domingo, 7 de abril de 2013
NARANJAS CONFITADAS
Estan estupendas para guardar como la mermelada y usar en panes ,bizcochos etc.
Ingredientes :
600 gr. de agua
600 gr. de azucar
700 gr. de naranjas de zumo cortadas en rodajas finas con piel
Unos clavos
Preparacion:
Ponemos el agua , el azucar y los clavos en el vaso .
Colocamos en el cestillo las rodajas de naranja y lo metemos dentro del vaso .
Programamos 30 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 2 .
Sacamos el cestillo .Dejamos escurrir y enfriar la naranja durante 20 minutos .
Introducimos de nuevo el cestillo con la naranja en el vaso y programamos otros 30 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 2 .
Dejamos templar y ya podemos guardar las dodajas en un recipiente hermetico en el frigo hasta que lo usemos .
(Yo las guardo en tarros esterilizados con el almibar igual que hago con las mermeladas .)
( El almibar que sobra lo podemos reutilizar para confitar mas naranjas o como jarabe para bañar bizcochos ,decorar postres etc.)
me parece una idea genial, me la aputo
ResponderEliminarQuerida amiga: Tus fotos son espectaculares ¡vaya precioso colorido que tienen! Te felicito por ellas.
ResponderEliminarNunca he hecho esas naranjas, casi no utilizo la thermomix, soy así de antigua, pero me ha entrado la curiosidad de probar esas naranjas, tienen que estar bien ricas y con el desayuno...
Te deseo un feliz domingo.
Cariños en abrazos.
Kasioles
ayer un vecino me dio unos cuantos kilos de naranjas, así que me voy a animar a prepararme un par de botes.
ResponderEliminarUn abrazo, Mónica
Hola Pinky.
ResponderEliminarQué buenas! Un bizcocho con estas naranjas tiene que ser una auténtica delicia. Te quedaron fabulosas y con un color intenso estupendo. Buenísimas.
Un saludo.
Te han quedado genial y las fotos preciosas. Yo también he hecho este año y les estoy dando muchísimo uso. Te imaginas en verano en un helado? qué ricas!
ResponderEliminarbesos
Que ricas, es una receta que tengo pendiente hace tiempo. Tendré que aprovechar antes de que termine la temporada de las naranjas.
ResponderEliminarBesos
si que son útiles sí.
ResponderEliminarAdemás ricas ricas.
Besazos.
¿Y por qué será que sólo me acuerdo de hacerlas en Navidad? Hay que poner remedio, verdad?
ResponderEliminarUn besín.
Muy buena idea PInky ademas se les dan mucha salida, yo las tendre que hacer sin la termo.Preciosas fotos, me encantan, besos
ResponderEliminarSólo con el colorido de las fotos te pediría un par de botecitos. Yo tb las hacía con la tmx pero creo que de forma diferente pero ahora al no tomar azúcar, lo veo complicado. Me encanta lo de envasarlas, así siempre tienes y en verano se agradece.
ResponderEliminarUn besote
Holaaaa, que ricas también así para guardar en tarros, y el almíbar tiene que ser riquísimo para bañar un bizcochito!
ResponderEliminarUn besoooo
Curiosa receta Pinky, yo confito las naranjas de forma totalmente distinta, no se parecen en nada...pero me gusta esta idea tuya, de conservarlas y es práctica!
ResponderEliminarUn beso
Puapi que ricura de naranjas!! estaran riquisimas no ¡¡uummm me las comeria a bocados..Besitos
ResponderEliminarQue buenas ,yo las preparo en navidad para el roscón,pero a la manera tradicional ,con la thermo es muy fácil.besinos
ResponderEliminarQue buenas!!en la Th resulta muy sencillo. Un besin.
ResponderEliminarQue buenas tienen que estar, bonitas fotos y presentación
ResponderEliminarbesitosssssssss
Candy, qué belleza de fotos, nunca he hecho naranjas confitadas, pero se van tan deliciosas que es imposible resistirse, una delicia!
ResponderEliminarUn beso guapa y feliz semana!
son ideales para adornar y para comer asi tal cual! me encantan! besos
ResponderEliminarMe encantan las naranjas confitadas Pinky. Lamentablemente no se porque pero las imagenes no me las deja ver, pero tu receta para confitarlas en thermomix me ha encantado!! Gracias y besos
ResponderEliminarMi querida amiga, si que son unas naranjas deliciosas para aplicar a cualquier tarta, me han parecido estupendas, las fotos son preciosas. Un abrazo enorme
ResponderEliminarHola Pinky! Qe delicia y que preciosidad!
ResponderEliminarLas fotos nos muestran un resultado de 10!
Ains! Si me pudiese llevar un tarrito! Jején.
Salu2 preciosa.
Cocinandovoyrecetandovengo.
Rica receta Pinky...tomo buena nota guapa huuuuuu
ResponderEliminar¿Con la Thermomix? No dejas de sorprenderme Candy. Tienes razón, que para cantidad de postres están buenísimas, de modo que me llevo tu receta porque me parece de lo más práctica, además, viendo la preciosa presentación que nos dejas, apetece ponerse de inmediato con el "invento".
ResponderEliminarUn besín.
¡Qué facilitas de hacer! Yo me las imagino en un bizcocho, deben quedar caramelizadas, ainss!... Se me hace la boca agua, jeje!...
ResponderEliminarTomo nota de la receta.
Besitos.
Qué rico todo lo que preparas, me llevo el bacalao para mí,los dowaps para mis niños y esta naranjita para mis tartas:)Menuda alegría se llevarían tus ahijados con el bollo... Un abrazo muy grande y luego un besito. Rosa
ResponderEliminarIdeales en dulce y salado, muy buena receta!
ResponderEliminarMe encantan Pinky!!! Te han quedado buenísimas, desde siempre me han gustado mucho las naranjas confitadas, me parecen una delicia.
ResponderEliminarBesitos,
Chica, con la maquinina haces maravillas, auténticas ricuras. Otra de las que te copiaré, tienes razón que tenerlas a mano es muy práctico para muchas recetas. Besinos.
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