lunes, 30 de marzo de 2015
MAGRET DE PATO CON MERMELADA
Un bocado delicioso y la salsa de mermelada le da un toque muy especial
Ingredientes :
2 magret de pato
Salsa :
4 cucharadas de mermelada ( yo puse de moras )
2 chalotas
3 clavos
Sal , pimienta
1 copa de vino de Oporto
1 copa de aguardiente
Aceite
Preparacion :
Salsa :
Cortamos las chalotas muy menudas y las doramos en un poco de aceite .
Añadimos la mermelada y rehogamos .
Incorporamos el Oporto , el aguardiente , los clavos , una pizca de sal y pimienta .
Cocemos unos minutos hasta que empiece a engordar . Reservamos .
Salpimentamos los magrets y los doramos en una sarten caliente del lado de la piel 5 minutos sin que se quemen .
Quitamos de la sarten la grasa que sueltan y les damos la vuelta para hacerlos por el otro lado 3 minutos mas .
Los sacamos y desgrasamos la sarten echandole un poquitin de agua .
Añadimos a la salsa que teniamos reservada .
Cortamos los magrets en lonchas no muy finas y servimos con su propio jugo y la salsa reservada .
Deben quedar rosados por dentro , porque si se hacen mucho se pasan de coccion y resultan duros .
Podemos acompañarlos de patatas paja o pure de patatas .
miércoles, 25 de marzo de 2015
NATILLAS DE NARANJA
Un postre suave , delicioso , facil y rapido de hacer
Ingredientes :
100 ml. de zumo de naranja
La piel de una naranja sin la parte blanca
3 huevos
120 gr. de azucar
500 ml. de leche
1 palito de canela
20 gr. de Maicena
Canela molida y azucar para decorar
Preparacion :
Ponemos en el vaso todos los ingredientes .
Programamos 8 minutos , temperatura 90º , velocidad 3 .
Quitamos la piel de naranja y el palito de canela .
Vertemos en recipientes individuales .
Dejamos que enfrien un poco y los metemos en la nevera hasta la hora de servir .
Decoramos con la canela molida y el azucar .
sábado, 21 de marzo de 2015
MINI SANJACOBOS DE LOMO
Ligeros , rapidos y nos arreglan la cena o comida en un santiamen
Ingredientes :
500 gr. de agua para el vapor
4 filetes de lomo de cerdo adobado
4 lonchas de queso bajo en grasa
4 lonchas de pechuga de pavo
Preparacion :
Vertemos el agua en el vaso .
Colocamos un cuadrado de papel film sobre la superficie de trabajo y ponemos un filete de lomo , encima una loncha de queso y encima el pavo .
Enrollamos el filete y envolvemos con el film como si fuera un caramelo .
Lo hacemos rodar sobre la superficie de trabajo para que quede bien cerrado .
Lo colocamos en el recipiente Varoma con los extremos del film hacia abajo .
Repetimos este procedimiento con todos los filetes .
Situamos el Varoma en su posicion y programamos 30 minutos , temperatura varoma , velocidad 2 .
Quitamos el film , colocamos los sanjacobos partidos a la mitad en una fuente y servimos con ensalada , patatas fritas , pure de patatas etc.
miércoles, 18 de marzo de 2015
BIZCOCHO DE ZANAHORIA
Un bizcocho la mar de apetitoso con un interior suave y esponjoso y una capa externa crujiente .
Ingredientes :
4 zanahorias medianas ( 300 gr. aprox.)
220 gr. de harina
1 sobre de levadura Royal
125 gr. de azucar
125 gr.de aceite de girasol
4 huevos
Azucar y nueces para decorar
Preparacion :
Pelamos y lavamos bien las zanahorias .
Las troceamos y las ponemos en el vaso con el aceite . Programamos 20 segundos , velocidad 5 .
Sacamos y reservamos .
Sin lavar el vaso echamos los huevos y el azucar . Batimos 5 minutos , velocidad 3 y 1/2 .
Con la maquina en marcha a velocidad 3 vamos echando por el bocal la harina y la levadura ( previamente tamizadas ) a cucharadas .
Añadimos la mezcla de zanahoria y aceite que teniamos reservada ayudandonos de la espatula y con movimientos suaves .
Vertemos la mezcla en un molde alargado previamente engrasado o de silicona .
Ponemos por encima un poco de zucar y nueces troceadas para que nos quede una capa crujiente .
Horneamos en horno precalentado a 180º durante 30 minutos aprox. .
Comprobamos que esta hecho pinchandolo con una aguja o brocheta y que esta salga limpia .
Sacamos del horno y dejamos que enfrie un poco antes de desmoldar .
Lo dejamos encima de una rejilla para que termine de enfriar.
domingo, 15 de marzo de 2015
ENSALADA DE TOMATES
Si nos gustan los tomates nos gustara esta ensalada , queda buenisima
Ingredientes :
2 tomates raf
250 gr. de tomates cherry cortados por la mitad
100 gr. de aceitunas negras sin hueso
60 gr.de aceite de oliva virgen extra
2-3 dientes de ajo
1 cucharada de oregano seco
20 gr. de vinagre balsamico
Sal gruesa
1 pellizco de pimienta negra recien molida
Preparacion :
Lavamos , pelamos y cortamos los tomates raf y los mezclamos en una ensaladera con los tomates cherry . Reservamos .
Ponemos las aceitunas en el vaso y las picamos 2 segundos , velocidad 4 .Volcamos sobre los tomates y reservamos .
Echamos el aceite en el vaso con los ajos fileteados y freimos 8 minutos , temperatura varoma , velocidad cuchara .
Agregamos el oregano , el vinagre , la sal y la pimienta y batimos 10 segundos , velocidad 2 .
Vertemos en la ensaladera con el resto de los ingredientes , mezclamos bien y servimos .
viernes, 13 de marzo de 2015
PHOSKITOS CASEROS
Estos phoskitos se los vi a Cristina del blog " Kanela y Limon " a los niños les encantan
Ingredientes :
Para el bizcocho :
50 gr. de leche
50 gr. de aceite
4 yemas de huevo
70 gr. de azucar
80 gr.de harina
4 claras de huevo
1 pizca de sal
Para la crema de leche :
100 gr. de nata montada
80 gr. de leche condensada
1 cucharada de miel
Para la cobertura de chocolate :
200 gr. de chocolate para fundir
50 gr. de agua
50 gr. de mantequilla
Preparacion :
Ponemos en un cuenco la leche , el aceite , las yemas , la harina , 20 gr. de azucar y la sal .
Mezclamos bien con unas varillas .
Montamos las claras a punto de nieve y les vamos añadiendo los 50 gr. de azucar en tres veces .
Unimos a la mezcla anterior poco a poco y con movimientos suaves y envolventes y colocamos en bandeja de horno forrada con papel de hornear o silpat .
Horneamos en horno precalentado a 160º durante 15 minutos .
Retiramos y volcamos sobre un papel vegetal nuevo , quitamos el papel con que horneamos , lo envolvemos y dejamos enfriar .
Preparamos la crema de leche mezclando todos los ingredientes .
Cuando el bizcocho este frio lo desenrollamos , lo cubrimos con una fina capa de la crema y lo volvemos a enrollar cn el papel .
Lo dejamos enfriar en la nevera durante 1 hora .
Lo sacamos y cortamos en rodajas de 2 cm. de espesor aprox.
Colocamos cada porcion sobre una rejilla poniendo un plato debajo para recoger el chocolate que caiga al bañarlos .
Preparamos la cobertura de chocolate calentando todos los ingredientes juntos en el microondas hasta que se fundan .
Bañamos los phoskitos con esta cobertura y dejamos enfriar para que se endurezcan .
Nota :
Yo puse la misma cantidad que tiene Cristina en la receta , pero en la crema de leche pondria un poco menos de leche condensada ( porque me quedo un poco liquida ) y el la cobertura de chocolate , tambien pondria un poco menos de mantequilla y de agua , porque me quedo una capa un poco blanda y en cuanto sacas los phoskitos de la nevera enseguida se queda muy blanda .
martes, 10 de marzo de 2015
RABO DE TERNERA AL VINO
Esta receta lleva un poco mas de tiempo en la preparacion , pero merece la pena ya que es una carne que queda gelatinosa , haciendo que sea un estupendo bocado
Ingredientes :
1 rabo de ternera
1/2 litro de vino
3 zanahorias
4 patatas
8 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
25 granos de pimienta negra
1 hoja de laurel
Perejil picado
Preparacion :
Pelamos los dientes de ajo y los ponemos a dorar con aceite en la cubeta de la olla o en una tartera . Retiramos y reservamos .
Cortamos el rabo de ternera , lo sazonamos , añadimos a la olla o tartera y doramos bien por todos los lados .
Incorporamos la hoja de laurel , los granos de pimienta , el vino y los ajos reservados .
Ponemos a punto de sal .
Cerramos la olla y dejamos cocer 1 hora aprox. ( si es en tartera convencional , sera 1 y 1/2 o 2 horas aprox. , hasta que este tierno ).
Pelamos las patatas y las zanahorias y las torneamos .
Abrimos la olla (cuando este fria ) y agregamos las patatas y las zanahorias .
Volvemos a cerrar la olla y cocinamos 10-15 minutos mas .
Espolvoreamos con perejil picado y servimos
domingo, 8 de marzo de 2015
BOMBONES RELLENOS DE NUBES
Estos bombones tan apetecibles se los vi a Maria en su blog " Cosicas dulces y alguna salada " son tan ricos que no se puede comer uno solo , estan de vicio
Ingredientes :
90 gr. de chocolate negro de cobertura
70 gr. de nubes
10 gr. de agua
Preparacion :
Troceamos el chocolate y fundimos 60 gr. al abaño Maria o en el microondas .
Cuando ya este deshecho añadimos los 30 gr. restantes .
Lo mezclamos bien para que se funda con el anterior .
Cubrimos el fondo y las paredes de los moldes de bombones , golpeamos un poco sobre la encimera para eliminar posibles burbujas .
Le damos vuelta al molde para quitar el exceso ( esto que sobra lo recogemos para volver a usarlo ) .
Mientras el chocolate endurece preparamos el relleno .
Colocamos en un cazo las nubes cortadas en trocitos pequeños junto con el agua y lo ponemos al fuego sin dejar de remover hasta que se deshagan .
Cuando el chocolate del molde ya este solidificado rellenamos el hueco con las nubes ( lo haremos rapido , pues se endurece enseguida ) . No llenaremos del todo los huecos .
Cuando pasen 10 minutos las nubes ya se habran puesto duras y es entonces cuando calentamos el resto del chocolate y cubrimos los bombones .
Quitamos el exceso con una espatula .
Dejamos que se endurezcan y ya los podemos desmoldar .
( Si se tiene alguna duda , Maria pone en su blog un paso a paso estupendo )
viernes, 6 de marzo de 2015
TARTA SALADA DE BONITO Y CEBOLLA
Esta tarta salada queda muy resultona con el relleno suave del bonito y el crujiente de la pasta filo . Yo le puse bonito escabechado casero , pero se puede rellenar lo mismo de salado que de dulce , de ambas maneras quedara un estupendo bocado .
Ingredientes :
Pasta filo
Bonito en escabeche
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 pimiento verde
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
1 pellizco de copos de cayena ( opcional )
Aceite de oliva
Preparacion :
Picamos la ceboola en juliana fina , los ajos en laminas y el pimiento verde en trocitos pequeños .
Echamos un poco de aceite en una sarten y pochamos lentamente todas las verduras anteriores .
Salpimentamos y añadimos la cayena ( si la ponemos ) .
Cuando ya esten tiernas incorporamos el bonito desmenuzado .
Lo integramos bien y sacamos a un bol para que enfrie .
Preparamos un molde de horno redondo y desmontable .
Vamos poniendo en el molde las laminas de pasta filo engrasando de una en una con un poco de aceite, ayudandonos con un pincel de cocina .
Pondremos 5 hojas en la base , que cubran tambien el lateral del molde .
Volcamos el relleno reservado .
Cubimos con otras 5 hojas haciendo lo mismo que las anteriores , pero estas dejandolas un poco flojas para que queden decorando la tarta .
Horneamos en horno precalentado a 200º unos 20 minutos aprox.
Cuando este dorada sacamos , desmoldamos y dejamos enfriar un poco antes de servir .
martes, 3 de marzo de 2015
TRUFAS DE OREOS
Unas trufas faciles y rapidas de hacer . Si las van a comer los niños evitaremos ponerle licor
Ingredientes :
1 paquete de galletas Oreos ( 150 gr. )
50 gr. de leche condensada
1 chorrin de ron añejo
Bolitas de caramelo para la decoracion
Preparacion :
Ponemos las galletas en el vaso y las trituramos unos segundos velocidad 5-10 .
Añadimos la leche condensada y el ron y mezclamos unos segundos velocidad 5 .
Sacamos a un bol y lo metemos en el frigorifico 15 minutos aprox. hasta que la pasta se endurezca un poco.
Hacemos bolitas y las rebozamos en los caramelos .
Ponemos en capsulas rizadas y listas para comer
domingo, 1 de marzo de 2015
CREMA DE BROCOLI , PUERRO Y PATATA
Esta crema de brocoli esta deliciosa
Ingredientes :
3 puerros ( solo la parte blanca ) en rodajas
1 diente de ajo
30 gr. de mantequilla
20 gr. de aceite de oliva
300 gr. de brocoli en ramilletes
100 gr. de patata pelada y en trozos pequeños
200 gr. de nata para cocinar
400 gr. de leche
300 gr. de agua
1 pastilla de caldo de verduras
1 pellizco de pimienta molida
50 gr. de queso parmesano rallado
Preparacion :
Ponemos en el vaso los puerros , el diente de ajo , la mantequilla y el aceite .
Troceamos 2 segundos , velocidad 5 y a continuacion sofreimos durante 5 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 .
Añadimos el brocoli ( reservamos 1-2 ramilletes para la decoracion ) y la patata y rehogamos 3 minutos , temperatura 100º , velocidad 1 .
Incorporamos la nata , la leche , 150 gr. de agua y la pastilla de caldo y programamos 20 minutos , temperatura 90º , velocidad 4 .
Agregamos los 150 gr. de agua restantes , la pimienta y 30 gr. de queso rallado y trituramos 1 minuto , velocidad 5-10 .
Servimos espolvoreada con el queso rallado restante y los trocitos de brocoli crudos .