domingo, 22 de julio de 2012

ROSCAS DE CANELA



Estas roscas son  muy ricas y suaves ,ideales para el desayuno o el cafetin de la merienda .Si no las terminamos todas ,congelan perfectamente envueltas en papel film y metidas en el congelador  .
Para descongelar y comer ,las sacamos , las envolvemos en papel absorbente de cocina  y las metemos unos segundos en el microondas ,quedaran igual que recien hechas


Ingredientes :

525 gr. de harina de fuerza

150 ml. de leche

75 gr. de azucar

70 gr. de mantequilla

25 gr. de levadura prensada de panadero

2 huevos pequeños

1 pizca de sal

Canela ,azucar y mantequilla fundida para rebozar


Preparacion:

Calentamos la leche en el vaso 2 minutos ,temperatura 60º ,velocidad 1 .

Vertemos la levadura en pedazos pequeños y mezclamos 6 segundos ,velocidad 5 .

Añadimos un puñado de harina y dejamos reposando 5 minutos 

Mientras mezclamos la harina con la sal y el azucar en otro recipiente .

A los 5 minutos ,vertemos la harina mezclada ,la mantequilla y los huevos .
Programamos 10 segundos ,velocidad 6 ,y despues ,5 minutos ,velocidad espiga .

Sacamos del vaso ,ponemos en un bol ,cubrimos y dejamos levar en un lugar calido para que doble su volumen .

Una vez levado ,amasamos un poco para desgasificarla ,estiramos con el rodillo y dejamos un espesor de 2cm. aprox. .

Cortamos con un cortapastas redondo un disco y en el centro realizamos un agujero con otro cortapastas un poco mas pequeño.

Ponemos en bandeja de horno forrada y dejamos levar de nuevo .

Horneamos en horno precalentado a 180º ,hasta que esten doradas .

Todavia calientes ,pincelamos con la mantequilla fundida y espolvoreamos con un poco de canela y azucar .







20 comentarios:

  1. Madre mía, que ricas tienen que estar, tienen una miga espectacular. No te diría que no a un chocolate frío y unas cuantas, jeje. Espero que estás teniendo muy buenos días de playa con los nietinos, besinos guapa.

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  2. Tienen una pinta de estar tiernos y esponjosos, un día de estos te copio la receta y los preparo.

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  3. Tienen una pinta de estar tiernos y esponjosos, un día de estos te copio la receta y los preparo.

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  4. Pinky ya lo creo que tienen que estra buenisismas, me comeria un par de ellas. Que esponjaditas te saliron, vaya que tienen muy buena pinta, besos

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  5. Hola Pinky, gracias por tu visita.Decirte que ya sabes que tus entradas me encantan, entre ellas estas roscas deliciosas, Besos

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  6. Pinky chiquilla qué tiernas y ricas que se ven madre mía. Las fotos hablan por si solas!!!

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  7. Que buenos tienen que estar,cojo la receta
    un besito ***

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  8. Menuda pinta estas rosquillas!! parece que huelo la canela desde aqúí!!! besos

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  9. Madre mía, Pinky!!!. Me la copio rápidamente porque ya estaba entrándome el "mono" de bollería para el fin de semana y estas roscas me convencen 100%. Qué buena pinta, por Dios!!.
    Un abrazo y feliz semana!.

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  10. Te han quedado estupendas, una pinta buenisima.
    Besitos guapa

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  11. vaya saborcillo rico deben tener guapa,te quedaron estupendas.
    saluditos.

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  12. Madre mía, que perfección!!! Tienen una pinta sesacional, seguro que están riquísimas!!!

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  13. Buenísimas!
    Ahora mismo me tomaba yo una como dices con el cafetín.
    Besazos.

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  14. qué ricas y para mojar en chocolate uhmmm deliciosas!

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  15. Que receta más rica.
    Felicidades por tu blog, y gracias por compartir todas tus recetas.
    Saludos gatunos...

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  16. Que blanditas se ven, tienen que estar riquísimas, ideales para un desayuno o merienda y supongo que con una horchata fresca estarán de fábula.

    Un besito guapa,

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  17. Madre mí pinky, estas roscas y el bizcocho de queso me han dejado loca. Los tengo que preparar en breve, ya te contaré. Un besito muy grande. rosa

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  18. Hola Pinky, una receta estupenda.
    Un besito. guapa

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