccion ¨

Salpimentamos las cocochas ,rebozamos en harina y huevo batido y las freimos .Reservamos .

En una tartera ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla ,el ajo y el perejil todo muy bien picado ,añadimos la guindilla y las hebras de azafran,rehogamos hasta que este dorado.

Echamos el vino blanco y un poco de agua reservada de cocer los guisantes  ..Dejamos reducir un poco .

Ahora añadimos las cocochas y los guisantes reservados y dejamos cocer a fuego lento unos 5 minutos .Rectificamos de sal

Dejamos reposar unos minutos y servimos 




27 comentarios:

  1. Que pinta más rica, nunca comí cocochas ý no hay más que ver ese plato para saber que me van a gustar. Un beso.

    ResponderEliminar
  2. QUE PINTA MAS BUENA, YO SIEMPRE QUE HE IDO A COMER FUERA Y SE QUE TIENEN DE CALIDAD, LAS PIDO PERO NUNCA LAS HE COCINADO CON LO QUE LE GUSTAN A MI MARIDO,

    LAS TUYAS COMO SIEMPRE DE LUJO,
    BESITOS,

    ResponderEliminar
  3. ay que pescaito mas bueno asi guisado,tiene muy buena pinta!
    saludos.

    ResponderEliminar
  4. El pescado asi me encanta :D
    Un besito
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Tu platito tiene una pinta deliciosa y yo sin cocinarlas aún.

    besos

    ResponderEliminar
  6. Sencillamente delicioso este plato, me gusta mucho.
    un abrazo

    ResponderEliminar
  7. Primero decirte que menuda delicia de naranja mas REQUETEBUENA ...y además con estas cocohas con guisantes ..menuda comida de 10 PINKY ...QUE ME APUNTO DA IGUAL LA DISTANCIA ..JAJA .cuando vuelvas ..dame un toque ...bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  8. La merluza guisada tal y como tu la has hechome fascina y los guisantes le ponen el broche final conm un buen vino fino de mi tierra!!!Un beso linda

    ResponderEliminar
  9. Un lujo de receta, qué ricas son las cocochas, con ese melote que sueltan. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  10. Rico, rico y con fundamento!!, jajaja.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  11. Que comida más rica Pinky. Aquí en mi pueblo no se suelen encontrar las cocochas así que tendré que conformarme con verlas en tu genial blog. Besitos.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. Muy ricas, seguro. Así no las comí nunca, pero me encantan y los arbejinos aún más, así que, en conjunto, una delicia. Besinos.

    ResponderEliminar
  13. Holaaaa, pues yo resulta que no he probado las cocochas así que solo me puedo imaginar que están buenísimas jajajajja, pero con esta pinta las probada a la voz de ya!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  14. Para mi las cocochas son un magar y estas tuyas con los gisantes estan deliciosas, besos

    ResponderEliminar
  15. Vaya plato de lujo!! Anda que en esta cocina no se anda con tonterías. Pero niñaaaaa que estamos en crisis. Todavía tengo grabada la merluza gallega que nos dejaste hace muy poco, y ahora ésto. Son deliciosas, y dicen que el bocado más suculento de la merluza y yo estoy de acuerdo. Me imagino esa salsina, un poco picantinas... madre..Riquísimas!!!

    Un besín.

    Un besín.

    ResponderEliminar
  16. Son muy ricas y además preparadas con una recetina tuya, pues ya tienen valor añadido, cuidado no les subas el IVA, que en estos tiempos hay que tener cuidad :)
    Un besín.

    ResponderEliminar
  17. Pinky que maravilla, que colorcito tan apetecible tienen esas cocochas, menuda delicia! Besitos

    ResponderEliminar
  18. Nunca las e comido,pero todo el mundo dice que son una delicia,tendré que probarlas,una receta fácil y con muy buena pinta.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  19. Me encantan las cocochas y estas te han quedado riquísimas. Apetecen mucho!!

    Besitos,

    ResponderEliminar
  20. Mira que cocinas rico Pinky , lo mismo da dulce o salado.

    Cada vez que te visito me voy con un agradable regustito.

    Gracias por los cariños que me has transmitido estos dias.

    Besinos reina.

    ResponderEliminar
  21. Yo quiero eh?
    Que esto tiene que estar de vicio, que rico!
    Besos.

    ResponderEliminar
  22. Un plato muy sano y muy rico. ¡Me encanta!
    Buen día

    ResponderEliminar
  23. Las cocochas de merluza me encantan. Las he preparado muchas veces rebozadas pero sin más acompañamiento así que me llevo tu idea que ahora hay unos guisantes estupendos.

    Yo, con guindilla, por favor, jeje

    Besotes.

    ResponderEliminar
  24. Pues si te digo la verdad nunca las he cocinado,pero con lo que nos gusta el pescado en esta casa es una excusa perfecta el disfrutar de esta receta.
    Desde ahora te sigo.Estas invitada a mi marmita cuando quieras.

    ResponderEliminar
  25. Chiquilla es que a mí me encantan las cocochas, pero no las encuentro en ningún super! así que cuando las veo en la carta de algún restaurante me las pido casi siempre, me parecen exquisitas, pero no hay manera de echarles el guante... me invitas a comer?
    Besitos.

    ResponderEliminar
  26. Pinky, que rico!!! Esto es un manjar. Besitos.

    ResponderEliminar