viernes, 29 de julio de 2016
CHAPATITAS DE SIDRA
Que ricas quedan , las que no se comen en el dia se pueden congelar y luego solo hace falta meterlas en el tostador y estan como recien hechas
Ingredientes :
Masa de arranque :
100 ml de agua
180 gr. de harina de fuerza
10 gr. de levadura fresca de panaderia
5 gr. de azucar
Para la masa :
Masa de arranque
250 ml. de sidra
50 ml. de aceite de oliva
430 gr. de harina de fuerza
15 gr. de levadura fresca
10 gr. de sal
Preparacion :
Ponemos en el bol de la amasadora los ingredientes de la masa de arranque . Amasamos .
Cuando este amasada , tapamos y dejamos levar 1 hora .
Una vez levada , añadimos al bol el resto de ingredientes de la masa .
Amasamos de nuevo , queda una masa un poco pegajosa ,pero la moveremos con la rasqueta para manipularla mejor .
Y ahora vamos a hacer los pliegues :
1º pliegue :
Movemos la mas de un lado hacia adentro y del lado opuesto hacia adentro tambien . Aplanamos un poco y dejamos reposar 30 minutos .
2º pliegue :
De igual manera que el anterior , pero de los lados contrarios . Dejamos reposar 30 minutos .
3º pliegue y ultimo :
De igual manera, lados contrarios al anterior . Aplanamos con movimientos rapidos .
Espolvoreamos una encimera con harina y terminamos de aplanar la masa , dandole forma rectangular , con un espesor de 1,50 cm.
Despues cortamos la masa a lo largo , para sacar 2 trozos .
A cada trozo le damos cortes a lo ancho para sacar 4 chapatas .
Dejamos reposar la masa 30 minutos .
Antes de meterlas al horno , las espolvoreamos con harina .
Mientras dejamos reposar las masa los ultimos 30 minutos , podemos precalentar el horno a maxima potencia y colocaremos en la parte inferior un recipiente metalico .
Antes de meter la bandeja del pan , pondremos 1/2 taza de agua hirviendo en la bandeja metalica y horneamos las chapatitas , primero durante 5 minutos a 210º .
Pasados los 5 minutos , bajamos la temperatura a 180º-200º y las dejamos cocer unos 15 minutos mas aprox. .
Cuando el pan esta doradito y hayamos comprobado que al darle un golpecito en la parte de abajo suena a hueco , quiere decir que ya esta listo , lo sacaremos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
( Al darle los pliegues , no usar mas harina , si se nos pega la masa , usaremos la rasqueta ) .
martes, 26 de julio de 2016
CAKE DE FRUTAS CONFITADAS
Siempre tenemos por la nevera restos de frutas confitadas y no hay mejor cosa que utilizarlas para hacer un bizcocho como este , queda genial
Ingredientes :
3 huevos
200 gr. de harina
1/2 sobre de levadura
150 gr. de mantequilla
150 gr. de azucar
1 pizca de sal
200 gr. de frutas confitadas
20 ml. de brandy
Mantequilla y harina para el molde
Preparacion :
Precalentamos el horno a 180º .
Fundimos la mantequilla en el microondas .
Batimos las claras de huevo con la sal a punto de nieve .
Incorporamos el azucar y seguimos batiendo 3 minutos mas .
Añadimos las yemas de huevo , la harina y la levadura , suavemente para no bajar las claras .
Por ultimo incorporamos con cuidado la mantequilla fundida , hasta formar una masa homogenea .
Partimos las frutas confitadas en trozos pequeños y las pasamos por harina .
Añadimos las frutas confitadas y el brandy a la masa del cake con suavidad , de manera que queden repartidas por igual .
Engrasamos el molde con mantequilla y lo espolvoreamos con harina .
Vertemos la preparacion en el molde .
Dejamos cocer en el horno 40-45 minutos aprox. .
Para comprobar que esta hecho , pinchamos el cake con una aguja o palillo , que debera salir limpia.
domingo, 24 de julio de 2016
CHAMPIÑONES RELLENOS CON JAMON
Un plato sencillo , ligero y rapido de hacer , quedan estupendos
Ingredientes :
250gr. de champiñones grandes ( unos 8-9 )
40 gr. de aceite de oliva
4 dientes de ajo
50 gr. de jamon serrano en taquitos
1 huevo ligeramente batido
Perejil picado
Preparacion :
Precalentamos el horno a 180 º
Limpiamos los champiñones . Reservamos los pies por una parte y los sombreros por otra .
Echamos en el vaso el aceite y los ajos , trituramos 4 segundos , velocidad 4 .
Rehogamos 4 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 .
Añadimos los pies de los champiñones y trituramos 2 segundos , velocidad 4 .
Rehogamos 2 minutos mas , temperatura varoma , velocidad 1.
Incorporamos el jamon serrano y rehogamos 1 minuto , temperatura varoma , velocidad 1.
Añadimos el huevo ligeramente batido y mezclamos 2 segundos , velocidad 3 .
Con ayuda de una cuchara rellenamos los sombreros de los champiñones con esta mezcla .
Horneamos 15 minutos a 180º .
Sacamos, espolvoreamos con perejil picado y servimos .
jueves, 21 de julio de 2016
CREMA DE GALLETAS Y NARANJA
Un estupendo postre para dar el toque final a cualquier comida
Ingredientes :
100 gr. de galletas tostadas
50 gr. de azucar
500 ml. de leche
50 gr. de caramelo liquido
1 sobre de cuajada
Naranja confitada cortada en trocitos
Preparacion :
Ponemos las galletas en el vaso y las trituramos unos segundos , velocidad 5-10 .
Echamos el azucar , la leche , el caramelo liquido y el sobre de cuajada .
Programamos 7 minutos , temperatura 100º , velocidad 3 y 1/2 .
Cuando termine , añadimos la naranja en trocitos y mezclamos bien con la espatula .
Vertemos en los envases elegidos .
Dejamos enfriar un rato y despues llevamos a la nevera .
A la hora de servir los decoramos al gusto ( chocolate , galleta molida , naranja confitada etc. )
Yo les puse azucar y luego con un soplete la requeme .
lunes, 18 de julio de 2016
CONEJO ENCEBOLLADO AL CURRY
Otra receta distinta de preparar la carne de conejo y tambien resulta buenisima
Ingredientes :
1 conejo troceado
3 cebollas medianas
Curry
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
1 vasito de agua
1/2 vasito de vino blanco
Preparacion :
Ponemos el conejo troceado en un bol , lo salpimentamos y le añadimos el curry .
Mezclamos bien y dejamos marinar unos minutos .
Picamos la cebolla en trozos medianos y la ponemos a pochar en una cacerola con aceite .
Cuando ya este blanda y antes de que se dore , añadimos la carne y removemos bien para que se vaya dorando .
Incorporamos el agua y el vino .
Tapamos y dejamos cocer 20-30 minutos aprox. , hasta que este tierno .
( Tambien se puede hacer en laolla GM , menu CARNE ) .
jueves, 14 de julio de 2016
GALLETAS DE AVENA Y NARANJA
Estas galletas de avena que son muy sanas las suelo llevar para mis amig@s del gym , les gustan mucho y yo encantada
Ingredientes :
200 gr. de copos de avena
200 gr. de harina integral
100 gr. de azucar moreno
100 gr. de aceite de oliva
2 cucharadas de miel
1 huevo
1 cucharadita de levadura
1 pizca de sal
Ralladura y zumo de 1 naranja
Un puñado de datiles picados ( opcional )
Preparacion :
Ponemos en un bol el huevo , el aceite , la miel , el azucar , el zumo y la ralladura de naranja .
Batimos para unirlo bien .
Añadimos la harina , los copos de avena , la levadura y la sal .
Mezclamos incorporando bien .
Por ultimo los datiles picaditos .
Cuando lo tengamos todo bien integrado , formamos las galletas .
Con las manos un poco humedecidas con agua , cogemos trocitos de masa y hacemos bolitas que vamos colocando en una bandeja de horno forrada , un poco separadas unas de otras .
Horneamos en horno precalentado a 180º durante 15 minutos aprox. hasta que las veamos doraditas .
Sacamos y las colocamos sobre una rejilla para que enfrien .
domingo, 10 de julio de 2016
BACALAO A LA LLAUNA
En casa nos encanta el bacalao , asi que todas las recetas nos parecen estupendas , como esta a la Llauna que queda buenisima
Ingredientes :
4 dientes de ajo
Aceite de oliva
1 kilo de bacalao desalado
Harina
1 cucharada de pimenton dulce
250 ml. de vino blanco
Perejil
Preparacion :
Pasamos por harina los lomos de bacalao ya desalados .
Echamos aceite en una sarten , la ponemos al fuego y cuando este caliente freimos el bacalao hasta que este dorado . Reservamos en una fuente apta para el horno .
Pelamos y cortamos 2 ajos en laminas y los freimos en parte del aceite que nos sobro de freir el pescado .
Cuando esten dorados , apartamos la sarten del fuego y añadimos el pimenton .
A continuacion vertemos el vino blanco y volvemos a poner al fuego la sarten .
Dejamos hervir todo 5 minutos y echamos sobre los lomos que teniamos reservados .
Laminados los 2 ajos restantes y en crudo los ponemos por encima , e introducimos la fuente en el horno , gratinamos con el grill unos 7 minutos .
Antes de servir decoramos con perejil picado .
jueves, 7 de julio de 2016
BUNDT DE VAINILLA Y ALMENDRA
Un rico bizcocho de vainilla y almendra para acompañar un cafe o chocolate a cualquier hora del dia
Ingredientes :
450 gr. de harina
1 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
250 gr. de mantequilla en pomada
400 gr. de azucar
2 cucharaditas de extracto de vainilla
1 cucharadita de extracto de almendra
5 huevos
250 ml. de leche
Preparacion :
Precalentamos el horno a 180º .
Engrasamos un molde de bundt y espolvoreamos con harina .
Tamizamos la harina , la levadura , el bicarbonato y la sal en un cuenco grande . Reservamos .
Batimos la mantequilla , el azucar y los extractos de vainilla y almendra en otro cuenco , con ayuda de una batidora ( yo lo hice en la KA ) a velocidad media , hasta obtener una mezcla cremosa y de color claro .
Añadimos los huevos uno a uno , los batimos bien tras cada incorporacion , para obtener una mezcla homogenea .
Con la batidora a velocidad baja , agregamos poco a poco la mezcla de harina reservada , alternando con la leche .
Vertemos la masa en el molde preparado , igualamos la superficie con una espatula y dejamos caer el molde dando unos pequeños golpes sobre una superficie forrada con un paño , para que la masa entre por todos los rincones .
Horneamos durante 50-60 minutos aprox. .
Comprobamos que el bundt esta hecho introduciendo un palito en el centro y tendra que salir limpio .
Sacamos del horno y dejamos enfriar 10 minutos .
Desmoldamos sobre una rejilla para que enfrie por completo .
Decoramos con glasa hecha con azucar glas y un poco de leche .
Espolvoreamos con almendra en granillo .
lunes, 4 de julio de 2016
POSTRE DE FRESAS Y REQUESON
Con solo cuatro ingredientes se prepara este postre que es rapido , ligero y queda genial
Ingredientes:
50 gr. de azucar
500 gr. de fresas + alguna para decorar
300 gr. de requeson
2 gr. de agar-agar
Preparacion :
Ponemos el azucar en el vaso y pulverizamos 10 segundos , velocidad 10 . Reservamos .
Lavamos las fresas , les quitamos las hojitas y el rabito y las echamos en el vaso . Trituramos 10 segundos , velocidad 6 .
Programamos 5 minutos , temperatura 100º ,velocidad 1 .
Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes del vaso .
Añadimos el agar-agar y programamos 2 minutos , velocidad 3 .
Incorporamos el requeson y el azucar reservado y programamos 20 segundos , velocidad 3 .
Vertemos en los recipientes elegidos y guardamos en el frigo al menos 4 horas , para que cuaje .
Decoramos con una fresa antes de servir .
viernes, 1 de julio de 2016
CHOPA A LA SIDRA
Me regalo una amiga una chopa pescada por su marido , cuando se tiene un pescado tan fresco y delicioso no hay nada mejor que hacer una receta de las que sabes saldran bien y a todos les va a gustar , asi poder disfrutar de tan buen producto
Ingredientes :
1 chopa grande o 2 pequeñas
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 guindilla ( opcional )
4 cucharadas de tomate natural triturado
150 ml. de sidra natural
2 patatas medianas
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparacion :
Lavamos y limpiamos la chopa .La dividimos en trozos grandes ( 3-4 trozos )
Salpimentamos y reservamos .
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de 1/2 cm. aprox. de grosor .
Las salamos y las freimos en abundante aceite ( que no queden demasiado hechas , pues se terminan de hacer en el horno ) .
Las sacamos y colocamos en una fuente apta para el horno .
Picamos la cebolla y el ajo finamente .
Retiramos de la sarten parte del aceite de freir las patatas . Echamos la cebolla , el ajo , la guindilla ( si ponemos ) , un poco de sal y lo ponemos a dorar lentamente .
Cuando ya este dorada , añadimos el tomate y le damos unas vueltas cocinandolo un poco .
A continuacion echamos la sidra y subimos un poco el fuego para que se evapore el alcohol.
Mientras colocamos los trozos de chopa reservada en la fuente con las patatas .
Vertemos la salsa preparada por encima , lo movemos un poco para que la salsa llegue a todos los lados de la fuente .
Metemos al horno a 180º durante 15-20 minutos aprox .