viernes, 29 de diciembre de 2017
SOLOMILLO CON CASTAÑAS AL OPORTO
Un plato de solomillo estupendo para el menú de estas fiestas o para cualquier dia , queda de lo mas resulton
Ingredientes :
4 solomillos de cerdo pequeños
250 gr. de cebolla cortada en juliana
250 gr. de caldo de pollo
125 gr. de vino de Oporto
60 gr. de pasas
1 cucharada sopera de harina de trigo
30 gr, de aceite de oliva
250 gr. de castañas
Sal y pimienta
Preparación :
Hidratamos las pasas en un vaso con un poco de agua .
Hacemos una pequeña incisión en las cascaras de las castañas , las metemos en un bol con agua y las ponemos sin tapar en el microondas durante 15 minutos a 800 w . ,pasados unos minutos las pelamos con ayuda de un cuchillo . Reservamos .
En una cazuela vertemos el aceite y ponemos la cebolla con un poco de sal a pochar a fuego bajo durante 15 minutos , hasta que quede transparente . Reservamos .
En una cazuela baja y ancha vertemos un chorrito de aceite , salpimentamos los solomillos y los doramos rápidamente a fuego alto por todas las partes , para sellar la carne . Reservamos .
En la misma cazuela vertemos el vino y removemos . Agregamos la cebolla reservada y la harina y movemos con cuidado cocinándolo 1 minuto a fuego medio .
Añadimos los solomillos reservados , las pasas escurridas y el caldo caliente .
Cocinamos a fuego medio bajo durante 20-30 minutos , removiendo de vez en cuando , hasta que espese la salsa .
Agregamos las castañas peladas en los últimos 5 minutos .
Cortamos los solomillos en rodajas y servimos con la salsa por encima .
martes, 26 de diciembre de 2017
SUSPIROS DE NARANJA
Las naranjas están ahora estupendas en zumo y sabor , asi que es el momento ideal para preparar estos suspiros que le darán alegría a una taza de buen café .
Ingredientes :
300 gr. de harina
1 huevo
100 gr. de azúcar
100 ml. de aceite de girasol
Ralladura de una naranja mediana
Zumo de una naranja mediana
1 cucharadita de Royal
Azucar moreno para rebozar
Preparación :
En un bol ponemos el huevo , el azúcar , el aceite , el zumo y la ralladura de la naranja . Mezclamos bien .
Unimos la harina con la levadura y la vamos añadiendo poco a poco mientras amasamos .( Queda una masa muy suave , pero manejable ) .
Hacemos bolitas , las rebozamos en azúcar moreno y las colocamos en una placa de horno forrada .
Horneamos en horno precalentado a 180º durante 20 minutos aprox. , hasta que estén doradas .
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
viernes, 22 de diciembre de 2017
PANETTONE CLASICO
Este es el panettone clásico y lleva varios levados y por consecuencia mas tiempo en su preparación , pero en el blog tengo otros con un poco menos de tiempo en su elaboración y quedan también buenísimos :
PANETTONE CON CHOCOLATE Y NARANJA
PANETTONE CON PANIFICADORA
PANETTONE CON THERMOMIX
Ingredientes :
Prefermento :
110 gr. de leche
110 gr. de harina de fuerza
6 gr. de levadura fresca o 2 gr, de levadura seca
Primera masa :
4 huevos enteros
2 yemas de huevo
El prefermento
550 gr. de harina de fuerza
130 gr. de azúcar
140 gr. de mantequilla en pomada
2 cucharadas de ron
Segunda masa :
La primera masa
270 gr. de harina de fuerza
3 huevos enteros y 3 yemas
140 gr. de mantequilla en pomada
75 gr. de azúcar
1 pizca de sal
10 gr. de miel
2 cucharaditas de extracto de vainilla
Fruta confitada , pasas , frutos secos etc., a elegir
Preparación :
Preparamos el prefermento la noche anterior .
Mezclamos los ingredientes en un bol , lo tapamos y lo dejamos fermentar toda la noche a temperatura ambiente . Este prefermento tiene que levar lentamente .
Primera masa :
Batimos los huevos , las yemas , el ron y el azúcar en un cuenco grande y añadimos los demás ingredientes , menos la mantequilla .
Amasamos un poco y cuando este bien unido añadimos la mantequilla a trozos , seguimos amasando hasta tenerla bien incorporada . Quedara una masa poco pegajosa y algo dura .
Amasamos esta primera masa hasta que este lisa y elástica .
La ponemos en un cuenco ligeramente engrasado y la dejamos tapada que doble su volumen .
Segunda masa :
Cuando la primera masa haya fermentado , batimos los huevos y las yemas de la segunda masa , con la miel , la vainilla y el azúcar .
Añadimos la harina y mezclamos bien . Obtendremos una masa como engrudo .
Agregamos entonces la primera masa y amasamos .
Cuando empiece a estar lisa añadimos la mantequilla trozo a trozo , como hicimos antes . Nos quedara una masa bastante blanda y nos llevara un buen rato amasarla , pero nos tiene que quedar una masa que al estirarla quede como una membrana transparente .
Cuando este bien lisa y elástica añadimos los tropezones elegidos : naranja confitada , pasas , frutos secos etc . y los incorporamos bien .
Nos quedara unos 2 kilos de masa , entonces la cortamos en tantos trozos como panettones hagamos ( yo hice 4 panettones de 500 gr. cada uno ) .
Hacemos una bola con cada porción y las colocamos con cuidado en el molde de panettone , poniendo la parte fea para abajo .
Dejamos fermentar bien tapados el tiempo que haga falta ( serán varias horas ) , hasta que empiecen a asomar por el borde del papel .
Precalentamos el horno a 180º .
Una vez fermentados les hacemos una cruz por arriba con una cuchilla afilada y con mucho cuidado para que no se nos baje la masa .
Ponemos un poco de mantequilla ( como una nuez ) en el centro de la cruz y los metemos al horno a nivel bajo .
Los cocemos 30 minutos aprox. Los pinchamos con una aguja para comprobar que están cocidos por dentro .
Los sacamos del horno , les clavamos por la base unas brochetas para poder colgarlos boca abajo , mientras se enfrían .
Deben enfriar por completo antes de darles la vuelta .
Levados :
El prefermento lo dejamos tapado toda la noche , 12 horas.
El primer levado llevara unas 2 horas aprox.
El segundo levado llevara entre 4-5 horas aprox.
martes, 19 de diciembre de 2017
CREMA DE CALABAZA Y ZANAHORIA LIGHT
Una crema de calabaza y zanahoria ligera y buenísima , apetecible total para los días de frio .
Ingredientes :
100 gr. de cebolla
150 gr. de puerro (solo la parte blanca )
30 gr. de aceite
700 gr. de calabaza limpia , en trozos
3 zanahorias peladas y cortadas en rodajas
Sal
Pimienta blanca molida
600 ml. de caldo de verduras o agua
Preparación :
Ponemos en el vaso la cebolla , el puerro y el aceite . Programamos 3 segundos , velocidad 5 .
Bajamos los restos que quedan en las paredes del vaso con ayuda de la espátula y sofreímos programando 8 minutos , temperatura varoma , velocidad cuchara .
Incorporamos la calabaza y la zanahoria . Programamos 4 minutos , temperatura 100º , velocidad cuchara .
Salpimentamos al gusto ( cuidado con la sal si ponemos caldo y este ya lleva ) y echamos el caldo o agua . Programamos 30 minutos , temperatura 100º , velocidad cuchara .
Dejamos templar un poco y trituramos durante 50 segundos , velocidad progresiva 5-10 .
Servimos con costrones de pan , semillas de calabaza , chia , sésamo etc.
domingo, 17 de diciembre de 2017
CLAFOUTI DE UVAS
Quien dijo que los postres resultan pesados después de una buena comida ? . Esta tarta es otra muestra de que podemos perfectamente terminar un buen menú con un rico y ligero postre .
Ingredientes :
80 gr. de azúcar
30 gr. de almendra cruda sin piel
80 gr. de harina de repostería
500 ml. de leche semidesnatada
3 huevos
40 gr. de mantequilla
30 gr. de brandy
250 gr. de uvas negras sin pepitas
2 cucharadas de azúcar glas para espolvorear
Preparación :
Precalentamos el horno a 180º .
Engrasamos y enharinamos un molde de 26-28 cm. de diámetro .
Ponemos en el vaso de la Thermomix el azúcar y la almendra . Trituramos 15 segundos , velocidad 7 .
Añadimos la harina , la leche , los huevos , la mantequilla y el brandy . Programamos 7 minutos , temperatura 80º , velocidad 3 .
Vertemos en el molde la cuarta parte de la masa y colocamos las uvas .
Horneamos 6 minutos .
Retiramos el molde del horno , vertemos el resto de la masa y volvemos a llevar al horno durante 30-35 minutos mas .
Retiramos , dejamos templar o enfriar y espolvoreamos con azúcar glas .
viernes, 15 de diciembre de 2017
CREMA LIGERA DE PERAS Y YOGUR
Este es un postre ideal para cuando la comida fue copiosa pero aun nos apetece algo dulce
Ingredientes :
250 gr. de pulpa de pera
350 gr. de yogur desnatado
45 gr. de azúcar
2 claras de huevo
3 hojas de gelatina
60 ml. de agua
1 chorrito de zumo de limón
Azucar moreno para decorar ( opcional )
Preparación :
Ponemos a remojo las hojas de gelatina en un poco de agua hasta que se hidraten .
Calentamos los 60 ml. de agua y añadimos la gelatina escurrida . Removemos hasta que este bien disuelta .
Pelamos y quitamos el corazón a las peras . Las rociamos con el zumo de limón .
Las ponemos en el vaso y trituramos 20 segundos , velocidad 5 .
Añadimos el azúcar y el yogur .Mezclamos 10 segundos , velocidad 5 .
Incorporamos el agua templada con la gelatina y mezclamos 10 segundos , velocidad 3 . Reservamos en un cuenco .
Con el vaso limpio , ponemos la mariposa en las cuchillas y montamos las claras durante 2 minutos , velocidad 3 y 1/2 .
Las incorporamos a la mezcla de las peras usando las varillas manuales con movimientos suaves y envolventes .
Repartimos la crema en copas o cuencos y dejamos que reposen en la nevera un minimo de 2-3 horas ( mejor de un dia para otro ) .
A la hora de servir podemos decorar con azúcar moreno por encima .
miércoles, 13 de diciembre de 2017
VIEIRAS EN SALSA DE AZAFRAN
Las vieiras quedan muy ricas con esta salsa y puede ser una receta estupenda para los dias de fiesta que se avecinan .
Ingredientes :
10 vieiras pequeñas o 6 grandes
75 ml. de vino blanco seco
75 ml. de caldo de pescado
1 cucharadita de hebras de azafrán
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla bien picada
1 diente de ajo prensado
75 ml. de nata para cocinar
1 cucharada de zumo de limón
Sal y pimienta
Perejil picado
Preparación :
Ponemos a hervir el vino , el caldo de pescado y el azafrán . Tapamos y dejamos cocer a fuego lento durante 15 minutos .
Salpimentamos las vieiras previamente secadas con papel de cocina .Reservamos .
En una sarten con el aceite sofreímos lentamente la cebolla con el ajo durante 5 minutos .
Agregamos las vieiras y seguimos sofriendo a fuego bajo hasta que estén hechas ( sin pasarse de cocción , que si no se vuelven correosas ) . Reservamos las vieiras .
En la sarten del sofrito incorporamos el caldo de azafrán y dejamos reducir a fuego medio hasta que quede la mitad del liquido .
Bajamos el fuego , agregamos la nata y removemos hasta que espese .
Ponemos las vieiras en la salsa y calentamos todo junto .
Añadimos el zumo de limón y salpimentamos .
Espolvoreamos con perejil y servimos calientes .
domingo, 10 de diciembre de 2017
ROSQUILLAS DE ANIS
Hay cantidad de recetas de rosquillas de anis , en el blog tengo varias y esta es otra mas que por cierto quedan buenísimas .
Ingredientes :
400 gr. de harina
100 gr. de azúcar
2 cucharadas de levadura en polvo
50gr. de mantequilla en pomada
1 copita de licor de anis
Ralladura de 1 naranja
3 huevos
1 pizca de sal
Aceite para freir
Preparación :
Ponemos los huevos y el azúcar en un cuenco y batimos bien con una varillas eléctricas .
Agregamos el anis , la mantequilla , la ralladura de naranja , la sal y la levadura , sin dejar de remover .
Incorporamos la harina poco a poco y amasamos hasta obtener una pasta homogénea y que no se pegue mucho a las manos .
Cogemos porciones de la masa y con las palmas de las manos hacemos cilindros finos que cerramos uniendo los extremos para formar las rosquillas .
Ponemos al fuego una sarten honda con abundante aceite.
Calentamos sin que llegue a humear y freímos las rosquillas por tandas , sumergiéndolas en el aceite caliente y dandoles vuelta para que se doren por todos los lados .
Las retiramos y dejamos enfriar sobre un plato forrado con papel absorbente .
Una vez frias las espolvoreamos con azúcar .
viernes, 8 de diciembre de 2017
RABO DE TORO AL ESTILO CORDOBES
Yo como no tenia rabo de toro lo hice de ternera , pero queda una carne tan melosa y rica que es una gozada para el paladar
Ingredientes :
1 rabo de toro ( yo lo hice de ternera )
1 cebolla
2 zanahorias
2 dientes de ajo
3 tomates picados
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 puerros
1/2 litro de vino oloroso
2 hojas de laurel
Un poco de harina para rebozar
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Preparación :
Salpimentamos el rabo de toro ya troceado y lo pasamos por harina por todos los lados .
Ponemos a calentar un poco de aceite en una sarten y cuando este caliente echamos los trozos de carne para que se doren ( solo marcar ) . Reservamos .
Cortamos la cebolla , la zanahoria , los puerros y los ajos en trozos pequeños .
Rallamos los tomates y cortamos los pimientos en tiras no muy largas ni muy gruesas .
Echamos las verduras en la sarten de haber dorado la carne y sofreímos .
Cuando estén doradas agregamos los trozos de carne reservados y las hojas de laurel .
Vertemos el vino oloroso para cubrir la carne . Subimos el fuego para que empiece a hervir y cuando llegue a ebullición bajamos el fuego para que se cocine lentamente ( 90 minutos aprox . ).
( Yo lo guiso en la olla GM y le pongo entre 45- 50 minutos aprox. ) .
Cuando la carne este hecha la sacamos . Trituramos con la batidora las verduras con el liquido de cocción , para formar una salsa .
Volvemos a mezclar con la carne y le damos un hervor .
Servimos acompañado con una patatas paja o al gusto .
miércoles, 6 de diciembre de 2017
TARTA DE MANZANA SENCILLA
Esta si que es una tarta de manzana sencilla a no poder mas , con pocos y sencillos ingredientes que tenemos siempre en casa hacemos un postre buenísimo .
Ingredientes :
200 gr. de harina
65 gr. de aceite
65 gr. de agua
1 pizca de sal
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de Royal
3-4 manzanas
125 gr. de azúcar para espolvorear
Preparación :
Ponemos en el vaso los liquidos , el agua , el aceite y la sal . Programamos 30 segundos , temperatura 37º , velocidad 2 .
Incorporamos la harina junto con la levadura y el azúcar . Mezclamos 15 segundos , velocidad 6 .
Ponemos la masa en un molde bajito cubriendo la base y los laterales .
Pelamos y descorazonamos las manzanas , las cortamos en laminas .
Las colocamos muy pegaditas unas a otras ( casi derechas ) sobre la base de la tarta , cubriéndola por completo ( tiene que tener bastante manzana ) .
Espolvoreamos el azúcar por encima .
Horneamos en horno precalentado a 180º con turbo durante 40 minutos aprox.
Cuando este fría podemos pincelarla con un poco de mermelada disuelta en una cucharada de agua ( opcional ) .
domingo, 3 de diciembre de 2017
MAGRET DE PATO CON SALSA DE UVAS AL OPORTO
A veces nos apetece cambiar de carne en nuestras recetas y una buena opción son los magret , se hacen rápido y quedan unos platos de lo mas deliciosos .
Ingredientes :
2 magret con piel , salpimentados
120 gr. de manzana , sin piel y en trozos
150 gr. de uvas rojas , sin semillas
300 ml. de vino de Oporto
1/2 cucharadita de sal
1-2 pellizcos de pimienta molida
10 gr . de vinagre de Jerez
50 ml. de agua
1 cucharadita colmada de Maicena
Semillas de sésamo para espolvorear
Preparación :
Con un cuchillo afilado hacemos varios cortes en diagonal en la piel del magret y repetimos los cortes en el sentido contrario .
Calentamos una sarten antiadherente a fuego medio , doramos los magret durante 5 minutos por el lado de la piel ( sin aceite ) y los colocamos en el recipiente Varoma con la piel hacia arriba .
Tapamos el Varoma y reservamos .
Ponemos en el vaso la grasa de la sarten que hayan soltado los magrets , la manzana y 100 gr. de uvas . Sofreímos 6 minutos , temperatura 120º , velocidad 1 .
Añadimos el Oporto , la sal y la pimienta .
Situamos el Varoma en suposición y programamos 20 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 .
Retiramos el Varoma .
Incorporamos al vaso el vinagre y trituramos 15 segundos , velocidad 8 . Colamos en una jarra a través de un colador de malla fina y reservamos .
Ponemos en el vaso el agua y añadimos la Maicena alrededor de las cuchillas . Mezclamos 3 segundos , velocidad 4 .
Agregamos la mezcla reservada en la jarra y 50-60 gr. de uvas . Programamos 4 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 .
Mientras tanto cortamos los magrets en tiras y espolvoreamos con las semillas de sésamo .
Servimos con la salsa de uvas al Oporto .
viernes, 1 de diciembre de 2017
BIZCOGALLETAS DE AVENA Y MANZANA
Muy sanas por la avena y muy suaves y jugosas por la manzana
Ingredientes :
2 yogures naturales
120 gr. de copos de avena
80 gr. de harina integral
50 gr. de azúcar moreno
1 manzana
Canela
1/2 cucharadita de levadura química
Preparación :
Pelamos y descorazonamos la manzana . La cortamos en daditos y reservamos .
En un bol mezclamos los yogures con el azúcar y la canela .
Añadimos la avena , la harina y la levadura .
Por ultimo incorporamos los daditos de manzana y mezclamos bien . Nos quedara una masa espesa y pegajosa .
Formamos las galletas cogiendo porciones de masa con una cuchara y las ponemos en una bandeja de horno forrada .
Las aplastamos un poco con el dorso de una cuchara humedecido .
Horneamos en horno precalentado a 180º durante unos 15 minutos aprox. hasta que estén doradas .
Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla .
Una vez frias , espolvoreamos con azúcar glas y un poco de canela ( opcional ) .
martes, 28 de noviembre de 2017
FLAN DE SIDRA DULCE
Este flan es otra de las recetas que hice con la sidra dulce , queda delicioso y suave con un toque muy especial a la sidra , recomendable totalmente
Ingredientes :
250 ml. de sidra dulce
250 ml. de leche semidesnatada
4 cucharadas de azúcar
1 sobre de flan chino Mandarin .
Caramelo liquido para el molde
Preparación :
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix , menos el caramelo liquido .
Programamos 10 minutos , temperatura 90º , velocidad 3 .
Cuando termine vertemos en un molde previamente caramelizado .
Dejamos templar y luego lo llevamos al frigo para que cuaje durante 4 horas minimo ( mejor de un dia para otro ) .
Desmoldamos y servimos bien fresquito .
domingo, 26 de noviembre de 2017
PAN DE SIDRA DULCE Y FRUTOS SECOS
El pan casero me encanta y no me canso de hacerlo de mil maneras diferente , este con sidra dulce queda de lo mas sabroso , un gustazo por las mañanas desayunar unas tostadinas de este pan .
Ingredientes :
300 ml. de sidra dulce
1 huevo
25 gr. de mantequilla en pomada
1 cucharadita de sal
4 cucharadas de leche en polvo
125 gr. de harina de centeno
450 gr. de harina de fuerza
60 gr. de azúcar moreno
1 taco ( 25 gr. ) de levadura fresca de panadería
100 gr. de frutos secos variados
2 cucharadas de leche para pincelar
Preparación :
En el cuenco de la amasadora ponemos la sidra templada con la levadura disuelta en ella .
Añadimos el huevo batido ligeramente y el azúcar . Mezclamos .
Echamos las harinas , la leche en polvo y la sal . Amasamos 5 minutos .
Agregamos la mantequilla en trocitos y seguimos amasando .
Por ultimo incorporamos los frutos secos y amasamos un poco para que queden bien distribuidos .
Formamos una bola y colocamos en un bol ligeramente aceitado . Tapamos y dejamos levar hasta que doble su volumen .
Una vez levado , sacamos y desgasificamos amasando un poco con las manos .
Formamos 2 rulos que colocamos en un molde alargado , previamente engrasado .
Tapamos y dejamos levar de nuevo .
Pincelamos con un poco de leche y horneamos en horno precalentado a 200º durante 30-40 minutos aprox. , hasta que este dorado y al tocarlo con los nudillos por la parte de abajo , suene a hueco .
Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla .
jueves, 23 de noviembre de 2017
ALBONDIGAS DE BACALAO CON SALSA DE QUESO
Muchas veces para que los niños coman pescado tenemos que hacer " magia " y una de esas " magias " son unas albóndigas como estas , quedan muy ricas y las comerán sin rechistar .
Ingredientes :
Para las albóndigas :
500 gr. de bacalao fresco , limpio de piel y espinas
1 huevo
2 cucharadas de cebolla frita ( yo la compro en Ikea o Mercadona )
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharada de perejil picado
Pan rallado
Sal
Pimienta negra
Aceite para freírlas
Para la salsa de queso :
100 gr. de queso tierno
1 puerro ( solo la pare blanca )
1 trozo de pimiento rojo
1 trozo de pimiento verde
2 dientes de ajo
1 tomate mediano
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de caldo de pescado
Sal
Para acompañar : patatas corazón de perejil
Preparación :
Troceamos el bacalao mirando que no tenga espinas y salamos ligeramente .
En una olla con agua que lo cubra le damos un hervor . Lo escurrimos bien y pasamos a un bol .
Lo deshacemos suavemente con los dedos , pero no demasiado .
Le añadimos la cebolla , ajo , perejil , el huevo batido , pimienta y pan rallado . Mezclamos bien .
Formamos las albondigas , las pasamos por pan rallado y las freímos ligeramente .
Las pasamos a una cazuela , sin amontonarlas , para que no se rompan .
Colamos el aceite sobrante y utilizamos un poco para la salsa .
Ponemos 4-5 cucharadas de aceite en una sarten y pochamos muy lentamente el puerro picado junto a los ajos.
Cuando estén bien pochados añadimos los dos pimientos muy picados y seguimos pochando .
A continuación el tomate rallado y dejamos sofreír todo junto .
Añadimos el vino , dejando evaporar el alcohol y vertemos el caldo .
Dejamos hervir 2 minutos , retiramos y trituramos todo con la batidora hasta que quede como una crema .
Colamos por un chino y vertemos sobre la cazuela donde tenemos las albóndigas .
Llevamos a fuego medio y en cuanto empiece a tomar calor bajamos el fuego y cocemos 5-6 minutos , meneando la cazuela pero sin revolver las albóndigas , para que no se rompan .
Troceamos el queso y añadimos a la cazuela .
En cuanto se deshaga el queso y se una a la salsa ( 5 minutos aprox. ) retiramos .
Servimos con la salsa y unas patatas con corazón de perejil
domingo, 19 de noviembre de 2017
BIZCOCHO DE SIDRA DULCE Y ESPECIAS
Me regalaron una botella de sidra dulce y me cundio un monton , hice varias recetas y entre ellas este bizcocho que queda buenísimo
Ingredientes :
250 gr. de azúcar
3 huevos
150 gr. de aceite de girasol
250 ml. de sidra dulce
1 sobre de Royal
400 gr. de harina de repostería
1 cucharada de especias molidas para pan
Preparación :
Batimos los huevos con el azúcar durante 5 minutos , que doblen su volumen y queden esponjosos .
Añadimos el aceite y la sidra . Seguimos batiendo .
Por ultimo incorporamos la harina , la levadura y las especias , previamente tamizadas . Mezclamos bien .
Engrasamos el molde y vertemos la masa .
Horneamos en horno precalentado a 180º durante 45-50 minutos aprox.
Sacamos , dejamos templar 10 minutos dentro del molde .
Desmoldamos y colocamos sobre una rejilla para que enfrie por completo .
Para decorar hacemos una glasa con azúcar glas y un poco de sidra dulce .
Vertemos sobre el bizcocho ya frio .
viernes, 17 de noviembre de 2017
PATATAS CORAZON DE PEREJIL
Estas patatas son bien simples de hacer ,pero quedan de lo mas chulas como acompañamiento de una carne o pescado
Ingredientes :
Patatas
Perejil
Sal
Aceite para freir
Preparación :
Pelamos y lavamos las patatas enteras , secamos con papel de cocina .
Las cortamos muy finas con una mandolina y reservamos .
Lavamos y secamos las hojitas de perejil y reservamos .
Colocamos rodajitas de patata y en el centro una hojita de perejil , tapamos con otra rodajita y presionamos con los dedos para que queden pegadas .
Las freimos en aceite que no este demasiado caliente , las sacamos y colocamos sobre papel absorbente , para quitar el exceso de grasa .
Servimos como acompañamiento de cualquier carne o pescado .
miércoles, 15 de noviembre de 2017
TARTA DE CHOCOLATE BLANCO
Esta tarta queda suave y muy rica , yo la hice tal cual la vi , pero necesitaría poner mas cuajada porque resulto un poco blanda , costando bastante desmoldarla .
Ingredientes :
300 gr. de chocolate blanco fondant
400 ml. de nata liquida
100 ml. de leche
50 gr. de azúcar
250 gr. de queso blanco de untar
1 sobre de cuajada ( pondremos 2 porque queda un poco blanda )
Para decorar :
Cacao en polvo
50 gr. de chocolate negro
Preparación :
Ponemos el chocolate blanco en el vaso y trituramos 30 segundos , velocidad 5 .
Añadimos la nata , la leche , el azúcar , el queso y el sobre de cuajada .
Mezclamos 5 segundos , velocidad 6 y a continuación 8 minutos , temperatura 100º , velocidad 3 .
Dejamos templar un poco dentro del vaso para que espese un poquitín .
Vertemos en un molde redondo de tarta , mejor de silicona , de unos 24 cm. de diámetro .
Llevamos a la nevera para que cuaje , minimo 6 horas ( mejor dejarla de un dia para otro ) .
Cortamos el chocolate negro en virutas .
Retiramos la tarta de la nevera , la desmoldamos con cuidado .
Espolvoreamos el cacao en polvo y decoramos con virutas de chocolate .
Servimos bien fría .