martes, 29 de abril de 2014
PAN DE AVELLANAS ,PASAS Y DATILES
Ingredientes :
300 ml. de agua templada
2 cucharadas de aceite de girasol
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de leche en polvo
25 gr. de sesamo
250 gr. de harina de fuerza
250 gr. de harina integral
2 cucharadas de azucar moreno
1 taco ( 25 gr. ) de levadura fresca de panaderia
50 gr. de avellanas troceadas
100 gr. de datiles cortados en rodajas
75 gr, de pasas
Preparacion:
Disolvemos la levadura en el agua templada y echamos en el bol de la amasadora .
Añadimos el aceite , el azucar y mezclamos .
Juntamos las dos harinas con la leche en polvo y la sal y lo añadimos a los liquidos del bol .
Amasamos durante 8 minutos .
Cuando falten 2 minutos para terminar le incorporamos el sesamo , las avellanas ,los datiles y las pasas .Terminamos de amasar .
Sacamos la masa y la colocamos en un bol ligeramente engrasado . Tapamos con film y dejamos levar .
Una vez levado ,amasamos un poco con las manos para desgasificarlo .
Hacemos un rulo y lo metemos en un molde alargado previamente engrasado y enharinado .
Tapamos y dejamos levar de nuevo .
Horneamos en horno precalentado a 200º durante 30-35 minutos aprox. hasta que este dorado y al golpearlo por la parte de abajo suene a hueco .
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
Al meterlo al horno rociamos este con un poco de agua para que el pan nos quede con una corteza mas crujiente .
Que rico pan ii bueno bueno que bien te quedan los panes pinky,este esta de muerte relenta menudas tostadas haras,yo me daria un gran festin con ellas....Besss
ResponderEliminarPues si que se te quedan bien los panes Pinky,la miga es impresionante, super esponjosa, la corteza con un color precioso con ese doradito. Vamos que para comérselo tal cúal, reina.
ResponderEliminarBesines
tiene que estar de fabula
ResponderEliminarsiempre que vengo a tu cocina me digo: tengo que poner a funcionar la panificadora ya! es que te salen los panes tan apetecibles!! dan ganas de llevarse una buena rebanada y darse un homenaje! bicos
ResponderEliminarOtro que me deja con la boca abierta pero la corteza crujiente más que blanda?
ResponderEliminarSi?
Besazos.
Este tipo de panes me encantan y me los tengo que racionar o me los zampo yo solita je, je... Te quedó divino.
ResponderEliminarBuen día
pedazo de pan mas rico q te has preparado. se ve con una miga muy deliciosa
ResponderEliminarMe hago una idea lo bueno que está con ese sabor dulce y las avellanas. Buenísimo!!un besin.
ResponderEliminarUffff Candy, se me ponen los dientes largos. Y yo que sigo con esas galletas tostadas y tristes para el desayuno... cada vez que veo tus panes, se me pone la piel de gallina. ¡¡Qué cosa más buena, madre!!
ResponderEliminarUn besín.
Tiene una pinta deliciosa, gracias por compartir.Besos y buenas noches amiga.
ResponderEliminarJolín que rico, con lo que me gusta el pan.
ResponderEliminarBesos
Otro pan delicoso Pinky, con lo que a mi me gustan los frutos secos en el pan, como disfrutaría con unas rebanadas en el desayuno.
ResponderEliminarUn biquiño
Tiene una pinta ese pan uhhhhhhh con avellanas no he hecho nunca gracias un beso
ResponderEliminarUn pan riquisimo, me encanta con frutos secos.
ResponderEliminarBesitos guapa
Te dije que venía, y tarde, muy tarde, pero aquí estoy. Me aficiono a tus panes, como que son diferentes a los que horneamos las demás. Ya no sé con cuál de todos quedarme. Me llevo un poquito que a estas horas apetece todo, todo. Muchos besos y buen puente, si lo tienes
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