jueves, 16 de mayo de 2013

LOMO DE CERDO RELLENO CON DOS SALSAS



Este lomo lo vi en el blog de Nieves DULCE Y SALADO ,  las recetas de Nieves son un exito seguro y esta queda estupenda , se puede hacer con antelacion y darle un golpe de calor a la hora de servir .


Ingredientes :

1  kilo de cinta de lomo 

150 gr. de jamon serrano en lonchas finas 

200 gr. de queso en lonchas finas 

sal y pimienta 

un poco de aceite de oliva 


Para la salsa de piquillos :

50 ml. de aceite de oliva 

1 bote de pimientos del piquillo

4 dientes de ajo

100 ml. de nata para cocinar


Para la salsa de requeson :

50 ml. de  aceite de oliva 

30 gr. de jamon serrano

1 cebolla mediana

1 diente de ajo

150 gr. de requeson

100 ml. de vino blanco

100 ml. de agua

1 pastilla de caldo de carne

sal y pimienta 


Preparacion :


Cortamos la cinta de lomo en filetes muy finos con cuidado de no llegar hasta el fondo de la pieza para que no se separe la base .

Ponemos en cada filete una loncha de jamon y otra de queso muy finas .

Atamos bien la carne con una cuerda de cocina para que no pierda la forma al cocinarlo .

Salpimentamos .

La colocamos en una fuente de horno .

Regamos con un poco de aceite de oliva e introducimos en el horno precalentado a 180º durante 1 hora aprox. ,dandole la vuelta a los 30 minutos para que se dore por ambos lados .

( Yo puse alrededor de la carne unas patatas para que se asaran al mismo tiempo y me sirvieron de guarnicion ).

Mientras se asa la carne hacemos las salsas


Salsa de piquillo :

Ponemos  en el vaso los ajos y trituramos 10 segundos ,velocidad 5 .

Con la espatula bajamos los restos que quedan en las paredes hacia las cuchillas .

Añadimos el aceite y rehogamos durante 5 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .

Echamos  los pimientos ,la sal y la nata liquida .Programamos 5 minutos ,temperatura 100º ,velocidad 3 .

Cuando termine trituramos durante 15 segundos ,velocidad 10 .


Salsa de requeson :

Ponemos en el vaso la cebolla , el jamon y el ajo .Trituramos durante 6 segundos ,velocidad 4 

Echamos el aceite y programamos 5 minutos temperatura 100º ,velocidad 3 .

Añadimos el queso ,el vino ,el agua y la pastilla de caldo ,un poco de sal y pimienta .

Programamos 5 minutos ,temperatura 100º ,velocidad 4 .

Trituramos 15 segundos ,velocidad 10 ,para que quede una salsa bien fina .

Cuando la carne este asada ,la dejamos enfriar ,quitamos la cuerda y cortamos en lonchas diagonales para conseguir un corte original .

Servimos acompañadas de las patatas asadas y las salsas calientes .











24 comentarios:

  1. Vengo de Face y estaba segura de que me iba a encontrar con un lomo rico, pero no me esperaba esta receta :-) Si que está bueno, sí, y te quedó una receta de lo más atractiva, de modo que a la vista de ella, tengo que repetirla.

    Un besín.

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  2. Un plato con muy buena presentación Pinky, y ademas muy rico y que como tu dices triunfa...-yo lo preparo de manera parecida y gusta mucho.
    Un bico

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  3. Menuda pinta que tiene este lomo, me encanta!! Te ha quedado una presentación de lujo!! Besitos guapa!!

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  4. ESPECTACULAR ESTA RECETA, ME LA APUNTO
    BESITOSSSSSSSS

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  5. Con lo que me gusta una salsa, estaría encantado de probar esta receta, disfrutaría mucho con ella

    Abrazos y buen fin de semana

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  6. Qué rico debe de estar. Me anoto la receta
    Besos

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  7. Pinky, que buen plato te ha quedado el lomo se ve duivino, pero esa salsa de piquillos no se queda atras, es deliciosa, a mi me ha gustado todo el plato. Un besazo amiga preciosa

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  8. Un lomo estupendo, tiene que estar riquisimo con esa salsita.
    Besitos guapa

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  9. Debe estar de miedo. Las dos salsas son riquísimas. ¡Un platazo sin duda!
    Buen día

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  10. Espectacular Pinky te ha quedado de lujo me encanta todo hasta el plato yo los tengo iguales
    !!!! un besin feliz finde !!!!
    EL TOQUE DE BELEN

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  11. tremendo este lomo! lo había visto más veces pero se me había olvidado lo mucho que me gustaba. Esperemos a ver si me animo y lo hago pronto

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  12. wowww Pinky que antojazo me está dando... que ricooooooo! un besazo

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  13. Delicioso Pinky con el jamón le das sabor, con el queso jugosidad y con las salsas un toque de lujo.
    Besinos

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  14. um, que buena pinta, me quedo con la salsa de queso, aunque la de piquillos tambien me encanta,

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  15. Pero que pintaza y con unas salsas asi un lujo!! que bien te quedo Pinki lo veo y babeo...Bessss

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  16. Hola Pinky.

    Qué buenísimo! Yo prefiero la carne de cerdo a la ternera queda más jugosa y con más sabor y si además está rellena aún más. Te quedó fabuloso y con las salsas ya es lo más. De lujo.

    Buen fin de semana.

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  17. Un plato espectacular y muy rico.
    Besos

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  18. que rico! este plato lo hace mi madre cuando tiene invitados porque siempre vuela! besos

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  19. Es un acierto esta receta, a mi me encanta;con las salsinas ya es lo más.
    Un beso.

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  20. Con esta receta seguro no se me queja nadie. La salsa de pimientos la suprimo porque no les gusta.
    Besitos

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  21. Una maravilla de receta, Pinky, tiene una pinta espectacular y esa salsa de piquillos tiene que estar deliciosa!

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  22. Este plato está de puro vicio y las salsas divinas!..
    Tomo nota.
    Besitos.

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