jueves, 11 de octubre de 2012
MERMELADA DE MORAS
Ingredientes :
500 gr. de moras
300 gr. de azucar
1 limon
Un poco de agar-agar (opcional)
Preparacion:
Lavamos las moras y las ponemos en el vaso .
Añadimos el azucar.
Pelamos y quitamos toda la parte blanca y las pepitas al limon ,le sacamos los gajos y los añadimos al vaso .
Por ultimo añadimos un poco de agar-agar.
Trituramos 1 minuto ,velocidad 5 .
A continuacion programamos 30 minutos ,temperatura 100º ,velocidad 4 .
Si vemos que queda muy liquida (espesa un poco al enfriar) volvemos a programar 5 minutos mas ,temperatura varoma ,velocidad 4 .
Sacamos y echamos en tarros previamente esterilizados .
Cerramos ,ponemos boca abajo y dejamos sin darles la vuelta hasta que enfrien por completo.
Que rica la mermelada de moras y espesina como a mí me gusta, yo no puedo salir a recoger moras porque no me llega ni una viva a casa jajaja. un beso.
ResponderEliminarHola estoy de visita y me quedo como seguidora!!! Adoro las mermeladas caseras y si es de mora más!! Qué buena pinta tiene!!!
ResponderEliminarBesos...
Qué buena la mermelada de moras!!
ResponderEliminarMe encanta. Y las galletas anteriores...
Besos
deliciosa!!! sabes como me la comeria yo??! a cucharadas!! besos
ResponderEliminardeliciosa!!! sabes como me la comeria yo??! a cucharadas!! besos
ResponderEliminar¡qué textura perfectamente conseguida1
ResponderEliminar¡Qué buena, y con lo que presta coger las moras y luego disfrutarlas así,en un buen desayuno!!
Un besín
Hola, tu mermelada tiene una textura deliciosa y un color fascinante, seguro que está deliciosa...
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
Me encantan las moras, por mi pueblo casi no quedan moreras, así que me toca comprarlas, la mermelada, muy
ResponderEliminarbuena,saludos. :-))
Esta mermelada me gusta mucho, siempre suelo tener en casa mermelada de moras, es muy rica.
ResponderEliminarBesos
Tiene un pinta espectacular, para cubrir una rica tarta, sobre una tostada... Una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarque textura mas rica
ResponderEliminarbuenisima¡¡este año no he hecho ,pero es una delicia comerla
ResponderEliminarHolaaa, viva la mermelada de moras! este año he recogido ni se sabe, gordas y jugosas, una pasada. Yo pongo como espesante una manzana y queda muy bien. Y luego las paso por el pasapurés porque chica, no puedo con tanto pipo. Y que color eh?
ResponderEliminarMagnífica!
Un besooo
Que mermelada mas rica, de moras, cuando voy a la alpujarra me vengo cargadita de esta ricura, a ti te ha quedado deliciosa, con un colorcito precioso. Besicos amiga
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda, una mermelada riquisima.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que rica esta mermelada y que precioso color.Besos y gracias pinky
ResponderEliminarPues este año no pude coger ni una mora Pinky, pero para la próxima vez, te copio la receta, te quedó de lujo. Anda que no me pongo yo morada con la mermelada bien puesta sobre estas galletinas tan ricas de lavanda. Me pones los dientes largos guapa. Besinos,.
ResponderEliminarMe gustan todas las mermeladas, pero la que mas la de moras, uummm.
ResponderEliminarGracias por compartirla.
Un saludo.
Punk y, vaya mermelada, dan ganas de comérsela a cucharadas, besos
ResponderEliminarSofía
Milideasmilproyectos
Olá Pinky, passei aqui no teu cantinho e me encantei, essa geléia está sensacional, as fotos ficaram maravilhosas mesmo, estou aqui me deliciando.
ResponderEliminarJá fiquei te seguindo, pois pretendo voltar sempre em busca de outras delícias.
Se quiser me visitar, será muito bem vinda.
Bjsssssssss e um domingo bem abençoado.
Las mermeladas me encantan y las de frutos rojos son mis favoritas. Te ha quedado con una pinta y consistencia estupendas.
ResponderEliminarBesitos guapa,
Que mermelada más deliciosa, me encanta!
ResponderEliminarTe ha quedado una textura inmejorable.
Salu2. Sonia
Cocinandovoyrecetandovengo.
¡Qué bien te ha quedado, Pinky! Yo no le pongo el agar agar, espesa bastante bien sin ayuda. De hecho, este año la he tenido que hacer dos veces porque la primera me pasé de cocción y una vez reposada me quedó como cemento :(
ResponderEliminarBesotes.
Madre mía qué pinta más apetitosa que tiene esa mermelada!! te ha quedado estupenda guapa!
ResponderEliminarbesos