jueves, 23 de octubre de 2014

BONITO EN ESCABECHE



Esta receta la vi en " Directo al Paladar " se hace enseguida y conservado  en la nevera dura un monton


Ingredientes :

1 kilo de bonito cortado en trozos pequeños 

1 vaso de aceite de oliva 

1/2 vaso de vinagre 

1 cabeza de ajos 

Unos granos de pimienta 

1 hoja de laurel 

Sal 


Preparacion :

Limpiamos y cortamos el bonito en trozos no muy grandes .

Ponemos en una cazuela el aceite , el vinagre , los ajos sin pelar , los granos de pimienta y la hoja de laurel .

Llevamos a ebullicion y lo dejamos 10 minutos .

Seguidamente introducimos el pescado adobado con sal .

Pasados 10 minutos ya podemos apagar el fuego y dejamos enfriar .( no debe cocerse mucho ,para que quede jugoso ) .

Lo envasamos con el escabeche hasta el borde .

Si fuera  necesario añadiriamos aceite de oliva hasta llenar el tarro .

Cerramos y conservamos en la nevera .









19 comentarios:

  1. que ricura de receta! tiene que estar buenisimo y listo para tomar en cualquier momento que se nos antoje, bicos

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  2. El bonito me encanta y en escabeche es una delicia...me quedo con la receta, te ha quedado con una pinta buenísima. Un abrazo, Clara.

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  3. Que rico, además muy fácil de hacer, gracias por compartirla!

    Besos!
    http://bakelosophy.blogspot.com.es/

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  4. el escabeche me encanta para los pescados azules!! buena receta! besos

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  5. Qué delicia de receta!!! me encanta el bonito y en escabeche tiene que estar riquísimoooo... menuda pintaza que tiene en esos botecitos tan monos que has preparado!! besotes.

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  6. Una receta ideal, nunca me atreví a hacer bonito en conserva y tiene que estar fabuloso, esté en escabeche ya seria lo mejor del mundo mundial...Bess

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  7. Pues creo que todavía llego a tiempo de probar la receta, en escabeche no he probado el bonito nunca.
    Un besin.

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  8. Muy original esta receta , me gusta besitos

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  9. Que bueno para agregarlo a diferentes platos.Bsssss y buenas noches.

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  10. Menuda pinta y como bien dices, es de lo más apañado. Quiero hacer este tipo de conserva pero nunca sé cuándo está a mejor precio. Me la guardo. Besos.

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  11. lo que me gustan a mi estas conservas caseras ni te lo imaginas. Este bonito te ha quedado muy bien, y lo bueno es que ya lo tenemos listo para cualquier comida o cena

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  12. Hola, Pinky. maravillosa tu receta de atún. Muy buena idea, yo lo hago solo en aceite, la próxima vez probare en escabeche.
    Un saludo, Carmina.

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  13. Jo que recuerdos de cuando mi madre embotaba... uno de esos botes es un lujo.
    Besicos sorianos y buen fin de semana:)

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  14. Aunque ya me gusto en el FB, no podía dejar de pasar por la cocina. La pinta no puede ser mejor, y mira qué rapido se prepara. Pues tengo un atún en el congelador, que me trajo el pescador de Huelva, y como ya comimos otro no sabía muy bien como prepararlo, de modo que ya encontré receta :-)

    Un besín.

    P.D.: guarda un tarrín, que cualquier día me presento sin avisar jajaja.

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  15. que buena pinta!! , con una rebanada de ese pan a la sidra que has preparado y ya tenemos la cena
    bss

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  16. Mi suegra lo hacia mucho pero yo aún no me estrene ...sé ve buenísimo,bicos

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  17. Si que se ve un escabeche bien hecho y rico, querida amiga, bueno eso no es de extrañar de tus manos solo salen maravillas. Mil besicos preciosa

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  18. Pinky me que receta mas deliciosa y desde luego muy buena yo nunca hice conservas de pescado. pero me la llevo por si me animo a hacerla.
    Y por dios ese pan de sidra El gaitero tengo que hacerlo si o si me encanta
    Besinos
    El toque de Belen

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  19. Una receta maravillosa para guardar. Me ha encantado Pinky.
    Besos

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