martes, 31 de mayo de 2016
GALETTE DE FRESAS
Un postre facil , rapido y queda de lo mas rico y resulton
Ingredientes :
1 paquete de masa quebrada refrigerada
300 gr. de fresas
3 cucharadas de azucar
1 cucharadita de harina de maiz ( Maicena )
1 huevo batido para pincelar
Almendras fileteadas
Azucar glas para espolvorear
Preparacion :
Desenvolvemos la mas quebrada y la colocamos en una bandeja de horno forrada . Reservamos .
Lavamos las fresas y les quitamos el rabillo y las hojas . Las cortamos por la mitad .
Las ponemos en un bol con el azucar y la harina de maiz y mezclamos bien .
Colocamos las fresas en el centro de la masa quebrada dejando unos centimetros alrededor .
Doblamos todo el borde hacia adentro de las fresas para evitar que nos salga el liquido de las fresas al cocer .
Pincelamos todo el borde con el huevo batido y echamos por encima las almendras laminadas .
Horneamos en horno precalentado a 180º durante 25-30 minutos aprox. , hasta que este dorada .
Sacamos y una vez fria , espolvoreamos con azucar glas .
domingo, 29 de mayo de 2016
ALBONDIGAS DE PAVO CON SALSA DE CHAMPIÑONES
Unas albondigas ligeras , se hacen rapido y quedan estupendas
Ingredientes :
400 gr. de carne de pavo picada
Pan rallado
Leche
Perejil
Harina
1/2 cebolla cortada en dados
1 bote de nata ligera
200 gr. de champiñones laminados
2 cucharadas de parmesano muy fino
1 cucharadita de Bovril
Aceite
Sal y pimienta
Preparacion :
Mezclamos la carne picada con pan rallado , leche , perejil picado y sal hasta que obtengamos una masa blandita , aunque se nos pegue a las manos .
Dejamos en la nevera 2 horas .
Hacemos bolitas con la carne ya enfriada ( si se nos pega a las manos , las humedecemos con un poco de agua ).
Las pasamos por un poco de harina y las colocamos en una fuente de horno .
Las horneamos en horno precalentado a 190º y les damos la vuelta a los 10 minutos .
Mientras hacemos la salsa .
Ponemos un poco de aceite en una sarten y cuando este caliente doramos la cebolla .
Echamos los champiñones y rehogamos hasta que se hagan .
Añadimos la nata , la cucharada de Bovril , sal , pimienta y removemos unos minutos a fuego medio .
Cuando la salsa este espesa , echamos el queso y removemos bien .
Vertemos encima de las albondigas .
miércoles, 25 de mayo de 2016
FLAN DE BATIDO DE CHOCOLATE
En casa siempre tengo batido de chocolate para cuando vienen mis nietos , pero a veces se queda en la despensa y cuando te das cuenta esta a punto de caducar , como no se debe tirar nada hay que darle salida y que mejor que preparar un delicioso flan , queda genial
Ingredientes :
500 ml. de batido de chocolate
75 gr. de azucar
1 sobre de flan chino Mandarin
Caramelo o chocolate liquido para el molde
Preparacion :
Ponemos en el vaso el batido , el azucar y el sobre de flan .
Mezclamos unos segundos velocidad 6 .
Programamos 9 minutos , temperatura 90º , velocidad 4 .
Vertemos en el molde preparado y dejamos enfriar .
Llevamos al frigo y dejamos cuajar completamente . ( Mejor de un dia para otro ) .
Decoramos al gusto ( Yo hice unos estrellitas con yogur griego y un poco de azucar , por encima una bolitas de chocolate )
domingo, 22 de mayo de 2016
HIGADO ENCEBOLLADO AL JEREZ
En casa no es que lo comamos a menudo aunque nos gusta , pero de vez en cuando nos apetece y es que esta buenisimo
Ingredientes :
500 gr. de filetes de higado de ternera cortados en trocitos de 4x4 cm.
400 gr. de cebolla en cuartos
4 dientes de ajo
1 y 1/2 cucharaditas de pimenton dulce
1/2 cucharadita de pimenton picante
50 gr. de vino seco de Jerez
1 cucharadita de sal
60 gr. de aceite de oliva
Preparacion :
Ponemos en el vaso la cebolla , el ajo y el aceite . Troceamos 5 segundos , velocidad 4 .
Programamos 15 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 para sofreirlo .
Añadimos el pimenton dulce y picante y rehogamos 10 segundos , temperatura varoma , velocidad 1 .
Incorporamos el higado y rehogamos 3 minutos , temperatura varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
Agregamos el vino y programamos 1 minuto , temperatura varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara , sin poner el cubilete , para evaporar el alcohol .
Añadimos la sal y programamos 5 minutos temperatura 100º , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
Dejamos reposar 3 minutos y servimos .
viernes, 20 de mayo de 2016
PASTELES DE MANZANAS Y ESPECIAS
Unos pastelitos suaves , ricos y muy resultones
Ingredientes :
1 manzana grande
3 huevos
Zumo de 1 limon
125 gr. de mantequilla en pomada
115 gr. de azucar
200 gr. de harina
8 gr. de Royal
120 ml. de leche
1 cucharadita de garam masala
Preparacion :
Pelamos y cortamos la manzana en cubitos .
Los ponemos en un bol con el zumo de limon y un poco de azucar . Reservamos .
Separamos las las claras de las yemas
Batimos las claras a punto de nieve . Reservamos
En otro bol mezclamos las yemas con el azucar .
Añadimos la mantequilla en pomada , la leche , la harina , el Royal y las especias . Mezclamos bien .
Por ultimo incorporamos las claras reservadas , integrandolas poco a poco y con movimientos envolventes .
Precalentamos el horno a 170º .
Vertemos la mezcla en moldes individuales engrasados y ponemos por encima la manzana reservada , bien escurrida .
Horneamos unos 30 minutos aprox. hasta que esten dorados y al pincharlos con la aguja , esta salga limpia .
Mientras se cuecen , preparamos un poco de almibar con zumo de limon y azucar .
Lo ponemos al fuego o en el microondas hasta que reduzca y se forme un caramelo suave .
Cuando los sacamos del horno , los pincelamos con el jarabe por toda la superficie.
miércoles, 18 de mayo de 2016
ROSAS DE PATATA
Un acompañamiento para cualquier plato de carne o pescado , nos salimos de la rutina y quedan muy chulas
Ingredientes :
Patatas
Sal
Pimienta molida
Hierbas provenzales secas
Guindilla en copos (opcional )
Aceite de oliva
Preparacion :
Cortamos las patas en laminas muy finas ( si tenemos mandolina quedan mejor )
Las ponemos unas encimas de otras formando una hilera .
Las enrollamos sobre si mismas haciendo una rosa .
Las colocamos en moldes para magdalenas .
Les ponemos por encima las hierbas provenzales secas , la sal , la pimienta y los copos de guindilla .
Pincelamos por encima con aceite de oliva .
Llevamos al horno y horneamos durante 30 minutos a 200º .
Sacamos y servimos
domingo, 15 de mayo de 2016
GALLETAS DE AVENA MANZANA Y CANELA
Unas galletas crujientes , sanas y sabrosas , no se les puede pedir mas , ah si , que es practicamente imposible comer una sola
Ingredientes :
100 gr. de mantequilla en pomada
200 gr. de azucar moreno
125 gr. de harina
125 gr. de copos de avena
1 huevo
2 cucharaditas de canela
1 cucharada de extracto de vainilla
1 cucharada de miel
1 manzana grande pelada y rallada
1 pizca de sal
Preparacion :
Precalentamos el horno a 190º .
Mezclamos bien la mantequilla con el azucar .
Añadimos el huevo , la vainilla y la miel . Mezclamos .
Agregamos la harina , la avena , la canela , la manzana rallada y la sal .
Mezclamos bien para integrarlo todo .
Con las manos humedecidas con un poco de agua , cogemos pequeños trozos de masa , formamos bolas y las disponemos sobre una bandeja de horno forrada , dejando espacio entre elllas .
Horneamos 15 minutos aprox. hasta que esten doradas .
Sacamos , ponemos encima de una rejilla y dejamos enfriar .
jueves, 12 de mayo de 2016
SALSA PESTO
La salsa pesto se usa mayoritariamente para acompañar la pasta pero tambien esta estupenda para el pescado o carne blanca cuando lo ponemos a la plancha y no digo nada en un pan hecho en casa , queda para comer y no parar
Ingredientes :
50 gr. de queso parmesano ( si no tenemos podemos poner un manchego curado )
25 gr. de hojas de albahaca frescas
1 diente de ajo
25 gr. de piñones
125 gr. de aceite de oliva virgen extra
25 gr. de agua ( si hiciese falta )
Sal y pimienta
Preparacion :
Ponemos en el vaso el queso en trozos y le damos 5 golpes de turbo , luego programamos 15 segundos ,velocidad 5-10 .
Añadimos el ajo , los piñones y las hojas de albahaca , volvemos a dar 5 golpes de turbo y 15 segundos , velocidad 5-10 .
Vertemos el aceite poco a poco por la tapa con el cubilete puesto y la maquina en velocidad 5 .
Añadimos el agua ( si hiciese falta ) y mezclamos unos segundos .
Echamos un poco de sal y pimienta .Removemos con la espatula .
Servimos con pasta o con lo que nos apetezca .
Tambien podemos reservar en el frigo guardado en un tarro de cristal para cuando nos haga falta .
domingo, 8 de mayo de 2016
TARTA MINIONS
Esta tarta se la hice a los ahijados para el bollo , pero puede ser estupenda para el cumpleaños de cualquier niñ@ .
La receta lleva :
BIZCOCHO GENOVES
CREMA PASTELERA , para el relleno
GALLETAS MINIONS , para decorar
La cobertura yo la puse de chocolate , pero seguro que queda perfecta con cualquier otra .
miércoles, 4 de mayo de 2016
BIZCOCHO GENOVES
Este es el clasico bizcocho que se emplea para hacer tartas , queda muy esponjoso y es estupendo para rellenar y remojar , la receta es para un molde de 20 cm. de diametro , yo hice dos mas pequeños porque queria hacer una tarta de dos pisos
Ingredientes :
4 huevos medianos
120 gr. de harina
120 gr. de azucar
1 pizca de sal
Preparacion :
Precalentamos el horno a 190º .
Separamos las claras de los huevos de las yemas .
Añadimos a las yemas 60 gr. de azucar y las montamos a maxima potencia con la batidora durante 3 minutos .Reservamos
En otro bol montamos las claras a maxima potencia tambien .
Cuando las varillas empiecen a dejar marcas en el merengue , añadimos los 60 gr. de azucar restantes
Montamos durante 1 minuto mas .
Añadimos las yemas reservadas a las claras , lo haremos con movimientos suaves y envolventes , hasta que queden bien mezcladas .
Tamizamos la harina con la sal .
Unimos a la preparacion anterior de igual modo , hasta que la harina quede bien integrada .
( Las mezclas las haremos muy suaves para que no se nos baje la masa ya que no lleva levadura y para que nos quede alto y esponjoso tiene que ser de este modo ) .
Ponemos la masa en el molde preparado ( engrasado y enharinado ) y la alisamos suavemente con una espatula .
Horneamos unos 30 minutos aprox.
Pinchamos con una aguja en el centro para ver si esta cocido ( esta tiene que salir seca , sin rastro de masa ) .
Sacamos del horno y esperamos 5 minutos para desmoldarlo .
Dejamos enfriar encima de una rejilla boca abajo , para que nos quede mas liso .
(Si es posible, lo ideal seria que reposase unas horas antes de rellenarlo ).
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domingo, 1 de mayo de 2016
CALLOS MELOSOS
Esta receta de callos se la vi hace mucho tiempo a Arguiñano ,yo le hice pequeños cambios , me gusta como quedan y en casa les encantan , asi que la tengo como mi receta oficial
Ingredientes :
800 gr. de callos
1 pata de ternera
100 gr de jamon
100 gr. de chorizo
1 cabeza de ajos + 2 dientes
1 cebolla
2 tomates
Agua
1/2 guindilla
1 cucharada de carne de pimiento choricero
Aceite de oliva
Sal
Pimenton
Preparacion :
Troceamos los callos ( el carnicero los suele trocear ) y los ponemos a cocer durante 5 minutos sin tapar junto con la pata de ternera .
Retiramos el agua y ponemos agua nueva con un poco de sal y la cabeza de ajos ( yo lo pongo en la olla GM.).Cerramos la tapa y dejamos cocer 30 minutos .
Picamos finamente los dientes de ajo y los pochamos en una tartera con aceite .
Antes de que cojan color , agregamos la cebolla finamente picada y dejamos que se dore un poco .
Añadimos la guindilla y los tomates pelados y picados en daditos .
Mezclamos bien y cocinamos 15-20 minutos .
Vertemos un poco de caldo de cocer los callos a las verduras y los callos troceados .( Yo tambien echo la carne de la pata troceadita ).
Salteamos el jamon y el chorizo en una sarten con un poco de aceite e incorporamos a la tartera .
Finalmente agregamos la carne de pimiento choricero y el pimenton .
Mezclamos bien y cocinamos todo junto durante 10 minutos para que se mezclen los sabores .