domingo, 31 de enero de 2016
PAN DE CRISTAL
Pan un poco diferente en la elaboracion , lleva varios levados y la masa es mas liquida , pero siguiendo los pasos se hace sin complicaciones
Ingredientes :
300 ml. de agua
350 gr. de harina
1 cucharada sopera de yogur natural
10 gr. de sal
1/2 pastilla de levadura fresca ( 12,5 gr ).
Preparacion :
En una cacerola echamos 150 gr. de harina junto con 200 ml. de agua y la sal y lo ponemos al fuego removiendolo constantemente para que no salgan grumos .
Cuando este como una papilla lo retiramos del fuego y le añadimos 100 ml. de agua muy fria .
A continuacion le añadimos la cucharada de yogur y removemos hasta que quede integrado .
Desmenuzamos la levadura y lo mezclamos bien .
Tapamos con film y lo dejamos reposar 45 minutos en un lugar calido .
Pasado el tiempo le añadimos 150 gr. mas de harina , lo mezclamos y volvemos a tapar .
Dejamos reposar 30 minutos .
Por ultimo le añadimos 50 gr. de harina que nos queda y lo volvemos a mover .
Dejamos reposar de nuevo 30 minutos .
Mientras cogemos papel de horno y damos forma de canales sobre la bandeja de horno para que cada barra quede en su espacio y no se unan una con la otra ya que la masa es bastante liquida .
Encendemos el horno a 250º y una vez haya pasado el ultimo reposo removemos la masa con una cuchara y vamos depositandola a cucharadas repartidas en los diferentes canales que hemos hecho en la bandeja .
Lo dejamos reposar por ultima vez hasta que doblen su volumen .
Lo metemos en el horno a 250º unos 15 minutos aprox. hasta que esten doradas .
viernes, 29 de enero de 2016
BIZCOCHO DE MANDARINAS , CARDAMOMO Y ANACARDOS
Excelente bizcocho para los desayunos o el cafetin de media tarde
Ingredientes :
3 huevos grandes o 4 pequeños
200 gr. de azucar
120 gr. de zumo de mandarinas
1 cucharadita de ralladura de mandarina
160 gr. de aceite de girasol
350 gr. de harina de reposteria
16 gr. de levadura Royal
1 pizca de sal
8 vainas de cardamomo
50 gr. de anacardos salados
Preparacion :
Precalentamos el horno a 180º.
Tamizamos la harina , la sal y la levadura .
Sacamos las semillas de las vainas de cardamomo y las trituramos .
Picamos un poco los anacardos .
Batimos los huevos con el azucar hasta que queden cremosos .
Añadimos el aceite poco a poco mientras seguimos batiendo .
Agregamos el zumo y la ralladura de las mandarinas . Batimos .
Incorporamos la harina con la sal y la levadura ya tamizadas y mezclamos suavemente .
Echamos los anacardos picados y el cardamomo .
Los integramos bien con una espatula .
Vertemos en un molde previamente engrasado y enharinado .
Horneamos 35-40 minutos aprox. . ( Lo pinchamos para saber si esta hecho ) .
Sacamos y dejamos en el molde 10 minutos antes de desmoldar .
Desmoldamos y dejamos enfriar por completo encima de una rejilla .
Decoramos al gusto
martes, 26 de enero de 2016
ROLLITOS DE PAVO RELLENOS A LA SIDRA
Unos sencillos filetes de pavo que tambien pueden ser de pollo , con esta receta nos salimos un poco de la preparacion de siempre y quedan estupendos .
Ingredientes :
4 filetes de pavo
4 lonchas de cecina ( puede ser jamon )
250 ml. de sidra El Gaitero
3 manzanas
1 cebolla mediana pelada y en cuartos
3 dientes de ajo pelados
Zumo de limon
50 gr. de aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparacion :
Salpimentamos los filetes , colocamos encima 1 loncha de cecina , los enrollamos y ponemos en una fuente de horno . Reservamos.
Pelamos las manzanas , les quitamos el corazon y las cortamos en cuartos . Rociamos con un poco de zumo de limon para que no oxiden . Reservamos .
Ponemos en el vaso la cebolla , los dientes de ajo y un poco de sal .
Programamos 6 segundos , velocidad 5 , para triturarlo . Con la espatula bajamos hacia las cuchillas los restos que hayan quedado por las paredes y la tapa del vaso .
Vertemos el aceite en el vaso y programamos 6 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 para sofreir .
Agregamos las manzanas reservadas y programamos 5 minutos , temperatura varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
Añadimos la sidra y volvemos a programar otros 5 minutos con la misma temperatura y velocidad .
Vertemos esta salsa sobre los rollitos reservados . Cubrimos con papel de aluminio .
Precalentamos el horno a 180º .
Metemos la fuente con los rollitos y horneamos 20 minutos aprox. .
A mitad de la coccion damos la vuelta a los rollitos .
Cuando queden 5 minutos para que el pavo termine de hacerse , quitamos el papel de aluminio para dejar que la carne adquiera un color dorado .
Servimos .
domingo, 24 de enero de 2016
CANOLIS
Tenia ganas de hacer estas galletas , asi que en cuanto prepare el dulce de membrillo a ello me puse , quedan buenisimas
Ingredientes :
200 gr. de mantequilla
200 gr. de nata
500 gr. de harina
50 gr. de azucar
1 sobre de levadura en polvo
Relleno :
Dulce de membrillo
Azucar glas para espolvorear
Preparacion :
Calentamos la mantequilla a temperatura ambiente poniendola en el vaso y programando 1 y 1/2 minutos temperatura 37º , velocidad 1 .
Agregamos la nata , el azucar , la harina y por ultimo la levadura .Amasamos 2 minutos a velocidad espiga .
Hacemos una bola con la masa , la envolvemos en papel film y guardamos en el frigo 1 hora como minimo .
Sacamos la masa del frigo , la estiramos con ayuda de un rodillo y formamos un circulo ( yo lo hice de 26 cm. de diametro ) .
Cortamos en triangulos ( como si fuese para hacer croasans , salen 8 de cada circulo ) .
Colocamos un trocito de membrillo en la parte ancha del triangulo , doblamos las esquinas hacia adentro y enrollamos .
Los vamos colocando en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o silpat .
Horneamos en horno precalentado a 190º durante 10-15 minutos aprox. , hasta que esten dorados .
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
Cuando esten frios los espolvoreamos con azucar glas .
viernes, 22 de enero de 2016
PAN DE ESPIGA DE LORRAINE PASCALE
Me encanta como cocina esta chica , la ves como lo hace y todo parece facil , este pan queda muy rico y no tiene ninguna dificultad
Ingredientes :
275 gr. de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 sobre de levadura seca de panaderia
180 gr. de agua templada
1 cucharadita de aceite de oliva
Preparacion :
Ponemos en un bol la harina , la sal y la levadura .
Añadimos el agua y el aceite . Mezclamos .
Amasamos durante 10 minutos si es a mano y si es en amasadora seran 5 minutos .
Forramos una bandeja de horno con papel de hornear o silpat .
Damos forma de bola a la masa y luego la estiramos para formar una baguette larga y fina .
La colocamos en la bandeja de horno que tenemos preparada .
La cubrimos y dejamos que leve durante 1 hora .
Precalentamos el horno a 200º .
Cuando la barra ya este levada la espolvoreamos con un poco de harina y formamos la espiga .
Con una tijera de cocina y empezando por el lado mas lejano a nosotros hacemos un corte grande ( sin que llegue al fondo ) a 10 cm. aprox. del extremo superior de la masa , cogemos ese trozo y lo movemos hacia la izquierda . Hacemos otro corte a unos 10 cm. del anterior y movemos este trozo hacia la derecha . Y asi hasta terminar la barra .
Espolvoreamos la parte superior con harina y un poco de sal .
Rociamos el horno con un poco de agua para que nos quede el pan con una corteza mas crujiente .
Metemos la espiga en el horno y cocemos durante 30 minutos aprox. hasta que este dorado .
martes, 19 de enero de 2016
PASTEL DE QUESO JAPONES
Un pastel que lleva solo 3 ingredientes , se hace rapido y queda super suave y delicioso
Ingredientes :
3 huevos
120 gr. de chocolate banco
120 gr.de queso crema
Preparacion :
Precalentamos el horno a 170º.
Separamos las claras de los huevos de las yemas .
Ponemos el chocolate en un cuenco y lo derretimos al baño Maria .
Añadimos el queso crema y mezclamos bien .
Echamos las yemas y las integramos en la mezcla anterior .
Batimos las claras hasta dejarlas en punto de nieve firme y las añadimos al resto de la masa poco a poco y con movimientos envolventes .
Cubrimos un molde con papel vegetal .
Vertemos la masa dentro del molde y horneamos al baño Maria durante 15 minutos .
Bajamos la temperatura a 160º y horneamos otros 15 minutos mas y despues otros 15 minutos con el horno apagado .
Cuando enfrie lo desmoldamosy espolvoreamos con azucar glas .
domingo, 17 de enero de 2016
GALLETAS INTEGRALES DE AVENA Y CHOCOLATE
Otras galletas de avena que resultan muy ricas
Ingredientes .
200 gr. de copos de avena
150 gr. de harina integral
125 gr. de mantequilla en pomada
100 gr. de azucar moreno
1 huevo
5 cucharadas de leche
100 gr. de perlas de chocolate
1 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato
Preparacion :
Ponemos en un bol la mantequilla con el azucar , el huevo y la leche . Mezclamos bien .
Añadimos la harina , la levadura y el bicarbonato .
Removemos y agregamos la avena y los chips de chocolate .
Mezclamos bien con una cuchara de madera y cuando los ingredientes esten bien integrados hacemos las galletas formandolas con las manos .
Hacemos bolitas del tamaño de una pelota de golf y las dejamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o silpat , dejando un espacio entre ellas porque al hornear se expanden un poco .
Horneamos a 180º durante 15 minutos .aprox. .
jueves, 14 de enero de 2016
ROSQUILLAS INTEGRALES DE ANIS
Estas rosquillas se hacen al horno en la bandeja especial para donuts
Ingredientes :
2 huevos
5 cucharadas de sirope de arce
Ralladura de 1 limon
5 cucharadas de aceite de oliva
5 cucharadas de leche
5 cucharadas de licor de anis
1 cucharadita de levadura quimica
180 gr. de harina integral de escanda
Para el almibar :
1/2 vaso de anis
1/2 vaso de agua
2 cucharadas soperas de azucar integral
Canela en polvo
Preparacion :
Separamos las yemas de las claras y montamos estas con las varillas .Reservamos
Unimos el sirope a la ralladura de limon para que lo aromatice .
En un bol incorporamos las yemas , el sirope , el aceite , la leche y el anis .
Añadimos las claras reservadas y ponemos poco a poco la harina ( que quede la consistencia de una masa de bizcocho ) .
Por ultimo añadimos la levadura y la integramos bien .
Ponemos la masa en una manga pastelera . Cortamos el extremo y vamos rellenando los moldes de rosquillas .
Metemos al horno precalentado y horneamos a 180º .
Mientras se hacen preparamos el almibar :
En un cazo ponemos el anis y dejamos hervir 2 minutos para que se evapore el alcohol .
Incorporamos el agua , la canela en polvo y el azucar .
Cuando el azucar se disuelva ya esta listo para rociar las rosquillas .
Luego se puede espolvorear con un poco de canela y azucar .