lunes, 28 de mayo de 2018
TARTA MOUSSE DE FRESAS
Una tarta muy recomendable porque fresquita de la nevera esta deliciosa , la receta se la vi a a mi amiga Nieves del blog " Dulce y Salado " .
Ingredientes :
Para la base :
200 gr. de galletas ( al gusto )
80 gr. de mantequilla
Para la mousse de fresas :
400 gr. de fresas
1 limón
9 hojas de gelatina
400 ml. de nata para montar
500 gr. de queso (yo puse batido ligero )
350 gr. de leche condensada
Preparación :
Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla previamente fundida , hasta obtener una masa granulada .
Las colocamos en la base de un molde desmontable , compactándola bien . La llevamos al congelador mientras preparamos la mousse .
Lavamos las fresas y les quitamos los tallos y las hojitas . Las trituramos junto con el zumo del limón , que quede bien batido . Reservamos .
Ponemos la gelatina en un cuenco cubierta de agua , para hidratarla .
Montamos la nata . Reservamos .
Batimos el queso con 300 gr. de leche condensada y las fresas trituradas , hasta que tengamos una crema bien fina .
Mezclamos con la nata montada que tenemos reservada .
En un cuenco ponemos los 50 gr.de leche condensada que nos queda y lo metemos al micro hasta que empiece a hervir .
Añadimos la gelatina , ya hidratada y escurrida de agua . Mezclamos hasta que quede totalmente integrada .
Agregamos al mousse y mezclamos bien con una varillas .
Vertemos en el molde y llevamos al frigo para que se cuaje durante unas horas . ( Mejor de un dia para otro ) .
Una vez cuajada , la desmoldamos y decoramos al gusto .
En casa nos encantan las tartas con textura de mousse.
ResponderEliminarYa te puedes hacer una idea con qué gusto me comería ahora mismo un trocín jaja..
Te quedó espectacular Candy, como todo lo que haces.
Bss.
Bien fresquita y sabrosa
ResponderEliminarTiene una pinta brutal ¡Anotada queda! ¡Besos mil!
ResponderEliminarQué deliciosa tarta, tiene que estar riquisima y la presentación, divina.
ResponderEliminarBesitos guapa
Ummmmmmm que cosa mas rica , un abrazo.
ResponderEliminarUfffff... ese corte es para lanzarse directamente a por el... se ve, apetecible no... lo siguiente.
ResponderEliminarBesiños Pinky y feliz semana
Pinky que pintaza tiene esta tarta!! te ha quedado fantástica, rica tiene que estarlo y mucho, que bonita, es un gustazo verla, ya quisieran algunas pastelerías tener en sus escaparates...Bess
ResponderEliminarUna tarta deliciosa ! te ha quedado con muy buena pinta ,seguro que no duro nada
ResponderEliminarbesitos
Pinky una presentación estupenda.
ResponderEliminarUn saludito
Que pinta por dios.Que trozo me comería amiga.Buenas noches guapa.Bsssss
ResponderEliminarMe encantan estas tartas que llevan gelatina por la textura mousse que tienen, ademas se pueden hacer con antelación y quedan genial.
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa y riquisima Candy
Besinos
El toque de Belén
Deliciosa. La haré. Aprovechando la temporada y que hay muchas fresas en los mercados. Muchas gracias por tu receta.
ResponderEliminarMil besitos.
Con un trozo como el que has puesto en el plato creo que no me conformaría, querría mucho más jajaja Qué pedazo de tarta has hecho!!!!!
ResponderEliminarAbrazos!
Tu cocina es espectacular, tus fotos son para imitar, y tu arte siempre está presente en cada postre que haces.
ResponderEliminarNo hay más que ver esta tarta que está para comérsela.
Cariños.
kasioles