miércoles, 19 de septiembre de 2018
PANECILLOS DE LECHE
Que ricos son estos panecillos para los desayunos , tostados y con un poco de mantequilla y mermelada casera o un chorreton de aceite de oliva virgen extra quedan geniales .
Ingredientes :
500 gr. de harina de fuerza
10 gr. de sal
40 gr. de azúcar
20 gr. de leche en polvo desnatada
280 gr. de leche desnatada templada
25 gr. de mantequilla ligera
1 taco ( 25 gr. ) de levadura de panadero prensada
1 huevo
Preparación :
Ponemos en el bol de la amasadora la leche y disolvemos en ella la levadura desmenuzada .
Añadimos el huevo ligeramente batido , el azúcar y la mantequilla . Mezclamos .
Agregamos la harina , la leche en polvo y la sal .
Amasamos durante 5 minutos aprox. hasta que quede una masa ligera y suave ( quizá necesite un poco mas de harina ) .
Formamos una bola y la llevamos a un cuenco ligeramente engrasado . Tapamos y dejamos que doble su tamaño .
Una vez levada , la desgasificamos amasándola ligeramente con las manos y repartimos en porciones de 100 gr. aprox. . hacemos una bola con cada porción y la aplastamos un poco con la palma de la mano .
Les hacemos unos cortes y las colocamos en una bandeja de horno forrada , separados un poco unos de otros . Tapamos y dejamos levar de nuevo .
Los pincelamos con huevo batido y horneamos en horno precalentado a 190 º durante 25 -30 minutos aprox. , hasta que esten doraditos .
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
domingo, 16 de septiembre de 2018
HUEVOS DE CODORNIZ A LA ESCOCESA
Estos huevos son fáciles de hacer y nos queda un entrante muy rico y apetecible .
Ingredientes :
8 huevos de codorniz
1 huevo ligeramente batido
Un poco de pan rallado
Un poco de tomillo picadito
Una pizca de nuez moscada
Sal y pimienta recién molida
Un poco de harina
Un poco de mostaza en polvo
3 chorizos criollos
Un poco de aceite de oliva
Preparación :
Precalentamos en horno a 200º y forramos una bandeja con papel de aluminio engrasado con un poco con aceite .
Ponemos los huevos a cocer en agua fría y cuando rompa a hervir , bajamos el fuego ,( sin que pare de hervir ) y los dejamos 3 minutos .
Los sacamos y los ponemos bajo el chorro de agua fría . Quitamos la cascara y reservamos .
Ponemos en un cuenco el huevo batido y en otro cuenco el pan rallado , el tomillo y la nuez moscada junto con un poco de sal y la pimienta .
Salpimentamos la harina y le ponemos un poco de mostaza en polvo .
Desmenuzamos los criollos , ponemos un poco en la palma de la mano y aplastamos bien .
Pasamos un huevo por la harina sazonada , lo colocamos en el centro de la carne y cerramos alrededor para formar una bola .
Pasamos esta bola por el huevo batido y después por el pan rallado , presionando un poco para que se adhiera .
Los vamos colocando en la bandeja de horno ya preparada . Los rociamos con un poco de aceite y horneamos durante 15-20 minutos aprox.
Sacamos y dejamos escurrir sobre papel de cocina .
jueves, 13 de septiembre de 2018
SUSPIROS DE YOGUR Y LIMON
Que ricos están estos suspiros , me encantan para acompañar un buen café , te o chocolate
Ingredientes :
130 gr. de mantequilla en pomada
140 gr. de azúcar glas
Ralladura de 1/2 limón
10 gr. de zumo de limón
2 huevos
300 gr. de harina
75 gr. de Maicena
1/2 cucharadita de bicarbonato
30 gr. de yogur natural
Azucar blanquilla para rebozar
Preparación :
Batimos la mantequilla con el azúcar glas y la ralladura de limón , hasta obtener una masa homogénea.
Agregamos el zumo de limón y mezclamos .
Sin dejar de batir añadimos los huevos , uno a uno , no añadimos el siguiente hasta que el primero este integrado .
Echamos la harina , la Maicena y el bicarbonato , previamente tamizados , poco a poco hasta que este bien mezclado .
Por ultimo incorporamos el yogur y unimos bien .
Hacemos una bola con la masa y la envolvemos en papel film . Guardamos en la nevera 2 horas .
Sacamos y formamos bolitas que rebozamos en azúcar blanquilla .
Las colocamos en una bandeja de horno forrada y las presionamos ligeramente dejándolas un poco separadas unas de otras .
Horneamos en horno precalentado a 180º durante 12-15 minutos aprox. , hasta que esten doraditos .
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
domingo, 9 de septiembre de 2018
ALBONDIGAS ESPECIALES DE BONITO
Estas albóndigas que por cierto quedan deliciosas están basadas en la receta del rollo de bonito de mi amiga Kar , solamente tienen unos pequeños cambios .
Ingredientes :
1 kilo de bonito picado ( yo puse de la parte del morro que es mas jugosa )
2 dientes de ajo
100 gr. de taquitos de jamon ibérico
2 huevos batidos
1 cebolleta grande picada muy menudita ( Yo la pongo en un bol con unas gotas de aceite y la meto en el micro 2 minutos , para que quede un poco pasada ) .
Un poco de perejil picado
3 cucharadas de pan rallado
Sal ( yo no le pongo porque lleva el jamon )
Un poco de harina y huevo para rebozar
Aceite de oliva para freir
Para la salsa :
Aceite de oliva
2 dientes de ajo
2 cebolletas grandes
2 pimientos italianos
4 cucharadas de salsa de tomate casero
1 vaso grande de vino blanco
1 vaso grande de agua o caldo
Un poco de sal
Preparación de las albóndigas :
Ponemos en un bol el bonito , el jamon , la cebolleta previamente pochada un poquito con unas gotas de aceite , el ajo y el perejil , todo bien picadito .
Añadimos los huevos batidos y el pan rallado . Mezclamos muy bien y guardamos en la nevera mientras hacemos la salsa .
Preparamos la salsa :
En una cazuela con un poco de aceite pochamos a fuego lento las cebolletas , los ajos y los pimientos todo picado.
Cuando esten pochados añadimos el tomate y un poco de sal y dejamos hacerse unos minutos .
Incorporamos el vino blanco y el agua o caldo . Dejamos a fuego lento durante un rato , trituramos bien ( esto es opcional ) y reservamos .
Sacamos el bonito de la nevera y vamos formando las albóndigas .
Las pasamos por un poco de harina , sacudiendo el exceso y luego por huevo batido .
Las vamos dorando en una sarten con aceite y a continuación las llevamos a la cazuela donde tenemos la salsa .
Las dejamos cocinar a fuego lento durante 10-15 minutos .
Ya listas las dejamos reposar un rato antes de servir .
jueves, 6 de septiembre de 2018
GALLETAS DE QUESO Y NARANJA
Unas galletinas suaves y estupendas muy apetecibles a cualquier hora .
Ingredientes :
150 gr. de queso de untar
2 cucharadas de mantequilla
125 gr. de azúcar
1 huevo
1 naranja entera
200 gr. de harina
1 cucharadita de levadura
1 pizca de sal
Azucar glas para espolvorear
Preparación :
Mezclamos con una batidora el queso , la mantequilla , el azúcar , el huevo y 1 naranja triturada con la cascara .
Añadimos la harina , la levadura y la sal , previamente tamizadas . Mezclamos bien .
Cogemos porciones con una cuchara y las ponemos en una bandeja de horno forrada , separadas un poco entre si .
Cocemos en horno precalentado a 180º durante 15 minutos aprox.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
Una vez frias espolvoreamos con azúcar glas .
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domingo, 2 de septiembre de 2018
PAN DE ARANDANOS Y NUECES
Otro pan que queda genial para hacer las tostadas del desayuno , además al llevar los arandanos y las nueces resulta muy completo
Ingredientes :
125 ml. de leche templada
1 yogur natural
1 huevo
30 gr. de mantequilla en pomada
400 gr. de harina de fuerza
3/4 de cucharadita de sal
1 taco ( 25 gr. ) de levadura fresca de panadería
2 cucharadas de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado
1/3 de taza de arandanos secos
1/3 de taza de nueces troceadas
Preparación :
Ponemos en el bol de la amasadora la leche templada con la levadura disuelta en ella .
Agregamos el yogur , el huevo ligeramente batido , la mantequilla en pomada , el azúcar y el azúcar vainillado . Mezclamos .
Echamos la harina y la sal .
Amasamos durante 5-8 minutos aprox. hasta tener una masa suave .
Añadimos los arandanos y las nueces y mezclamos bien por la masa .
Sacamos y colocamos en un bol ligeramente engrasado . Tapamos y dejamos levar hasta que doble su volumen .
Una vez levada , la desgasificamos un poco con las manos . Hacemos un rulo y lo colocamos en un molde alargado , previamente engrasado o cubierto con papel de hornear . Tapamos y dejamos levar nuevamente .
Pincelamos con un poco de huevo batido y horneamos en horno precalentado a 190º durante 30-35 minutos , hasta que este dorado y al golpearlo por la parte de abajo con los nudillos suene a hueco .
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .