miércoles, 27 de abril de 2016
ROSQUILLAS DE LECHE CONDENSADA Y ANIS
No se que tienen las rosquillas pero a todos gustan sea cual sea la receta , estas no van a ser menos , estan deliciosas
Ingredientes :
1 bote de leche condensada
4 huevos
750 gr. de harina
1 copita de anis
2 sobres de Royal
Ralladura de 1 limon
50 gr. de azucar
Aceite para freir
Azucar glas para espolvorear
Preparacion :
Batimos la leche condensada , los huevos , el azucar , el anis , y la ralladura de limon durante 10 minutos a maxima potencia para que aumente de volumen y quede esponjosa .
Añadimos poco a poco la harina con la levadura previamente tamizadas , hasta formar una masa que no se nos pegue a las manos .
Con las manos un poco enharinadas , cogemos porciones de masa , hacemos cilindros , unimos los extremos y vamos friendo en abundante aceite .
Cuando esten doradas , las sacamos , las colocamos sobre papel de cocina y las espolvoreamos con azucar glas .
Listas para consumir
domingo, 24 de abril de 2016
BACALAO CON VELOUTE DE SIDRA
Esta receta la vi en el blog de "Gastronomia y Cia " lleva una salsa con sidra para acompañar el bacalao y queda genial
Ingredientes :
4 raciones de bacalao desalado
40 gr. de harina
30 gr. de mantequilla
400 ml. de sidra
100 ml. de fumet de pescado
1/2 cebolla
Pimienta de Jamaica y pimienta negra molidas
Nuez moscada
200 gr. de guisantes
2 lonchas gruesas de bacon
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
Preparacion :
Cocemos los guisantes con un poco de agua y sal .
Pelamos y picamos muy fina la cebolla .
Ponemos un poco de aceite en una sarten y pochamos la cebolla a fuego lento hasta que este bien tierna .
Incorporamos la harina y la mantequilla , rehogamos bien y finalmente añadimos la sidra , el fumet y las especias , la pimienta de Jamaica , la pimienta negra y la nuez moscada rallada .
Llevamos a ebullicion y sin dejar de remover con las varillas , bajamos el fuego y cocemos hasta que espese .
Una vez hecha la veloute , añadimos un dadito de mantequilla , mezclamos bien para que no se haga costra y reservamos caliente .
Mientras tanto pelamos los dientes de ajo , los laminamos y los doramos en una sarten con un poco de aceite y el bacon troceado .
Cuando esten dorados añadimos los guisantes bien escurridos y salteamos unos minutos . Reservamos en caliente .
En una sarten antiadherente con un poco de aceite hacemos el bacalao a fuego fuerte , primero la parte de la piel hasta que este crujiente , despues le damos la vuelta y retiramos cuando veamos que se intensifica el color blanco de su carne hasta el centro , dorando ligeramente la parte exterior .
Servimos la veloute como fondo del plato , colocamos en el centro el bacalao y sobre el los guisantes salteados con el bacon.
jueves, 21 de abril de 2016
PAN DE PLATANO
Este pan tiene una textura mas parecida al bizcocho pero no es tan dulce , ya que asi lo llaman , no sere yo quien lo cambie de nombre ,sea bizcocho o pan esta muy bueno
Ingredientes :
75 gr. de harina de trigo integral
50 gr. de de harina de centeno integral
50 gr. de nueces troceadas
200 gr. de platano pelado
1 huevo
60 gr. de mantequilla en pomada
1 cucharadita de levadura en polvo
1/4 de cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de azucar vainillado
60 gr. de azucar integral
1 cucharadita de canela
1/4 de cucharadita de sal
20 gr. de salvado de trigo
40 gr. de semillas de lino
Preparacion :
Mezclamos primero los ingredientes secos .
Para ello ponemos en le vaso las harinas , el azucar , la sal , la levadura , el azucar vainillado , la canela , las nueces , el bicarbonato , el salvado y las semillas de lino .
Programamos 20 segundos , velocidad 3 . Reservamos .
Mezclamos los humedos .
Ponemos en el vaso los platanos , el huevo y la mantequilla .
Programos 1 minuto , velocidad 5 .
Mezclamos los dos resultados .
Mezclamos solo para que la parte seca se mezcle con la humeda , para eso echamos la parte seca reservada y amasamos 30 segundos , velocidad espiga .
Vertemos en un molde engrasado y horneamos en horno precalentado 30 minutos a 180º .
Sacamos , dejamos enfriar y desmoldamos
domingo, 17 de abril de 2016
BIZCOCHO DE COMPOTA DE MANZANA
Este bizcocho lo vi en el blog " Los Pasteles de Rosa " , como tenia restos de sidra achampanada , me gusto para aprovecharla , quedo estupendo
Ingredientes :
400 gr. de harina
200 gr. de azucar
1 sobre de Royal
6 huevos
1 cucharada de extracto de vainilla
200 ml. de sidra achampanada
1 pizca de sal
4 manzanas pequeñas o 2 grandes +1 cucharada de azucar +1/2 cucharadita de canela
175 gr. de mantequilla en pomada .
Para el glaseado :
4 cucharadas de azucar glas
2 cucharadas de sidra achampanada
Preparacion :
En un cazo ponemos 3 cucharadas de agua junto con las manzanas peladas , descorazonadas y cortadas en laminas finas .
Le añadimos el azucar y la canela . Cocemos hasta que se haga compota .
(Si vemos que consume agua y la manzana no esta cocida , añadimos un poco mas de agua , yo lo hice en el microondas ) .
Reservamos .
Montamos las claras de los huevos a punto de nieve y reservamos .
Precalentamos el horno a 180º .
Batimos la mantequilla con el azucar , el extracto de vainilla y la sal .
Incorporamos las yemas y seguimos batiendo hasta que la mezcla duplique su tamaño .
Añadimos la compota y la sidra e incorporamos poco a poco la harina , la levadura y la sal previamente tamizadas .
Por ultimo las claras de huevo con movimientos envolventes .
Vertemos en un molde engrasado y llevamos al horno .
Horneamos 50 - 55 minutos aprox. hasta que este dorado y al pincharlo con la aguja , esta salga limpia .
Sacamos y dejamos enfriar .
Preparamos el glaseado mezclando el azucar con la sidra poco a poco para que no nos quede un glaseado muy liquido .
Cubrimos por encima y dejamos que cuaje .
jueves, 14 de abril de 2016
ALBONDIGAS AL HORNO CON SALSA ESPAÑOLA
Que buenas estan , ademas al hacerlas en el horno tienen menos calorias
Ingredientes :
600 gr. de carne de ternera picada
100 gr. de zanahoria rallada
1 diente de ajo
30 gr. de pan rallado
2 yemas de huevo o 1 huevo entero
30 ml. de leche
1 pellizco de nuez moscada
1 pellizco de pimienta molida
30 ml. de aceite de oliva
2 cucharadas de harina para rebozar
Sal
Para la salsa española :
2 dientes de ajo
150 gr. de cebolla
30 gr. de aceite de oliva
2 cucharadas de tomate frito casero
60 gr. de vino blanco
200 ml. de agua
1 pellizco de nuez moscada
1 pellizco de pimienta molida
1 cucharadita de extracto de carne Bovril o 1 pastilla de caldo de carne
Sal y perejil fresco
Preparacion :
Albondigas :
Rallamos la zanahoria y picamos el ajo muy menudo .
En un bol ponemos la carne picada y añadimos la zanahoria rallada , el ajo picado , las yemas o el huevo , el pan rallado , la sal , la nuez moscada , la pimienta , el perejil , la leche y el aceite .
Mezclamos bien .
Precalentamos el horno a 180º .
Preparamos un plato con la harina y vamos haciendo las albondigas del tamaño deseado .
Pincelamos una fuente de horno con un poco de aceite y colocamos en ella las albondigas despues de rebozarlas por la harina .
Las horneamos 10 minutos por cada lado .
Mientras preparamos la salsa .
En una cazuela ponemos el aceite , las cebollas picadas y el ajo .Salteamos 15 minutos a fuego bajo .
Añadimos el tomate frito y seguidamente el vino . Dejamos evaporar 2 minutos .
Incorporamos el agua , la sal , la nuez moscada , la pimienta y el extracto de carne o cubito .
Cocemos a fuego suave 5 minutos .
Añadimos las albondigas y cocinamos todo junto 10 minutos .
Espolvoreamos con perejil picado y servimos
domingo, 10 de abril de 2016
FLAN DE TURRON DE CHOCOLATE
En mi casa siempre quedan las tabletas de turron de la navidad por la despensa , asi que como no se tira nada , antes de que caduquen podemos hacer unos ricos postres , como este flan que queda extraordinario
Ingredientes :
200 gr. de turron de chocolate
500 ml. de nata liquida
500 ml. de leche
50 gr. de azucar
1 sobre de flan Royal de 8 raciones
Caramelo liquido para el mlolde
Preparacion :
Ponemos en el vaso de la Thermomix el turron troceado y rallamos unos segundos velocidad 5-10 .
Añadimos el resto de los ingredientes menos el caramelo liquido
Programamos 8 minutos , temperatura 90º , velocidad 4 .
Volcamos en el molde elegido , previamente cubierto con el caramelo liquido .
Dejamos que se enfrie .
Lo pasamos al frigo para que termine de enfriar y cuajar ( mejor de un dia para otro ) .
Decoramos al gusto y servimos
jueves, 7 de abril de 2016
CONEJO A LA VAINILLA
La carne de conejo es sana , admite cantidad de recetas y todas quedan estupendas , como esta con el toque de vainilla que hace de la salsa una delicia
Ingredientes :
1 conejo
2 cebollas
2 puerros
2 chalotas
2 zanahorias
1/2 copa de brandy
1 vaso de vino de Oporto
1 vaso de vino tinto
1 vaso de caldo de carne o verduras
1/2 vaina de vainilla
1 pellizco de hojas de menta seca
Aceite y sal
Preparacion :
Picamos las verduras ( cebolla , puerro , chalotas y zanahorias ) , las doramos en una sarten con un poco de aceite .
Añadimos la vaina de vainilla ( abierta por la mitad ) , el pellizco de menta y una pizca de sal . Reservamos .
Troceamos el conejo , salamos y doramos con aceite en una sarten .
Mezclamos con las verduras reservadas .
Retiramos parte del aceite de dorar el conejo y en el que queda echamos el vino .Ponemos a fuego fuerte unos segundos .
Agregamos el brandy y el Oporto .Flambeamos e incorporamos al conejo con las verduras .
Echamos el caldo , rehogamos un poco y ponemos a guisar hasta que el conejo este tierno .( yo lo puse en la olla GM con menu CARNE .
Cuando acabe , retiramos los trozos de conejo y la rama de vainilla y trituramos la salsa .
La ponemos a reducir a fuego medio .
Una vez reducida , la colamos y echamos sobre el conejo .
lunes, 4 de abril de 2016
GALLETAS DE ZANAHORIA
Un poco diferentes estas galletas pero os aseguro que estan deliciosas , la zanahoria les da color y dulzor , pero para nada sabor
Ingredientes :
100 gr. de mantequilla en pomada
80 gr. de azucar glas
100 gr. de zanahoria rallada
200 gr. de harina
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de Royal
1 pizca de sal
Almendra , avellana o nuez en trocitos
Azucar glas para espolvorear
Preparacion :
Precalentamos el horno a 200º .
Batimos la mantequilla con el azucar .
Añadimos la zanahoria rallada y la vainilla .Seguimos batiendo .
Agregamos los ingredientes secos , la harina , la sal , la levadura y los frutos secos elegidos . Mezclamos bien .
Tomamos pequeñas porciones de masa y formamos bolitas que colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o silpat .
Horneamos unos 15 minutos aprox. hasta que esten doraditas .
Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla .
Una vez frias , espolvoreamos con azucar glas .
viernes, 1 de abril de 2016
QUICHE DE PERAS Y QUESO
El dulce de las peras con el salado y mas fuerte sabor de los quesos hace de esta quiche un bocado de lo mas exquisito
Ingredientes :
1 masa refrigerada de pasta quebrada
2-3 peras conferencia , peladas , descorazonadas y cortadas en octavos
100 gr. de queso roquefort o similar
1 rulo de queso de cabra
3 huevos
200 ml. de leche evaporada
200 ml.de leche normal
1 pizca de sal
Preparacion :
Ponemos la masa en el molde y la pinchamos con un tenedor por toda la base .
La cubrimos con papel de horno y le ponemos peso ( garbanzos , alubias etc. ) .
La metemos en el horno a 200º durante 20 minutos .
La sacamos del horno , quitamos el peso y el papel .
Colocamos encima las peras y despues el queso en trocitos por toda la superficie .
Batimos los huevos , añadimos las leches y la sal . Mezclamos bien .
Vertemos esta mezcla sobre las peras y quesos .
Llevamos al horno y cocemos durante 30 minutos a 180 º .
Sacamos del horno y dejamos reposar un rato antes de servir .