lunes, 30 de julio de 2018
GALLETAS VIENESAS
Unas galletas sencillas, pero quedan geniales para tomar el cafetín de media mañana o tarde
Ingredientes :
125 gr. de mantequilla en pomada
65 gr. de nata liquida
125 gr. de azúcar glas
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
250 gr. de harina
65 gr. de Maicena
Granillo de almendra para decorar
Preparación :
Precalentamos el horno a 180º .
Ponemos en el bol de la amasadora la mantequilla , la nata , el azucar glas tamizado y la vainilla .
Con la pala amasamos hasta obtener una mezcla ligera y cremosa .
Añadimos las harinas tamizadas y mezclamos bien .
Dejamos reposar 15 minutos y formamos bolitas que pasamos a una bandeja de horno forrada , las aplastamos un poco y les ponemos el granillo de almendra por arriba .
Horneamos durante unos 15-20 minutos aprox. hasta que esten doraditas .
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
jueves, 26 de julio de 2018
BUND CAKE DE HORCHATA
Otra receta con horchata , este bund queda realmente delicioso y con un delicado sabor .
Ingredientes :
4 huevos
180 gr.de azúcar
290 gr. de harina
60 gr. de aceite
16 gr. de levadura química
Ralladura de 1/2 limón
Ralladura de 1/2 naranja
1/2 cucharadita de canela
200 ml. de horchata
Azucar glas para decorar
Preparación :
Tamizamos la harina con la canela y la levadura . Reservamos .
En un bol con varillas batimos a velocidad alta el azúcar y los huevos hasta que aumenten de volumen y blanqueen , unos 5 minutos .
Agregamos la ralladura de limón y naranja . Batimos a media velocidad , mientras echamos poco a poco el aceite , en forma de hilo .
Añadimos los ingredientes secos que teníamos reservados , alternando con la horchata .
Mezclamos con la pala amasadora o con una espátula a baja velocidad ( sin amasar demasiado ) .
Vertemos la masa en un molde engrasado y damos unos golpecitos para asentarla bien .
Horneamos en horno precalentado a 180º durante 35 minutos aprox.
Pinchamos con una aguja para saber si esta hecho , debe salir limpia .
Sacamos del horno , dejamos templar dentro del molde 12 minutos y desmoldamos con cuidado .
Dejamos enfriar por completo sobre una rejilla .
Espolvoreamos con azúcar glas .
lunes, 23 de julio de 2018
SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE FOIE
Una receta de solomillo sencilla y que nos dejara como autenticas reinas de la cocina
Ingredientes :
2 solomillos de cerdo
1 cebolla
150 gr. de foie
50 ml. de Pedro Ximenez
150 ml. de caldo de pollo
100 ml. de nata
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación :
Ponemos en el vaso la cebolla en cuartos con un poco de sal y 40 gr. de aceite .
Programamos 4 segundos , velocidad 4 y luego sofreímos 8 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 .
Agregamos el foie y programamos 3 minutos , temperatura 100º , velocidad 3 .
Incorporamos el vino y programamos 3 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 , sin cubilete .
Añadimos el caldo y la nata y programamos 6 minutos , temperatura 100º , velocidad 1 , sin cubilete .
Trituramos 20 segundos , velocidad progresiva 5-10 .
Por ultimo programamos 10 minutos , temperatura 100º , velocidad 2 , sin cubilete .
Cortamos los solomillos en medallones .
Marcamos en la plancha con un poco de aceite al gusto , según nuestras preferencias , mas pasados o al punto .
Salpimentamos y servimos con la salsa .
jueves, 19 de julio de 2018
PANES DE HORCHATA
Otra receta que queda estupenda con horchata son esos panecillos , ideales para los desayunos y también para hacer unos riquísimos bocadillos
Ingredientes :
500 gr. de harina de fuerza
300 ml. de horchata de chufa
1 huevo mediano batido
30 gr. de azúcar
25 gr. de levadura fresca de panadería
4 gr. de sal
Huevo batido para pincelar
Preparación :
Templamos la horchata y deshacemos en ella la levadura . Reservamos .
En el bol de la amasadora ponemos la harina mezclada con la sal y el azúcar .
Hacemos un hueco en el medio y echamos la horchata reservada y el huevo batido . Mezclamos a velocidad baja .
Subimos un poco la velocidad y amasamos hasta obtener una masa lisa y suave ( 5-8 minutos ) , si hace falta echamos un poco mas de harina .
Pasamos la masa a un bol ligeramente engrasado , tapamos y dejamos levar .
Una vez levado , desgasificamos un poco la masa y extendemos con ayuda de un rodillo , dejándola un poco gruesa .
Con un cortador redondo hacemos los panes y los vamos colocando en una bandeja de horno forrada . Tapamos y dejamos levar de nuevo .
Pincelamos con cuidado que no se bajen con un poco de huevo batido y horneamos en horno precalentado a 200º durante 15 minutos .
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
domingo, 15 de julio de 2018
FLAN DE KINDER BUENO
Siempre tengo por la despensa barritas de Kinder para cuando vienen mis nietos , asi que me apetecio preparar este flan que por cierto queda muy rico .
Ingredientes :
2 paquetitos de Kinder Bueno ( 4 barritas )
500 ml. de leche
1 bote de leche evaporada
100 gr. de azúcar
2 sobres de cuajada
30 gr. de Cacao valor
Caramelo liquido para el molde
Preparacion :
Trituramos las barritas de Kinder Bueno unos segundos , velocidad 5 .
Añadimos la leche , la leche evaporada , el azúcar , los sobres de cuajada y el cacao en polvo .
Programamos 8 minutos , temperatura 90º , velocidad 4 .
Vertemos en un molde previamente caramelizado .
Dejamos que baje un poco de temperatura y lo llevamos al frigo para que termine de cuajar durante unas horas ( mejor de un dia para otro ) .
Desmoldamos y decoramos al gusto para servirlo .
jueves, 12 de julio de 2018
TOSTAS DE PIMIENTOS CARAMELIZADOS Y HUEVO DE CODORNIZ
Este es un aperitivo estupendo , facilísimo y rápido de hacer , en casa nos encanta y lo hago a menudo . Le podemos poner cebolla caramelizada en vez de los pimientos y quedara también genial .
Ingredientes :
Rebanadas de pan tostado ( al gusto )
Pimientos del piquillo
Azucar moreno
Aceite de oliva
Huevos de codorniz
Pimienta negra
Sal Maldon
Preparación :
En una sarten con un poquitín de aceite ponemos los pimientos del piquillo .
Les añadimos 2 cucharadas de azúcar moreno y dejamos que se caramelicen a fuego lento .
Los cortamos en tiritas y reservamos .
En una sarten con abundante aceite freímos los huevos de codorniz y los pasamos a un plato sobre papel absorbente , para quitar el exceso de grasa . Reservamos .
Tostamos las rebanadas de pan .
Montaje :
Sobre cada tostada ponemos unas tiras de pimiento caramelizado , encima 2 huevos de codorniz y salpimentamos con la pimienta negra recién molida y las escamas de sal Maldon .
Servimos .
domingo, 8 de julio de 2018
HELADO DE HORCHATA
Esta primavera cuando estuve en Gandia probe la horchata y me gusto , asi que en cuanto llegue a casa me propuse hacer unas cuantas cosas con ella y una fue helado , como soy tan adicta a los helados me encanto , además no queda muy consistente , mas bien como un granizado denso y muy rico .
Ingredientes :
400 ml. de horchata
125 gr. de yogur griego azucarado
25 gr. de azúcar invertido
200 ml. de nata para montar
1 cucharada de sirope de arce
Preparación :
Ponemos en un bol la horchata , el yogur , el azúcar invertido y el sirope de arce . Mezclamos bien y reservamos .
En otro bol ponemos la nata y la semi montamos con ayuda de unas varillas electricas .
Añadimos a la mezcla de horchata y lo integramos con movimientos envolventes .
Ponemos en un recipiente y dejamos en el frigo unas 4 horas minimo para que enfrie bien .
Vertemos en la heladera y mantecamos unos 45 minutos .
Llevamos al congelador y cuando vayamos a servirlo lo sacamos unos 15 minutos antes .
Servimos con un poco de canela espolvoreada por encima ( opcional ) .
jueves, 5 de julio de 2018
CHIPIRONES RELLENOS EN TINTA
Que ricos son los chipirones rellenos , además solos o acompañados de pure , patatas fritas o ensalada hacen un plato bien completo .
Ingredientes :
8 chipirones
1 cebolleta
1 cebolla
1 tomate
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
75 gr. de jamon serrano
1 huevo cocido
Agua . Aceite de oliva . Sal . Perejil .
1 bolsa de tinta de calamar
Preparación :
Limpiamos los chipirones y separamos las aletas y los tentáculos , que picamos y reservamos .
Para el relleno salteamos en una sarten con un poco de aceite la cebolleta y un diente de ajo picados finamente .
Añadimos las aletas , los tentáculos reservados y el jamon bien picadito .
Rehogamos y agregamos el huevo cocido picado . Dejamos templar .
En una cazuela con un poco de aceite rehogamos a fuego lento la cebolla , el otro diente de ajo , el pimiento verde , el tomate y un poco de perejil picado finamente , con un poco de sal .
Sofreímos el conjunto y añadimos la tinta disuelta en un poco de agua .
Cocinamos a fuego suave y después de hecho lo trituramos . Reservamos en la misma cazuela .
Rellenamos los chipirones con el relleno reservado , los cerramos con un palillo y los incorporamos a la salsa .
Cocinamos durante 20-30 minutos , rectificamos de sal y servimos .
domingo, 1 de julio de 2018
BARRITAS DE AVENA , PLATANO Y CHOCOLATE
Estas barritas energéticas están muy indicadas para gente que hace deporte o inapetentes porque con una que comas te da energía para unas cuantas horas .
Ingredientes :
200 gr. de copos de avena
2 cucharadas soperas de avellanas picadas
2 platanos maduros
2 cucharadas de miel
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharada de leche
50 gr. de chips de chocolate negro
Preparación :
Precalentamos el horno a 180º .
Mezclamos en un bol la avena y las avellanas .
En otro bol aplastamos los platanos con un tenedor y les añadimos la vainilla , la miel y la leche . Mezclamos con la avena y las avellanas y añadimos los chips de chocolate .
Ponemos en un molde forrado de unos 20 x 30 cm., aplastamos bien para que quede uniforme o en un molde de barritas .
Horneamos durante 30 minutos aprox.
Sacamos y enfriamos encima de una rejilla .
Cortamos en rectángulos , si los hacemos en un molde grande .