domingo, 8 de septiembre de 2013
RISOTTO CON CEREZAS
Aunque parezca una combinacion un tanto rara ,este risotto queda muy ,pero que muy rico ,nos gusto muchisimo
Ingredientes :
10 ramitas de cebollino fresco
1 trozo de jengibre fresco (10 gr.)
30 gr. de cebolla
30 gr. de mantequilla
320 gr. de arroz de grano redondo
70 gr. de vino blanco
900 gr. de caldo de verduras hirviendo
sal
250 gr. de cerezas deshuesadas y partidas por la mitad
70 gr. de queso cremoso
20 gr. de queso parmesano rallado
Preparacion:
Ponemos en el vaso el cebollino y el jengibre , picamos 5 segundos velocidad 7 .Reservamos .
Ponemos la cebolla en el vaso y picamos 5 segundos ,velocidad 7 .Con la espatula bajamos hacia el fondo la que quede por las paredes .
Añadimos la mantequilla y rehogamos 3 minutos temperatura 100º ,velocidad 1 .
Echamos el arroz y sofreimos 1 minuto temperatura varoma ,giro a la izquierda ,velocidad 1 .
Vertemos el vino y programamos 1 minuto ,temperatura varoma ,giro a la izquierda ,velocidad 1 ,sin poner el cubilete para facilitar la evaporacion.
Incorporamos el caldo de verduras y la sal , programamos 5 minutos ,temperatura 100º ,giro a la izquierda ,velocidad 1.
Añadimos las cerezas y programamos 7 minutos ,temperatura 100º ,giro a la izquierda ,velocidad 1 .
Echamos el queso cremoso ,el cebollino y el jengibre reservados y mezclamos 1 minuto ,temperatura 100º ,giro a la izquierda ,velocidad 1 .
Volcamos en una fuente y mezclamos con el queso parmesano rallado .
Servimos inmediatamente .
nunca me he comido un risotto de cerezas, y ahora q lo he visto me han entrado unas ganas tremendas!!!
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ResponderEliminarMadre, que maravilla, rissoto y con el sabor de las cerezas, tiene que estar de escandalo!!! Y que cremosito se ve!!!!
Besinessss
Hola preciosa! Que delicia los rissottos en casa gustan mucho y este tan original habrá que probarlo...tanto el color que queda espectacular como el sabor que tiene que ser sabrosísimo con el jengibre fresco y el caldo...combinando con la fruta...para mi todo un acierto...
ResponderEliminarSalu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
pero que riicoooo!!! cerezas para un risotoo!!! me encanta y la pinta que tiene más!!! besos
ResponderEliminarEs una combinación sorprendente desde luego....pero se ver rico y con un color bonito.
ResponderEliminarFEliz día de Asturias
CON LA BOCA ABIERTA me dejas PINKY, QUE MARAVILLA y que original, me gusta todo, las cerezas y el toque del jengibre de este maravilloso rissotto! Besitos
ResponderEliminarSoy de las que pruebo este tipo de recetas que en apariencia nos hacen dudar...se ve muy meloso,atractivo y con cerezas tiene que estar fantástico .besos
ResponderEliminaruna combinacion de rechupete
ResponderEliminarUy, sí que parece una combinación rara pero a mí me gusta combinar dulce con salado y lo que se preste. Sólo con el color es de lo más original. Me gusta. besos y buena semana
ResponderEliminarNiña pero que idea mas original abra que probarlo
ResponderEliminarbesos
Mi querida amiga, ya veo que no pierdes el tiempo y sigues cocinando estupendamente y platos muy apetecibles. Ya ves el poco tiempo de que dispongo, pero quiero darte un besazo y de paso agradecerte que sigas visitando mi cocina. Gracias amiga. Me llevo un poco de todo, pero más de estas rosquillas de naranja que tienen que ser deliciosas. Besinos.
ResponderEliminarcon cereza?...que buena pinta Candi.bss
ResponderEliminarQue color mas precioso Pinky y seguro delicioso.Besosss
ResponderEliminarHola, esto tiene que estar delicioso, un gusto.
ResponderEliminarSaludos,
Quien se pica, ajos come blog
que maravilla de risotto! con cerezas tiene que darle un sabor fantastico, y el colorcito es de lo mas sugestivo, me encanta la combinacion, bicos
ResponderEliminarMenudo risotto, con un sabor diferente y con un color precioso.
ResponderEliminarUna mezcla muy rica.
Besazos.
Una delicia con ese punto de las cerezas y el jengibre, me encanta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEsta combinación de dulce-salado tiene que estar fantastica, tomo nota de la idea, aunque ya sera para el año que viene que por aquí ya no hay cerezas, besos
ResponderEliminarSofía
Nunca lo he comido, pero seguro que está riquísimo. A mí, estas mezclas me gustan mucho. Y, soy de las que comen más con la vista que con la boca. Si un plto tiene ese color, ya lo como fijo ;)
ResponderEliminarHe visto todo lo que has publicado pero ya sabes que este verano lo he dedicado "al niño". A ver si poco a poco voy retomando el blog. De momento, visito vuestras cocinas para saludar y mandar BESOS.
Mi querida amiga, es un rissoto de lo mas original, y rico, todo lo que lleva cerezas tiene que estar bueno, y si ademas es hecho por ti un lujo total. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarHola Pinky
ResponderEliminarQue risotto más original, me gusta mucho.
Besos
No lo he probado nunca pero tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarBesitos guapa
Qué buena pinta tiene!!! Me encantan las cerezas y seguro que queda riquísimo. Se ve supercremoso.
ResponderEliminarBesitos,