jueves, 16 de febrero de 2012

MERLUZA A LA GALLEGA



Ingredientes :

6 rodajas de merluza

600 gr. de patatas

400 gr. de agua

sal

1 hoja de laurel

1 cebolla cortada en cuartos

Para la ajada:

100 gr. de aceite de oliva

40 gr. de ajos laminados

2 cucharadas de pimenton

Preparacion:

Salamos las rodajas de merluza .

Pincelamos con un poco de aceite el recipiente Varoma ,colocamos dentro el pescado ,tapamos y reservamos .

Ponemos en el cestillo las patatas peladas y cortadas en rodajas de 1 cm. aprox. de grosor .

Echamos en el vaso el agua ,la sal ,la cebolla y la hoja de laurel .Ponemos el cestillo dentro del vaso y programamos 22 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .

Cuando falten 10 minutos para terminar el tiempo programado ,colocamos el recipiente Varoma en su posicion y dejamos terminar .

Sacamos las rodajas de merluza y reservamos .

Sacamos las patatas y reservamos .

Lavamos el vaso , echamos el aceite de la ajada y programamos 6 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .

Cuando termine incorporamos los ajos y volvemos a programar 6 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .

Por ultimo ,cuando el aceite este templado echamos el pimenton y mezclamos 10 segundos ,velocidad 1.

Ponemos en una fuente de servir las patatas reservadas ,encima las rodajas de merluza y salseamos con la ajada .









28 comentarios:

  1. Apenas uso la Thermomix para hacer pescado y esta merluza merece la pena intentarlo. ¡Qué cena más rica! Besos.

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  2. Que receta más rica y más sencilla, me encanta la merluza y así seguro que triunfa, un besazoooooo

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  3. Que pinta más rica, voy a tener que desempolvar el varoma. Un besín.

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  4. Holaaaa que buenísimas rodajas de merluza con esa ajada, de vicio. Que jugosa se ve!
    Un besoooo

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  5. SIMPLEMENTE ESPECTACULAR!!

    QUE PINTA TAN BUENA TIENE LA MERLUZA CON ESA AJADA ME ENCANTA ESTA RECETA, IDEL ADEMAS PARA UNA CENITA LIGERA.

    BESITOS GUAPA, UN 10 DE PLATO

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  6. Uhmm... Pinky uno de mis platos preferidos. Me encanta!!
    Mil besos

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  7. Hey, soy la primera! :)
    Con este pescadín se recuperan todas las gripes y demás dolencias de este país... ¡qué rico!
    Un besín

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  8. Pinky, con esa ajada esta merluza debe saber a gloria. Que ricura. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  9. Pinky, tan secilla como apetitosa. Me gusta

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  10. Me gusta mucho éste plato, aunque yo lo vario un poco viene a ser lo mismo.
    La presentación te ha quedado genial.
    Un beso

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  11. Hola Pinky.

    Qué sencilla y qué buena pinta tiene! Te quedó estupenda y el color de la salsa de lujo.

    Un saludo.

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  12. Jopé que rico!!!!

    Ya he cenado pero de ver estas fotos quiero volver a comer de esto.

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  13. La verdad es que queda muy rica, yo la hago a menudo. Te ha quedado estupenda. Besos

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  14. Yo también la hago en la th. queda genial, a mí me encanta.
    Besos

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  15. Pinky, que merlucita te marcaste hoy. Tengo una merluza congelada y mañana la pongo, ya sabes que en mi casa somos más de pescadito. Besos y pasatelo bién el fín de semana.

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  16. La merluza me gusta de todas las formas posibles, pero de esta forma hace muuuucho tiempo que no pruebo!!! apuntada queda! besos

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  17. Un plato 10. Qué pinta!!. Feliz fin de semana, Clara.

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  18. Sencilla pero rica, dan ganas de mojar pan en ese aceitito

    Abrazos

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  19. Pinky, qué rico plato y además sencillito de hacer, me encanta el pescado y con ese aderezo de pimentón y esas papas acompañando, debe ser delicioso
    Besotes

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  20. Es un delicioso plato, me encanta la merluza a la gallega, con esos ajitos laminados y su mimentón.
    Un besazo y buen fin de semana!!

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  21. En mi casa caería como llovida del cielo!!! Con lo que nos gusta el ajo así preparado, esta merluza se come sola!!! Besinos.

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  22. Un rico plato de pescado muy rico y socorrido.
    bexinos

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  23. Me encanta como queda la merluza preparada de esa forma. No hay más que ver el aspecto tan apetecible que tiene.

    Un besito,

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  24. PINKY ...mi querida amiga ..hay que ver como haces la merluza a la gallega menuda pintaza ..es de saborear solo mirando la pantalla , el plato precioso bsss Y BUEN CARNAVAL MARIMI

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  25. Y yo sin cenar y con el estómago no sé ya en dónde. Madre quien pillara esta merlucina. Y por lo que veo la preparas en un pis pas con la Th. ¡Anda qué... los de la maquinina tenían que darte un buen premio, que pocas de las que la tenemos, le sacamos el provecho que tu le sacas!. Qué cosa más rica. ¡¡Me la llevo!!

    Un besín.

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  26. Hay que ricas salen en la th las comidas ¿ verdad Pinky ?
    esta vaya pinta que tiene, te la copio
    besitossssssss ******

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  27. Tiene una pinta bárbara, Pinky!. Tiene que estar buenísima!!.
    Un abrazo.

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  28. que rico y sano!! me encanta la salsita!!!

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