domingo, 6 de octubre de 2013

CONEJO EN SALSA DE CERVEZA NEGRA




Ingredientes :

1 conejo troceado 


Para el adobo :

3 dientes de ajo

1 cucharadita de pimenton dulce

1 cucharadita de sal

hierbas aromaticas : laurel ,oregano, tomillo , romero etc.

50 gr. de aceite de oliva 

25 gr. de vinagre de jerez

100 ml. de cerveza negra 


Para la salsa :

60 gr. de pimiento rojo en trozos

200 gr. de cebolla en trozos 

3 dientes de ajo

50 ml. de aceite de oliva 

100 ml. de agua 

sal y pimienta recien molida 


Preparacion :

Limpiamos bien el conejo y lo colocamos en un bol grande .

En el vaso echamos los ingredientes del adobo y trituramos 20 segundos ,velocidad progresiva 5-10 .

Vertemos esta mezcla sobre el conejo y dejamos macerar 4 horas .

En el recipiente Varoma y en la bandeja del Varoma colocamos el conejo y reservamos el liquido de la maceracion .

Ponemos en el vaso el pimiento ,la cebolla y los ajos .Troceamos 6 segundos ,velocidad 4 .

Añadimos el aceite y sofreimos 7 minutos ,temperatura varoma ,velocidad cuchara .

Agregamos el liquido reservado del adobo ,la cerveza , el agua , la sal y la pimienta .

Trituramos 30 segundos ,velocidad progresiva 5-10 .

Colocamos el varoma en su sitio y programamos 20 minutos ,velocidad 1 .

Una vez terminado el tiempo ,ponemos la carne en una fuente de horno .

Echamos la salsa por encima y horneamos a 200º unos 20 minutos aprox. 







20 comentarios:

  1. Pinky, este conejo es un lujo para el paladar

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  2. me encnta el conejo, y si es bañado con cerveza, vino e incluso con chocolate aun esta mejooor!! una pinta exquisita! besos

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  3. humm que rico, me encanta esta receta porque intento incluir más y más esta saniísima carne en mi dieta y siempre ando buscando nuevas formas de preparar el conejo así que genial, me viene de perlas! un besazo

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  4. Deliciosa carne y deliciosa preparación esta que se sale me encanta la carne de conejo y asi preparada un placer...Besss

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  5. Otra que me guardo que se agotan las ideas con esta carne y a mi marido le encanta.
    Besazos.

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  6. el conejo solo me gusta a mi en casa. pero en cuanto tenga oportunidad me lo hago.
    bexinos

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  7. Pinky conego a la cerveza huuuunnnn como me gusta. Desde probe la cerveza con el pollo y el conejo etc... no dejo de prepararlos de vez en cuando, besos

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  8. me encanta usar la cerveza en la cocina, no hay mas que ver este conejo que tiene un colorcito y una pinta que invitan a probarlo! bicos

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  9. qué salsita tan apetecible Pinky, me encanta el conejo en salsa y si esa salsa lleva cerveza ya ni te cuento

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  10. Mi querida amiga, he tomado conejo hecho de mil maneras, pero este me ha sorprendido, que pinta mas deliciosa, y que original con cerezas, me llevo la receta, por que me ha encantado. Mil besicos tesoro

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  11. Soy masoca, ver estas fotazas a estas horas y con el hambre que tengo no poderlo catar......ainssssss qué pintaza mi niña !!!
    Besinos.

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  12. No soy muy amante del conejo pero este pinta súper bien!!

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  13. Super delicioso que estaría , me agrada mucho esta carne , y si es del campo mejor... besitossssssssss

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  14. Que buen plato Pinky, en casa nos encanta el conejo y la cerveza le da un toque exquisito.
    Un bico

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  15. ¿¿Y en el varoma también?? ¡¡Toma ya!! Tenías que cobrar un porcentaje a Vorwerk, porque lograr platos de lujo con la Thermomix. Este conejín tiene que saber a gloria bendita.

    Un besín.

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  16. Buenas noches amiga, este plato ten por seguro que lo pongo ya que se ve delicioso y muy saludable.Besossss

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  17. El conejo es una carne que me gusta mucho y con esta salsa te ha quedado para mojar pan hasta que se termine. Me quedo de seguidora y me llevo un platito a:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/

    Besos.

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  18. Ummhh!!! Que delicioso conejo Pinky, me ha encantado, me lo pido con un trocito de tu pan de centeno del post anterior.
    Geniales ambas recetas.
    Besos

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  19. Que plato mas sabroso y delicioso...me dejas con hambre! Es que me encanta el conejo Pinky.
    Besos

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  20. Yo sé de uno que con un plato asi delante te hace la ola durante un mes. Que colorcito más apetecible Pinky, tiene que estar delicioso.

    besines

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