jueves, 16 de febrero de 2012
MERLUZA A LA GALLEGA
Ingredientes :
6 rodajas de merluza
600 gr. de patatas
400 gr. de agua
sal
1 hoja de laurel
1 cebolla cortada en cuartos
Para la ajada:
100 gr. de aceite de oliva
40 gr. de ajos laminados
2 cucharadas de pimenton
Preparacion:
Salamos las rodajas de merluza .
Pincelamos con un poco de aceite el recipiente Varoma ,colocamos dentro el pescado ,tapamos y reservamos .
Ponemos en el cestillo las patatas peladas y cortadas en rodajas de 1 cm. aprox. de grosor .
Echamos en el vaso el agua ,la sal ,la cebolla y la hoja de laurel .Ponemos el cestillo dentro del vaso y programamos 22 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .
Cuando falten 10 minutos para terminar el tiempo programado ,colocamos el recipiente Varoma en su posicion y dejamos terminar .
Sacamos las rodajas de merluza y reservamos .
Sacamos las patatas y reservamos .
Lavamos el vaso , echamos el aceite de la ajada y programamos 6 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .
Cuando termine incorporamos los ajos y volvemos a programar 6 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .
Por ultimo ,cuando el aceite este templado echamos el pimenton y mezclamos 10 segundos ,velocidad 1.
Ponemos en una fuente de servir las patatas reservadas ,encima las rodajas de merluza y salseamos con la ajada .
Apenas uso la Thermomix para hacer pescado y esta merluza merece la pena intentarlo. ¡Qué cena más rica! Besos.
ResponderEliminarQue receta más rica y más sencilla, me encanta la merluza y así seguro que triunfa, un besazoooooo
ResponderEliminarQue pinta más rica, voy a tener que desempolvar el varoma. Un besín.
ResponderEliminarHolaaaa que buenísimas rodajas de merluza con esa ajada, de vicio. Que jugosa se ve!
ResponderEliminarUn besoooo
SIMPLEMENTE ESPECTACULAR!!
ResponderEliminarQUE PINTA TAN BUENA TIENE LA MERLUZA CON ESA AJADA ME ENCANTA ESTA RECETA, IDEL ADEMAS PARA UNA CENITA LIGERA.
BESITOS GUAPA, UN 10 DE PLATO
Uhmm... Pinky uno de mis platos preferidos. Me encanta!!
ResponderEliminarMil besos
Hey, soy la primera! :)
ResponderEliminarCon este pescadín se recuperan todas las gripes y demás dolencias de este país... ¡qué rico!
Un besín
Pinky, con esa ajada esta merluza debe saber a gloria. Que ricura. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Pinky, tan secilla como apetitosa. Me gusta
ResponderEliminarMe gusta mucho éste plato, aunque yo lo vario un poco viene a ser lo mismo.
ResponderEliminarLa presentación te ha quedado genial.
Un beso
Hola Pinky.
ResponderEliminarQué sencilla y qué buena pinta tiene! Te quedó estupenda y el color de la salsa de lujo.
Un saludo.
Jopé que rico!!!!
ResponderEliminarYa he cenado pero de ver estas fotos quiero volver a comer de esto.
La verdad es que queda muy rica, yo la hago a menudo. Te ha quedado estupenda. Besos
ResponderEliminarYo también la hago en la th. queda genial, a mí me encanta.
ResponderEliminarBesos
Pinky, que merlucita te marcaste hoy. Tengo una merluza congelada y mañana la pongo, ya sabes que en mi casa somos más de pescadito. Besos y pasatelo bién el fín de semana.
ResponderEliminarLa merluza me gusta de todas las formas posibles, pero de esta forma hace muuuucho tiempo que no pruebo!!! apuntada queda! besos
ResponderEliminarUn plato 10. Qué pinta!!. Feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminarSencilla pero rica, dan ganas de mojar pan en ese aceitito
ResponderEliminarAbrazos
Pinky, qué rico plato y además sencillito de hacer, me encanta el pescado y con ese aderezo de pimentón y esas papas acompañando, debe ser delicioso
ResponderEliminarBesotes
Es un delicioso plato, me encanta la merluza a la gallega, con esos ajitos laminados y su mimentón.
ResponderEliminarUn besazo y buen fin de semana!!
En mi casa caería como llovida del cielo!!! Con lo que nos gusta el ajo así preparado, esta merluza se come sola!!! Besinos.
ResponderEliminarUn rico plato de pescado muy rico y socorrido.
ResponderEliminarbexinos
Me encanta como queda la merluza preparada de esa forma. No hay más que ver el aspecto tan apetecible que tiene.
ResponderEliminarUn besito,
PINKY ...mi querida amiga ..hay que ver como haces la merluza a la gallega menuda pintaza ..es de saborear solo mirando la pantalla , el plato precioso bsss Y BUEN CARNAVAL MARIMI
ResponderEliminarY yo sin cenar y con el estómago no sé ya en dónde. Madre quien pillara esta merlucina. Y por lo que veo la preparas en un pis pas con la Th. ¡Anda qué... los de la maquinina tenían que darte un buen premio, que pocas de las que la tenemos, le sacamos el provecho que tu le sacas!. Qué cosa más rica. ¡¡Me la llevo!!
ResponderEliminarUn besín.
Hay que ricas salen en la th las comidas ¿ verdad Pinky ?
ResponderEliminaresta vaya pinta que tiene, te la copio
besitossssssss ******
Tiene una pinta bárbara, Pinky!. Tiene que estar buenísima!!.
ResponderEliminarUn abrazo.
que rico y sano!! me encanta la salsita!!!
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