jueves, 28 de junio de 2012
HELADO DE FRESAS (CON HELADERA)
Ingredientes :
350 gr. de fresas
1 cucharada de vinagre de modena
50 gr. de azucar
1 cucharada de azucar invertido
200 gr. de nata para montar
1 yogurt natural
Preparacion:
Lavamos las fresas ,quitamos las hojitas verdes y las cortamos en pedacitos .
Las mezclamos con el vinagre de modena ,el azucar y el azucar invertido.
Dejamos en maceracion 2 horas ,luego trituramos esta mezcla
Montamos la nata ,mezclamos con el yogurt y añadimos despacito a la mezcla de las fresas .
Metemos en la nevera toda la noche y al dia siguiente ,mantecamos en la heladera .
Sacamos a un recipiente y dejamos en el congelador .
Cuando lo vamos a servir lo sacamos un ratin antes ,para que no este muy duro.
domingo, 24 de junio de 2012
FIDEUA DE VERDURAS
Ingredientes :
1-2 dientes de ajo
1 cebolla mediana
1 ñora sin pedunculo ni semillas
100 gr. de pimiento rojo
100 gr. de pimiento verde
50 gr. de aceite de oliva
1 manojo de esparragos verdes sin la parte dura y cortados en trozos
150 gr. de champiñones laminados
1 tomate maduro cortado en trocitos pequeños
Unas hebras de azafran
1/2 cucharadita de colorante ( yo puse curcuma)
800 gr. de agua
1 pastilla de caldo
350 gr. de fideos de fideua
50 gr. de guisantes congelados
Preparacion:
Ponemos en el vaso el ajo ,la cebolla ,la ñora y el pimiento verde y rojo.Programamos 4 segundos ,velocidad 5 .
Echamos el aceite y sofreimos 7 minutos ,temperatura varoma ,giro a la izquierda ,velocidad cuchara.
Añadimos los esparragos y rehogamos 5 minutos ,temperatura varoma ,giro a la izquierda ,velocidad cuchara.
Incorporamos los champiñones ,el tomate ,el azafran y el colorante y programamos 5 minutos ,temperatura varoma ,giro a la izquierda ,velocidad cuchara .
Echamos el agua y la pastilla de caldo y programamos 8 minutos ,temperatura varoma ,giro a la izquierda ,velocidad cuchara .
Añadimos los fideos y los guisantes y programamos 7 minutos ,100º ,giro a la izquierda ,velocidad cuchara .
Volcamos en una fuente y dejamos que repose unos minutos antes de servir
viernes, 22 de junio de 2012
GALLETAS DE MIS PRINCIPES
Estas galletinas son parecidas a las "principe " ,pero ,estas son mas personales porque son para mis "principes " Marcos y Adrian
Ingredientes :
380 gr. de harina de reposteria
200 gr. de mantequilla en pomada
100 gr. de azucar glas
1 huevo
1 cucharada de esencia de vainilla
Chocolate de cobertura para el relleno
Preparacion:
Ponemos el huevo ,el azucar y la mantequilla en el vaso y programamos 3 minutos ,velocidad 3 .
Echamos la esencia de vainilla y mezclamos unos segundos a la misma velocidad.
A continuacion y con la maquina en velocidad 3 ,vamos echando la harina a cucharadas ,que quede bien mezclado todo.
Sacamos la masa y formamos una bola ,que envolvemos en papel film, metemos en la nevera durante 2 horas .
Estiramos la masa entre dos papeles de hornear con ayuda del rodillo ,dejando un grosor de 1/2 cm. aprox..
Con un corta pastas formamos las galletas que horneamos en horno precalentado a 180º durante 10 minutos aprox. , hasta que esten doradas .
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla .
Una vez frias ,las rellenamos de dos en dos con el chocolate fundido.
miércoles, 20 de junio de 2012
MENESTRA A MI MANERA
Ingredientes :
750 gr. de carne de ternera (para guisar)
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimenton
1 ramita de perejil ( solo las hojas )
1 vaso de vino blanco
500 gr. de verduras mixtas para menestra (congeladas)
1 patata mediana ,frita en tacos
1 huevo cocido
Puntas de esparragos
Aceite,sal, y pimienta .
Preparacion:
Cortamos la carne en taquitos ,salpimentamos y sellamos en una sarten con aceite .Reservamos .
En una tartera ponemos un poco de aceite ,sofreimos la cebolla cortada fina .Cuando este dorada ,añadimos el pimiento picado fino ,rehogamos ,la cucharadita de pimenton y seguimos rehogando .
Añadimos la carne reservada.
En un mortero machacamos los dientes de ajo con la ramita de perejil,ponemos el vino blanco ,le damos unas vueltas para mezclarlo y se lo añadimos a la carne ( si tuviese poco liquido ,echamos un poquitin de agua ).Dejamos que se guise hasta que este tierna .
(Si lo hacemos en la olla GM,programamos CARNE ,recordando que en la GM se necesita muy poco liquido).
Mientras se hace la carne ,cocemos las verduras en agua con sal ,entre 10 y 15 minutos .Una vez cocidas ,les quitamos el agua y reservamos .
Freimos la patata y reservamos .
Cuando termine la carne ,mezclamos con las verduras y las patatas reservadas .
Decoramos con puntas de esparragos y el huevo cocido en trozos .
domingo, 17 de junio de 2012
FLAN CREMA DE WHISKY
Otro flan ,rapido facil y que esta buenisimo ,pero no apto para niños .
Ingredientes :
800 ml. de leche
200 ml. de crema de whisky
1 sobre de preparado para flan Royal ( 8 raciones )
Caramelo liquido para el molde
Preparacion:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 10 minutos ,temperatura 100º ,velocidad 3 .
Vertemos en el molde elegido ,previamente caramelizado .
Cuando este frio ,lo pasamos a la nevera para que termine de cuajar .
Recomiendo hacerlo de un dia para otro.
miércoles, 13 de junio de 2012
MERLUZA RELLENA AL HORNO
Esta receta la vi en el blog de mi amiga Nieves DULCE Y SALADO ,la hice con algun pequeño cambio
Ingredientes :
1 lomo de merluza abierto y sin espinas ( esto nos lo prepara el pescadero)
fumet de pescado
3 dientes de ajo
langostinos
tomate en rodajas finas
jamon serrano en lonchas muy finas
gulas
aceite
sal
pimienta
pimenton
cebolla
vino blanco
patatas
Preparacion:
Preparamos el lomo de merluza abierto y sin espinas ,(si no nos lo hizo antes el pescadero).Salpimentamos y reservamos.
Hacemos el fumet con las espinas de la merluza y las cabezas y cascaras de los langostinos .Reservamos
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de 1/2 cm.de grosor ,salamos ,freimos y colocamos en el fondo de una fuente para horno .
Cortamos los dientes de ajo en laminas finas ,los freimos en una sarten con aceite hasta que esten dorados .Reservamos .
Sobre el lomo de merluza abierto colocamos el jamon ,el tomate ,los langostinos ,las gulas y terminamos con las laminas de ajo reservadas .
Tapamos como si fuese un libro ,atamos con hilo de cocina alrededor y colocamos en la fuente de hornear ,encima de las patatas .Reservamos .
Picamos fina la cebolla y freimos en el aceite que doramos los ajos .
Cuando este pochada ,le ponemos un poco de pimenton y rehogamos .
Añadimos el vino blanco , el fumet y un poco de sal .Dejamos reducir unos minutos .
Comprobamos como esta de sal y volcamos sobre la merluza .
Horneamos unos 30 minutos aprox. en horno a 180º .
domingo, 10 de junio de 2012
NATILLAS DE FRESAS
Ingredientes :
250 gr. de fresas
100 gr. de azucar
3 huevos
500gr. de leche
10 gr. de maicena
Preparacion:
Lavamos las fresas y les quitamos las hojitas verdes .
Las troceamos y las ponemos en el vaso ,trituramos unos 30 segundos ,velocidad 5-10.
Con la espatula ,bajamos los restos de las paredes y la tapa del vaso.
Lo pasamos por un colador ,para quitar los posibles granitos que puedan quedar y resulte muy fina .
Echamos otra vez en el vaso y añadimos el resto de ingredientes .
Programamos 8 minutos ,90º ,velocidad 4 .
Sacamos y repartimos en recipientes individuales .
Metemos en la nevera para que enfrien .
Decoramos al gusto antes de servir .
Nota :
Si nos parece que queda un color muy claro ,podemos ponerle unas gotitas de colorante alimentario rojo ,para hacerlo mas agradable a la vista ,pues el sabor sera el mismo .
jueves, 7 de junio de 2012
LENGUADO AL VAPOR CON VERDURITAS
Ingredientes :
Lenguado:
15 gr. de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre balsamico
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molida
1 lenguado grande en filetes
Verduritas :
30 gr. de aceite de oliva
1 diente de ajo laminado
40 gr. de cebolla en trozos
40 gr. de pimiento verde en trozos
1 tomate maduro ,sin piel ,cortado en trozos grandes
1/2 cucharadita de sal
1 pellizco de azucar
3-4 hojas de albahaca
Preparacion :
En un cuenco pequeño mezclamos el aceite y el vinagre .Pincelamos con esta mezcla los filetes de lenguado ,espolvoreamos con sal y pimienta y los colocamos enrollados dentro del cestillo.Reservamos .
Ponemos en el vaso el aceite y programamos 5 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .
Incorporamos la cebolla ,el ajo , el pimiento,el tomate ,la sal y el azucar .Programamos 10 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .
Troceamos con las manos las hojas de albahaca y la añadimos al vaso .
Introducimos el cestillo con el pescado y programamos 6 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .
Cuando termine ,colocamos el pescado en el plato y servimos con las verduritas y unas patatas paja .
domingo, 3 de junio de 2012
MOUSSE DE MELOCOTON
Ingredientes :
1 bote grande de melocoton en almibar
3 cucharadas de leche condensada
3 huevos (separadas las claras de las yemas )
1 limon
Preparacion:
Ponemos la mariposa en las cuchillas y montamos las claras de huevo a punto de nieve con un chorrin de limon durante 3 minutos , velocidad 3 y1/2 .Sacamos y reservamos .
Sin lavar el vaso echamos los melocotones (sin el almibar) y trituramos unos segundos ,velocidad 5-10., para que quede un pure .
Añadimos las yemas ,el zumo de limon y la leche condensada .
Mezclamos unos segundos hasta que este todo bien unido . Lo sacamos a un bol.
Incorporamos las claras montadas reservadas, poco a poco y con movimientos envolventes .
Vertemos en copas o los recipientes elegidos y metemos en el frigorifico hasta el momento de servir .
Servimos decorado al gusto