martes, 9 de septiembre de 2014

CAKE DE AVELLANAS AL RON




Un rico bizcocho para acompañar el cafetin del desayuno o la merienda


Ingredientes :

3 huevos 

200 gr.de harina de reposteria 

1/2 sobre de levadura quimica ( Royal ) 

150 gr. de mantequilla 

150 gr. de azucar

1 pizca de sal

125 gr. de avellanas en polvo

100 gr. de avellanas peladas y tostadas 

1 cucharada de ron añejo 


Preparacion:

Precalentamos el horno a 180º.

Derretimos la mantequilla en el microondas sin que llegue a fundirse .

Batimos las claras de los huevos con la pizca de sal hasta ponerlas a punto de nieve .

Incorporamos el azucar y seguimos batiendo 3 minutos mas .

Añadimos suavemente las yemas , la harina y la levadura ( previamente tamizadas ) para no bajar las claras .

Incorporamos con cuidado la mantequilla y mezclamos hasta formar una masa homogenea .

Añadimos las avellanas en polvo y el ron a la masa con suavidad y por ultimo las avellanas enteras de manera que queden repartidas por igual .

Engrasamos y enharinamos un molde de cake y vertemos la preparacion en el .

Ponemos unas avellanas y un poco de azucar por encima .

Horneamos durante 30 minutos aprox. .

Para comprobar que esta hecho ,pinchamos con una aguja o brocheta y esta tiene que salir limpia .

Sacamos , desmoldamos y dejamos que enfrie sobre una rejilla 








21 comentarios:

  1. Hola Pinky!!!

    Con el toquecillo de ron este cake sabrá a gloria...

    Un fuerte abrazo!!!!

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  2. Como me gustan mucho las avellanas, este bizcocho es de los que comería con fruición. Además, te ha quedado perfecto. Bss

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  3. Me encanta volver a tu cocina y que me pongas un bizcocho con avellanas, por favor que cosa tan buena!!!!!!!!!!!!!!!!
    Besazos.

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  4. Que rico y apetitoso se ve! Y las fotos, divinas! Un besote

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  5. Que rico y apetitoso se ve! Y las fotos, divinas! Un besote

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  6. me encanta el ron y me encantan las avellanas así que ya ves! un bizcocho al mojito podria ser!? jeje besos

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  7. Estupendo desayuno, el sabor de la avellana seguro que hace un cake especial.
    Un beso.

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  8. Que ricura Pinky,ya pronto toca a su fin mis vacaciones y que tal como lo pasaste.Bsss

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  9. Con el toque de ron seguro que está riquisimo, y como ademas a mi las avellanas me encantan con tu permiso me anoto la receta porque pienso prepararlo en casa este fin de semana.
    Te ha quedado realmente divino, que miga, que colorcito y que fotos, reina.

    Besiness

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  10. Siempre que vengo a tu casa, me encuentro con algo delicioso, ha sido una suerte descubrir tu espacio.
    No me puedo quedar con las ganas de probar tu cake, tendré que hacerlo y me acordaré de ti.
    Cariños.
    Kasioles

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  11. Que rico Pinky, adoro estos postres, tiene una pinta deliciosa!!
    Besos

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  12. Delicioso y lo digo tan sólo viendo las imágenes...quien lo pillase.

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  13. Mmmmmm que delicia Pinky y con un cafelito unnnnn ¡¡ besitos

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  14. Que delicia Pinky, con esos ingredientes tiene que estar delicioso, me fascinan las avellanas!!

    Besotes!
    http://bakelosophy.blogspot.com.es/

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  15. que bueno! con esa miga y las abellanas tiene que ser irresitible, me encanta! bicos

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  16. Mi querida amiga, se de sobra que todo lo que haces lo bordas, pero tratandose de bizcochos, eres la REINA te salen divinos con una pinta y una presentacion unica. Mil besicos mi Reina

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  17. Pinky me encanta este cake, te ha quedado estupendo y me llevo la receta para probarlo.
    Besitos guapa

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  18. Menos mal que no le has puesto chocolate.... porque ya me matas... uffff que bueno!!!

    besos


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  19. este cake tengo probarlo, con lo q me gustan las avelanas y el toquecito de licor...

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