jueves, 28 de septiembre de 2017
BIZCOCHO CREMA DE RON
La crema de ron le da un toque de lo mas especial a este bizcocho
Ingredientes :
375 gr. de harina
250 gr. de mantequilla en pomada
250 gr. de azúcar
4 huevos
200 ml. de crema de ron ( licor )
1 sobre de levadura
1 pizca de sal
Preparación :
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa cremosa y palida .
Vamos añadiendo los huevos de uno en uno , no echamos el siguiente hasta que el anterior este bien integrado .
Tamizamos la harina junto con la levadura y la sal .
Añadimos a la masa intercalándola con el licor de crema de ron , terminando con harina . Mezclamos bien .
Volcamos en un molde previamente engrasado y enharinado .
Horneamos en horno precalentado a 180º durante 40-45 minutos aprox.
Retiramos y dejamos enfriar dentro del molde 10 minutos .
Desmoldamos y colocamos sobre una rejilla para que termine de enfriar .
Decoramos al gusto ( yo hice una glasa con azúcar glas y 2 cucharadas de crema de ron ) .
domingo, 24 de septiembre de 2017
MAGDALENAS DE COLA -CAO
Unas magdalenas geniales para la hora del desayuno
Ingredientes :
100 gr. de Cola Cao
100 gr. de harina
65 gr. de azúcar
2 huevos
40 gr. de mantequilla fundida
40gr. de aceite de girasol
50 ml. de leche
1 sobre de levadura
Azucar glas para espolvorear
Preparación :
Ponemos todos los ingredientes en el vaso , menos el azúcar glas .
Programamos 3 minutos , velocidad espiga .
Sacamos a un cuenco , cubrimos con papel film y guardamos en el frigo .
Precalentamos el horno a 250º .
Cuando el horno este caliente rellenamos las 3/4 partes de los moldes de magdalenas con la masa ya refrigerada .
Bajamos la temperatura del horno a 200º y horneamos 10-15 minutos , hasta que al pincharlas con un palillo , este salga limpio.
Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla .
Cuando estén frias , espolvoreamos con azúcar glas .
miércoles, 20 de septiembre de 2017
TORTILLA DE BONITO Y VEGETALES
Otra tortilla de lo mas fácil y rica ,además viene muy bien para aprovechar los restos que nos quedan de bonito cuando lo preparamos a la plancha .
Ingredientes :
4 huevos
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 cebolla mediana
2 dientes de ajo pequeños
2 patatas medianas
Un poco de sal
Aceite de oliva
Restos de bonito a la plancha
Preparación :
Pelamos las patatas y las cortamos en trocitos pequeños y finos . Reservamos .
Pelamos los ajos y los cortamos en laminas finitas . Reservamos .
Pelamos y cortamos en daditos muy pequeños la cebolla , el pimiento verde y rojo .
En una sarten con un poco de aceite freímos las patatas y todas las verduras , hasta que estén tiernas .
Mientras se hacen batimos los huevos con un poco de sal .
Cuando las verduras estén hechas las escurrimos bien del aceite y las mezclamos con el huevo batido .
Añadimos el bonito desmenuzado y mezclamos bien todo junto .
En una sarten con unas gotas de aceite echamos la mezcla y cuajamos .
Damos la vuelta a la tortilla y la cuajamos por el otro lado .
Servimos .
domingo, 17 de septiembre de 2017
GALLETAS DE AVENA Y PIPAS
Unas ricas galletas de avena , ideales para el " tentempié " de media mañana . Son super fáciles de hacer
Ingredientes :
250 gr. de copos de avena
100 gr. de aceite de girasol
100 gr. de azúcar moreno
2 huevos
1 cucharada de cacao en polvo
50 gr. de pipas de calabaza y girasol peladas
100 gr. de gotas de chocolate
Preparación :
En un bol ponemos los copos de avena y los mojamos con el aceite removiendo con una cuchara .
Añadimos el azúcar , los huevos ligeramente batidos y el cacao . Unimos bien .
Por ultimo incorporamos las pipas y las gotas de chocolate mezclandolas bien por toda la masa .
Con ayuda de dos cucharas hacemos montoncitos de masa sobre una bandeja de horno forrada .
Horneamos en horno precalentado a 180º durante 10-12 minutos aprox.
Sacamos , dejamos unos 2 minutos en la bandeja ( para que endurezcan un poco ) y colocamos encima de una rejilla hasta que terminen de enfriar .
viernes, 8 de septiembre de 2017
TARTA DE MANZANA RAPIDA
Una tarta de manzana estupenda y rápida ya que la hacemos en unos minutos en el microondas
Ingredientes :
2-3 manzanas
3 huevos L
50 gr. de mantequilla
250 ml. de leche semidesnatada
60 gr. de fécula de maíz ( Maicena )
150 gr. de azúcar
1 sobre de levadura
Caramelo liquido para el molde
3 cucharadas de mermelada para barnizar la tarta
Preparación :
Ponemos caramelo liquido en la base y los laterales de un molde apto para el microondas .
Pelamos las manzanas y las cortamos en laminas finas .
Fundimos la mantequilla y templamos la mermelada . Reservamos .
En un cuenco echamos la fécula de maíz , los huevos , la leche , el azúcar , el sobre de levadura y la mantequilla fundida .
Batimos hasta que este todo bien unido .
Vertemos en el molde preparado y colocamos las laminas de manzana por toda la superficie .
Llevamos al microondas a 800 watios durante 5 minutos .
Dejamos reposar dentro del micro 5 minutos .
Volvemos a cocer 4 minutos mas a 800 watios .
Pinchamos con un palillo para ver si esta hecha , tendrá que salir limpio .
Si no es asi la cocemos 1-2 minutos mas .
Pincelamos por encima con la mermelada y gratinamos 1 minuto en el grill , para dorar la superficie .
Dejamos enfriar en la nevera .
lunes, 4 de septiembre de 2017
PAN PARA EL DESAYUNO
Un nuevo pan muy apropiado para los desayunos , pero que nos quedara también fabuloso para hacer un bocata o sándwich
Ingredientes :
100 gr. de harina integral
400 gr. de harina de fuerza
280 ml. de agua mineral templada
10 gr. de sal
50 gr. de avellanas tostadas
50 gr. de pasas
1 manzana
1 cucharadita de canela molida
1 taco ( 25 gr. ) de levadura fresca de panadería
1cucharada de azúcar invertido o miel
Preparación :
Picamos las avellanas en trocitos no muy grandes . Reservamos .
Pelamos la manzana , quitamos el corazón y picamos en daditos . Reservamos .
Ponemos en un bol ( yo lo hice en la amasadora KA ) el agua y disolvemos en ella la levadura .
Añadimos el azúcar invertido o la miel y mezclamos .
Agregamos las dos harinas , la canela y la sal . Amasamos 5 minutos .
Incorporamos las pasas , las avellanas y la manzana reservadas .
Amasamos otros 3 minutos mas .
Formamos una bola y colocamos en un cuenco ligeramente aceitado . Tapamos y dejamos levar 1 hora aprox.
Sacamos del bol y desgasificamos amasándola un poco con las manos .
Formamos un rulo y colocamos en un molde alargado , previamente aceitado y enharinado .
Le damos unos cortes en la parte superior ( opcional) , tapamos y dejamos levar de nuevo .
Precalentamos el horno a 200º .
Una vez levado , pincelamos suavemente con un poco de agua por encima .
Horneamos durante 30 minutos aprox. , hasta que este dorado y al golpearlo en la parte de abajo con los nudillos suene a hueco .
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
( Cuando metemos el pan en el horno pulverizamos este con un poco de agua para que quede una corteza mas crujiente ) .