martes, 30 de mayo de 2017
CONEJO CON LANGOSTINOS Y CIGALAS
Esta receta bien se podia llamar tierra y mar ya que lleva carne y pescado , lo que si puedo decir es que queda un plato genial con un sabor delicioso y una salsa muy sabrosa , además es ligero porque la carne de conejo no tiene grasa y se cocina con muy poco aceite
Ingredientes :
1 conejo cortado en trozos grandes
10 langostinos
4 cigalas
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
3 tomates maduros
2 zanahorias
1 vaso de vino blanco
500 ml. de caldo de carne
Sal , pimienta molida y aceite de oliva
Para el majado :
2 rebanadas de pan
100 gr. de almendras peladas y tostadas
1 diente de ajo
1 ramita de perejil
Preparación :
Pelamos la cebolla y los ajos . Los picamos finos .
Raspamos las zanahorias , las lavamos y cortamos en daditos .
Partimos los tomates por la mitad y los rallamos .
Lavamos los langostinos y las cigalas y los secamos .
Calentamos un poco de aceite en una cazuela y salteamos el marisco ligeramente . Sacamos y reservamos .
Lavamos los trozos de conejo y los secamos con papel de cocina . Los salpimentamos .
Doramos por todos los lados en el mismo aceite . Retiramos y reservamos .
Sofreímos el ajo , la cebolla y la zanahoria en la misma cazuela durante 10 minutos .
Incorporamos el conejo , el tomate , el vino y el caldo .
Cocemos 30 - 40 minutos ( Yo este paso lo hice en la olla GM ) .
Freimos el pan en un poco de aceite y lo dejamos escurrir sobre papel de cocina .
Lo machacamos en el mortero con las almendras , el ajo pelado , el perejil lavado y picado y el higado del conejo , previamente dorado al mismo tiempo que los trozos ( esto es opcional ) .
Incorporamos este majado a la cazuela , removemos y continuamos la cocción 5 minutos mas .
Agregamos los langostinos y las cigalas , cocemos 2 minutos y servimos bien caliente .
sábado, 27 de mayo de 2017
BIZCOCHO DE ANIS Y ALMENDRAS
Si nos gusta el sabor del anis ( a mi me encanta ) este es el bizcocho ideal , entre el molido , el licor y el extracto queda un bizcocho de lo mas apetecible
Ingredientes :
200 gr. de harina
8 gr. de levadura
1 pizca de sal
La piel de 1/2 limon rallada ( solo la parte amarilla )
1 cucharadita de granos de anis molidos
3 huevos
160 gr. de azucar
125 gr. de yogur natural
20 gr. de licor de anis
Unas gotitas de extracto de anis ( opcional )
70 gr. de aceite de girasol
Almendras laminadas
Preparacion :
Mezclamos la harina con la levadura y tamizamos .
Añadimos la sal , la piel de limon rallada y el anis molido . Reservamos .
En otro bol ponemos los huevos con el azucar y batimos hasta que hayan doblado su volumen .
Añadimos el yogur , el licor de anis , la esencia de anis ( si ponemos ) y el aceite de girasol .
Batimos para que se integre todo bien .
Incorporamos la mezcla de harina poco a poco y con la espatula , con movimientos suaves y envolventes .
Precalentamos el horno a 180º .
Preparamos un molde untandolo un poco con mantequilla y espolvoreandolo con harina , lo sacudimos para que se reparta bien por toda la superficie . Espolvoreamos tambien con un poco de azucar y repetimos la operacion .
Vertemos la masa en el molde y lo cubrimos con almendras laminadas . Espolvoreamos con un poco de azucar , para que quede mas crujiente .
Horneamos 30-35 minutos aprox. hasta que este dorado . Comprobamos que esta hecho pinchandolo con una aguja o palillo y que esta salga limpia .
Sacamos y dejamos enfriar antes de desmoldar .
lunes, 22 de mayo de 2017
PANECILLOS SUPERPUESTOS
Unos panecillos faciles y estupendos para tomar en cualquier momento del dia , para el desayuno untados con mantequilla y mermelada o un buen aceite , lo mismo que para acompañar una buena comida o cena . La receta la vi en el blog " Sabor en Cristal " alli estan hechos de varios pisos, pero yo preferia con menos miga y les puse solo dos .
Ingredientes :
500 gr. de harina de fuerza
10 gr. de sal
10 gr. de levadura fresca de panaderia o 3,5 gr. de levadura seca
350 ml. de agua
Preparacion :
Mezclamos bien todos los ingredientes y amasamos hasta conseguir una masa lisa y suave .
Formamos una bola y dejamos reposar en un cuenco ligeramente untado con aceite y tapado , durante 1 hora .
Espolvoreamos de harina la mesa de trabajo y con ayuda de un rodillo extendemos la masa dejandola de un grosor de 5 mm. aprox. .
Con un cortapastas redondo cortamos circulos que vamos poniendo unos encima de otros para formar los panecillos . Ponemos 2-3 o 4 capas , al gusto (yo puse solo dos ,porque queria unos panecillos con poca miga ) y pincelamos con agua entre capa y capa , para que queden pegadas .
Colocamos en una bandeja de horno forrada , tapamos y dejamos reposar unos 45 minutos aprox.
Precalentamos el horno a 250º .
Lo pulverizamos con agua y cuando metemos el pan bajamos la temperatura a 230º .
Horneamos unos 20 minutos aprox. hasta que los veamos bien doraditos .
Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla .
viernes, 19 de mayo de 2017
RUSTIDERA DE CALAMAR AL HORNO
Una receta que siendo de lo mas facil de preparar nos quedara un plato sano y completo
Ingredientes :
1 calamar grande
2 cebollas
2 patatas
3 tomates
3 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva , sal y perejil
Preparacion :
Impregnamos de aceite la base de una rustidera .
Cortamos las cebollas en rodajas y las colocamos en la base de la rustidera .
Sazonamos y mojamos con un chorrito de aceite .
Pelamos y cortamos en rodajas las patatas y las ponemos encima de las cebollas .
Agregamos un poquito de sal y un chorrito de aceite .
Limpiamos el calamar , lo cortamos en anillas o dados ( al gusto ) y lo colocamos encima de las patatas .
Sazonamos y agregamos un chorrito de aceite .
Cortamos en rodajas los tomates y picamos el ajo y el perejil .
Cubrimos los trozos de calamar con las rodajas de tomate .
Espolvoreamos con ajo y perejil .
Mojamos con el vino e introducimos en el horno .
Horneamos a 180º durante 40 minutos .
martes, 16 de mayo de 2017
MUFFINS DE VAINILLA CON COBERTURA DE CROCANTI
Deliciosos estos muffins , suaves por dentro y crujientes por fuera con la cobertura crocanti
Ingredientes :
300 gr. de harina
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de sal
120 gr. de azucar moreno
2 huevos
1 yogur natural
90 ml. de aceite
2 vainas de vainilla
Para la cobertura :
6 cucharadas de zucar
2 cucharadas de azucar vainillado
40 gr. de mantequilla
Almendra crocanti picada
Preparacion :
En un bol mezclamos los ingredientes secos : harina tamizada , levadura , azucar y sal . Reservamos .
En otro recipiente mezclamos los huevos , el yogur , el aceite y la pulpa de las vainas de vainilla .
Hacemos un hueco en el bol de los ingredientes secos y echamos la masa liquida .
Mezclamos suavemente ( no se bate , solo se mezcla ) .
Repartimos la masa en las capsulas llenandolas hasta 1 cm. del borde .
Horneamos en horno precalentado a 190º , durante 20-25 minutos .
Mientras estan en el horno preparamos la cobertura .
En un plato ponemos el azucar junto con el azucar vainillado , la almendra crocanti y la antequilla fundida . Mezclamos bien .
Sacamos los muffins del horno y dejamos sobre una rejilla .
Cuando esten templados , los rebozamos en la mezcla preparada para la cobertura y dejamos que se enfrien por completo .
domingo, 14 de mayo de 2017
ENSALADA DE BROCOLI CON VINAGRETA DE FRESAS
Una ensalada un poco diferente por la vinagreta que lleva , se hace en poco tiempo y queda estupenda
Ingredientes :
1 racimo de brocoli
1 patata mediana cortada en rodajas
2 huevos
Tomatitos cherry
Fresas troceadas ( opcional )
Vinagreta de fresas
Preparacion :
Cortamos el brocoli en ramilletes y lo ponemos en el recipiente Varoma .
La patata pelada y cortada en rodajas la colocamos en la bandeja del Varoma , y los huevos en el cestillo .
Echamos 1 litro de agua en el vaso.
Colocamos dentro el cestillo y el recipiente Varoma con la bandeja y la tapa en su posicion .
Programamos 25-30 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 .
Cuando termine pinchamos el brocoli y las patatas para ver si estan cocidos a nuestro gusto .
Sacamos , emplatamos , añadimos los tomatitos cherry cortados a la mitad y los huevos cortados en cuartos .
( Podemos ponerle tambien unas fresas troceadas )
Regamos con la vinagreta de fresas y servimos .
jueves, 11 de mayo de 2017
VINAGRETA DE FRESAS
Ahora que ya empiezan las fresas a estar por todos las fruterias a muy buen precio podemos hacer una vinagreta diferente para acompañar cualquier ensalada o verdura , quedan estupendas y les dara un toque muy especial
Ingredientes :
100 gr. de fresas maduras
1 cucharadita de azucar
50 ml. de vinagre de Jerez o de sidra
50 ml. de aceite de oliva
Una pizca de sal
Preparacion :
Lavamos y quitamos el rabillo y las hojas a las fresas .
Las echamos en el vaso de la Thermo junto con la cucharadita de azucar y trituramos unos segundos , velocidad 6 , hasta conseguir una salsa .
Añadimos el vinagre y la pizca de sal . Mezclamos unos segundos mas .
Con la maquina en marcha , echamos el aceite en la tapa y dejamos que se mezcle en hilillo .
Probamos como esta , por si tenemos que rectificar y listo para aliñar cualquier ensalada o verduras .
lunes, 8 de mayo de 2017
GALLETAS DE LECHE CONDENSADA
Unas galletas muy sencillas de hacer y que estan buenisimas
Ingredientes :
100 gr. de mantequilla en pomada
100 gr. de leche condensada
140 gr. de harina
1/2 cucharadita de levadura
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 pizca de sal
Para la decoracion :
Chocolate para fundir
Bolitas de caramelo de colores
Preparacion :
Precalentamos el horno a 180º .
Batimos la mantequilla con la sal y el extracto de vainilla hasta que este cremosa .
Agregamos la leche condensada en hilo mientras seguimos batiendo .
Incorporamos la harina tamizada junto con la levadura . Mezclamos bien .
Hacemos bolitas con la masa y las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o silpat .
Horneamos durante 12-15 minutos aprox. , hasta que esten doraditas .
Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla .
Fundimos el chocolate y las decoramos con el , luego espolvoreamos unas bolitas de caramelo de colores por encima antes de que el chocolate se quede duro .
viernes, 5 de mayo de 2017
BOLLINOS DE PAN DE NARANJA
Estos bollinos quedan tan suaves y ricos que son una delicia , lo mismo para el desayuno con un poco de mantequilla y mermelada , que con un chorrin de buen aceite de oliva o incluso para nuestras hamburguesas
Ingredientes :
300 ml. de leche templada
2 cucharadas de mantequilla
1 y 1/2 cucharaditas de sal
1 cucharada de miel
Ralladura de naranja y unas gotas de esencia de naranja
2 huevos
25 gr. de levadura fresca de panaderia
600 gr. de harina de fuerza
Preparacion :
Disolvemos la levadura en la leche templada y la ponemos en el bol de la amasadora .
Añadimos la mantequilla , los huevos ligeramente batidos , la ralladura y esencia de naranja y la miel . Mezclamos bien .
Echamos la harina y amasamos hasta conseguir una masa fina y que no se pegue a los dedos ( unos 10 minutos aprox. ) .
Ponemos la masa en un bol ligeramente engrasado , tapamos y dejamos levar hasta que doble su tamaño .
Sacamos la masa del bol y la colocamos sobre la encimera enharinada .
La desgasificamos amasandola un poco con las manos .
Hacemos porciones de unos 80-100 gr. cada una y formamos bollinos .
Los colocamos en dos bandejas de horno forradas con papel de hornear o silpat .
Tapamos y dejamos levar nuevamente .
Una vez levados los bollinos , pincelamos con un poco de agua con una pizca de sal y horneamos en horno precalentado a 200º durante 20 minutos aprox.
Sacamos del horno y dejamos enfriar encima de una rejilla .
( Si no los comemos todos en el dia aconsejo que se congelen envueltos individuales en papel film . Cuando los saquemos y dejemos descongelar estaran tan tiernos y ricos como el primer dia ) .
martes, 2 de mayo de 2017
GALLETAS DE AVENA Y COCO
Otras galletas bien sanas de avena y coco , para quitarnos el gusanillo de media mañana o tarde
Ingredientes :
30 gr. de coco rallado
50 gr. de salvado de avena
50 gr. de azucar
1 huevo
2 cucharadas de leche
2 cucharadas de copos de avena
1 chorrin de esencia de vainilla
1 pizca de sal
1 /2 cucharadita de levadura
Unas gotas de esencia de limon
Preparacion :
Mezclamos todos los ingredientes secos .
Agregamos el huevo batido , la vainilla , la esencia de limon y la leche . Unimos bien ( quedara una masa pegajosa ) .
Ponemos en un bol tapamos y dejamos en la nevera unos 30 minutos .
Sacamos y formamos bolitas que colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o silpat .
Horneamos 10-15 miutos aprox. en horno precalentado a 180º , hasta que esten doraditas .
Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla .
Una vez frias podemos espolvorearlas con azucar glas ( opcional ) .