domingo, 2 de noviembre de 2014

CONEJO AL HORNO CON SIDRA




La carne de conejo es sana y tiene muy poca grasa , asi que es ideal para preparar ricos platos como este ,con pocas calorias


Ingredientes :

1 conejo de 1,200 kg. aprox.

2 tomates 

1 cebolla

1 pimiento rojo

3 dientes de ajo

1 ramita de tomillo

1 ramita de romero

1 vaso de sidra natural

Aceite

1/2 cucharadita de Maicena

1 poco de agua

Sal y pimienta 


Preparacion :

Soltamos las hojitas de tomillo y romero y las picamos muy finas con un cuchillo.

Limpiamos y sazonamos el conejo . Lo colocamos abierto con el dorso hacia abajo sobre una placa de horno .

Lo espolvoreamos con el tomillo y el romero , lo regamos con un chorro de aceite y el vaso de sidra .

Introducimos en el horno a 180º durante 30 minutos .

A mitad de la coccion le damos la vuelta para que se dore por ambos lados .

Picamos la cebolla y los ajos y los ponemos a pochar en una sarten con un poco de aceite .

Cuando esten pochados añadimos el pimiento picado finamente y los tomates pelados y sin semillas .

Cocinamos durante 10-15 minutos .

Pasamos el jugo que desprendio el conejo a una cazuelita .

Añadimos la maicena diluida en un poco de agua fria y con una batidora movemos hasta conseguir la consistencia deseada .

Servimos el conejo acompañado de la fritada y salseamos con la salsa anterior .





18 comentarios:

  1. uhmmm que buena pinta tiene y seguro que la sidra le da un saborcito impresionante, bicos

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  2. Un plato sanísimo y delicioso!! y con el toque de tomillo y romero tiene que estar riquísimoooo...!! besotes.

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  3. Se aproxima la hora de comer y me está entrado un apetito...
    ¡Qué rico tiene que estar ese plato!
    Estoy de acuerdo con tu comentario, yo también les recuerdo todos los días, siempre reservo un ratito para ellos.
    Cariños en el corazón.
    kasioles

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  4. Nunca hemos probado el conejo al horno aunque, han sido muchas las veces que nos lo han recomendado. Esta versión tuya, con el gustito de la sidra debe estar de rechupete :)

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  5. Que buena pinta y la sidra le da un gusto muy rico.
    A mi me gusta cocinar con ella.besinos

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  6. Nunca se me hubiera ocurrido echar sidra al conejo,jeje.Pues anotado queda.
    Un beso.

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  7. Esta me la llevo para mi marido que se que le gustará y mucho, sensacional Pinky.
    Besazos.

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  8. el conejo me encanta, este a la sidra tiene que estar fabulosos y lleno de sabor, solo con verlo se me llena la boca de agua, esta para incarle el diente...Bess

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  9. Me encanta el conejo, lo caza mi marido y es delicioso,nada que ver con el comprado...me chifla de verdad!
    Un besote Pinky

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  10. Mira por donde hoy comimos conejo a mi manera, la prosima sera a la tuya asi con sidra no lo tengo probado, me parece bien ricooooo. Bikiños

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  11. Holaaaa, que rico el conejo, a mi men encanta y al horno queda de rico que es una pasada. Me ha encantado con la sidra, menudo toque le has dado maja, chapeau!
    Un besooo

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  12. No lo he preparado nunca pero pinta exquisito cielo.Bsssss

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  13. Que cosa mas rica querida amiga, ese toque de la sidra me ha encantado, y como nos gusta mucho la carne de conejo lo hare de esta manera. Mil besicos cielo

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  14. Ainsn me encanta y con sidra ya ni te cuento ... solo que tengo que cambiar el conejo por pollo, es que en casa ninguno podemos comer conejo.
    Pero te ha quedado delicioso
    Besinos
    El toque de Belen

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  15. Baya pinta que tiene ese conejito , para comérselo todito ¡¡ besitos

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  16. Menuda pinta con sidra tiene que estar buenísimo ....una idea estupenda para el que tengo en el congelador ....buena semana mi querida Pinky..besos

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  17. Me gusta mucho y la sidrina les da a nuestros platos ese toque único y especial.
    Besinos guapa.

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  18. Me encanta el conejo! es una de mis carnes favoritas, y hecha con esta sidriña tuya aún tiene que estar mucho mejor!! con lo que me gusta la sidra....besos

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