miércoles, 18 de julio de 2012

EMPANADA DE CARNE



Esta empanada queda muy jugosa y rica .Se puede hacer de forma tradicional ,pero con la Thermomix nos ahorramos tiempo y trabajo.


Ingredientes :

Masa :

50 gr. de agua

50 gr. de vino blanco

50 gr. de aceite de oliva

50 gr. de mantequilla

1 huevo

25 gr de levadura prensada de panaderia

450 gr. de harina de fuerza

1 cucharadita de sal

1 huevo batido para pincelar la masa

Relleno:

1 kilo de carne de ternera para guisar cortada en trocitos

50 gr. de aceite de oliva

350 gr. de cebolla

350 gr. de pimiento rojo

10 gr. de ajo

1 hoja de laurel

1/2 cucharadita de pimenton dulce

200 gr. de tomate triturado

1 cucharadita de sal

Preparacion del relleno:

Ponemos en una cazuela el aceite y doramos la carne .Sacamos y reservamos .

Ponemos en el vaso la cebolla y el pimiento troceados ,los ajos y programamos 2 segundos ,velocidad 5 .

Añadimos el aceite y programamos 8 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .(Quitamos el cubilete para favorecer la evaporacion).

Ponemos la mariposa en las cuchillas ,incorporamos la carne ,la hoja de laurel ,el pimenton, la sal ,el tomate triturado y programamos 45 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .( Quitamos el cubilete y ponemos el cestillo sobre el bocal para favorecer la evaporacion y evitar las salpicaduras ).

Rectificamos de sal .

Sacamos para que enfrie y reservamos .

Preparacion de la masa :

Ponemos en el vaso el agua , el vino y el aceite y programamos 1 minuto ,temperatura 50º ,velocidad 1 .

Añadimos la mantequilla y el huevo y programamos 6 segundos ,velocidad 4 .

Agregamos la levadura ,la harina y la sal y mezclamos 6 segundos ,velocidad 6 .

Despues  programamos 7 minutos ,velocidad espiga .

Dejamos reposar la masa en el vaso con el cubilete puesto durante 30 minutos para que doble el volumen.

Retiramos la masa del vaso y la dividimos en dos partes .

Con ayuda de un rodillo extendemos una parte de la masa sobre la encimera .

La colocamos sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear .

Volcamos el relleno reservado y lo extendemos dejando un borde libre de 2 cm.

Pintamos el borde de la masa con agua .

Cubrimos con la otra mitad de la masa extendida .

Recortamos y sellamos los bordes  y con los recortes decoramos por encima .

Hacemos un orificio o corte en el centro para que salga el vapor 

Pintamos con huevo batido y horneamos durante 30 minutos aprox. en horno precalentado a 180º .


















16 comentarios:

  1. Guauuu que preciocidad de empanada, yo la intenté hacer una vez y la msa me quedó como rugosa, a ver si pruebo tu receta que tiene una pinta deliciosa!!!

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  2. Pinky pero que maravilla de empanada, menudo corte, no te imprtaria mandarme un trocito para cenar?, que rica por dios¡¡¡, besos

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  3. Que delicia de empanada, te felicito Pinky.Muchos besos y gracias por tu visita

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  4. Holaaaa, es una empanada extraordinaria! que maravilla, a ver si me animo un día de estos a prepararla, tiene que estar deliciosa.
    Un besoooo

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  5. No he hecho empanada muchas veces, pero cuando cuando la he hecho he usado esta receta para la masa y queda muy bien. El relleno es el que tengo que probar. Besos.

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  6. que pedazo empanada y con todo ese relleno riquisima

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  7. que rica te ha quedado!! una receta fantastica!! besos

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  8. Que pinta que tiene, se me hace la boda agua y ya sabes las empanadas son mi perdición.

    Besitos preciosa

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  9. Guapa, la de cosinas ricas que me perdí estos días de aislamiento. Ese flan está espléndido, tiene que ser una delicia, el bizcocho, bueno no te digo nada, las fotos lo dicen todo y se ve muy jugosín, seguro que riquísimo y para terminar esta empanada, de las que tienen relleno de verdad, así le encantan a mi hermana, jeje. Espero que estés teniendo un verano estupendo. Pásalo bien guapa. (El ordenador R. I. P.)

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  10. PInky has dado en el clavo, las empanadas nos apetecen a todos y siempre son muy bien aceptadas. Esta tuya tiene una pinta muy buena. Lo que nunca he hecho es la masa como la tuya, la voy a provar. Besos

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  11. Una delicia similar a la que hacía mi madre, pero mejor... con creces.
    Un besín y me la apunto.

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  12. menuda empanada rica,me encanta!
    saludos.

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  13. Para una buena merienda o cena y encima se puede preparar con antelación, que buenas las empanadas, la de carne riquisima y la masa te ha quedado genial.
    besossss

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  14. Pinky!! voy a hacerla este finde fijo!!. Probaré dos cosas a la vez, la carne cocinada en la thermo y la empanada de carne, hecha por mi misma, que le tengo muchas ganas. Si, encima, hiciera bueno para poder comerla en la playuca, sería lo más de lo más!!.
    Un abrazo y buen finde!!

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