miércoles, 13 de junio de 2012

MERLUZA RELLENA AL HORNO



Esta receta la vi en el blog de mi amiga Nieves DULCE Y SALADO ,la hice con algun pequeño cambio



Ingredientes :

1 lomo de merluza abierto y sin espinas ( esto nos lo prepara el pescadero)

fumet de pescado

3 dientes de ajo

langostinos

tomate en rodajas finas 

jamon serrano en lonchas muy finas 

gulas

aceite

sal

pimienta 

pimenton

cebolla

vino blanco

patatas 

Preparacion:

Preparamos el lomo de merluza abierto y sin espinas ,(si no nos lo hizo antes el pescadero).Salpimentamos y reservamos.

Hacemos el fumet con las espinas de la merluza y las cabezas y cascaras de los langostinos .Reservamos 

Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de 1/2 cm.de grosor ,salamos ,freimos y colocamos en el fondo de una fuente para horno .

Cortamos los dientes de ajo en laminas finas ,los freimos en una sarten con aceite hasta que esten dorados .Reservamos .

Sobre el lomo de merluza abierto colocamos el jamon ,el tomate ,los langostinos ,las gulas y terminamos con las laminas de ajo reservadas .

Tapamos como si fuese un libro ,atamos con hilo de cocina alrededor y colocamos en la fuente de hornear ,encima de las patatas .Reservamos .

Picamos fina la cebolla y freimos en el aceite que doramos  los ajos .

Cuando este pochada ,le ponemos un poco de pimenton y rehogamos .

Añadimos el vino blanco , el fumet y un poco de sal .Dejamos reducir  unos minutos .

Comprobamos como esta de sal y volcamos sobre la merluza .
Horneamos unos 30 minutos aprox. en horno a 180º .









22 comentarios:

  1. UAUUUUUUUUUUU, SIMPLEMENTE ESPECTACULAR HOY TE HAS SUPERADO QUE PESCADO MAS RICO,

    BESITOS,

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  2. Que plato más rico y completo, me gusta.
    Besos

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  3. Que maravilla de receta!!! en casa siempre buscamos distintas formas de comer pescado para no aburrirnos y esta es sensacional!!!

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  4. Que lujo de merlucita Pinky, yo la preparo parecida , la tuya te ha queaddo genial, tiene una pinta estupenda, besos

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  5. Pinky por cierto que se me pasó contestarte el otro día acerca de la buttercream, yo muchas veces utilizo queso en vez de mantequilla, suelo utilizar el queso tipo philadelphia del mercadona y poner el doble de azucar glas tamizada, también hay veces que le pongo menos queso y un poco de nata ermol, ¿sabes cual es? viene en una lata y es una especie de chantilly.

    Besos

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  6. Un plato de fiesta completamente, para cuando hay invitados y se quiere quedar como una reina. Besos.

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  7. PINKY, una receta SUPERIOR Y ESPECTACULAR

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  8. que buena esta merluza, y con esta salsita, ya esta bien ya este pan...para mojar y no parar! besos

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  9. He estado muy liada estas semanas, pero ya me puse al día con tus posts!
    La receta me gusta mucho.
    Un besazo ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

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  10. Holaaa, madre mía Pinky, que pedazo de platazo has preparado hoy! es una pasada a la vista, con que al gusto ya tiene que ser extraordinario. Menuda presencia. No encuentro más palabras jeje
    Un besooo

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  11. Ufff acabo de cenar muy ligero a ver si consigo entrar en la ropa del verano pasado, y te aseguro que se me hace la boca agua, literalmente, viendo esta merluza. Se que queda muy buena, pero la receta en manos de una buena cocinera como lo eres tú, se ve espectacular.

    Un besín.

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  12. Querida PInky te ha quedado una merluza de lujo parece un plato de noche buena, me ha encantado. UN beso muy muy grande guapa
    cosicasdulces.blogspot.com

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  13. Esquisita!!! gracias por compartirla.
    Nos quedamos por aquí para seguirte.
    Besos.

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  14. Impresionante esta merluza!!. Qué buenísima tiene que estar. Me quedo con la receta.
    Un abrazo, guapa!

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  15. A mí me ponen para comer por delante una merluza como esta y creo que se me caen dos lagrimones de gusto y de la emoción ;)

    Abrazos

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  16. Guauuuu.. como llego tarde de seguro ya no hay nada para miii¡¡¡¡
    es una manera de hacer la merluza que mas disfruto y que me encanta.La has hecho super buena y que rica devia de estar, besos

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  17. que divina tiene que estar asi la merluza,tiene una pinta riquisima y eso que yo no soy muy pescaera eh!
    saluditos.

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  18. SANTISIMO DIOSSSSSSS Pinky preciosa, que delicia de pescado, te jurp que esta como para ponerse a lamer la pantalla :), me fascina todo de inicio a fin esta receta.mmm y la foto que te digo? jajajajajajajajaja
    Un fuerte abrazo y feliz finde mi pinky bella

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  19. DELICIOSA, FANÁSTICA...uau, hay que se me cae la baba

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  20. Vi la de Nieves y ya me apetecía un montón prepararla, ahora la haces también tú y las ganas vienen otra vez. Las dos versiones me gustan y tienen una pinta de miedo. Tengo que hacerla un domingo que estemos todos, para disfrutarla. Me gusta guapa. Besinos.

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  21. Jolin,esto son palabras mayores.
    Valla pinta,hay que hacerla un día de estos.
    Saludos.

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  22. Tantas veces que la he visto y no la he hecho nunca. Habrá que rectificar. Te ha quedado de gourmet
    Besos.

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