domingo, 17 de febrero de 2019

ROMANESCU CON VIRUTAS DE IBERICO



Hoy toca plato ligero pero no por ello deja de estar buenísimo , se hace pronto y es super sano


Ingredientes :

1 romanescu 

1/2 cebolla 

2 tomates rallados 

1 chorrin de vino blanco 

Limon 

Aceite de oliva 

2 huevos 

4 lonchas de jamon ibérico 

Sal y pimienta 


Preparación :

Lavamos y sacamos en ramilletes el romanescu .

Lo ponemos a cocer en agua con un poco de sal y unas gotas de limón hasta que este tierno . Quitamos el agua y reservamos .

En un recipiente con agua cocemos los huevos , quitamos la cascara y reservamos .

En una sarten con un poco de aceite sofreímos la cebolla cortada muy finita .

Cuando este dorada echamos el tomate , sal , pimienta y un chorrin de vino blanco .

Cuando la salsa espese y tenga la textura deseada la sacamos a un bol y reservamos .

Entre dos papeles de cocina  ponemos las lonchas de jamon y metemos al microondas durante 1 minuto para que se sequen y queden crujientes .

Sacamos y cortamos en tiritas .

Montamos el plato poniendo en el fondo la salsa de tomate , encima los ramilletes de romanescu  a continuación los huevos cocidos cortados en cuartos y espolvoreamos el plato con las virutas crujientes de ibérico .






8 comentarios:

  1. Un plato sencillo y lleno de sabor.

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  2. Un plato bien sano para tanto para el almuerzo como para la cena.Bssss

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  3. ¡Guau! qué pintaza..., de buena gana sería mi comida de hoy...
    Me llevo la idea para prepararlo muy muy pronto :)
    ¡Un saludo!

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  4. Un plato delicioso y muy sano :) me encanta la preciosa forma que tiene esta verdura. Un beso y feliz Lunes.
    FitnomasFat.com

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  5. Ay qué cosa más buena Candy ! Tiene que estar de vicio.
    Bss.

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  6. Un platazo buenísimo y de lo mas sano, no compro muchas veces romanescu. Pero viendo este plato a ver si lo compro mañana.
    Besinos
    El toque de Belén

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  7. sensacional!!! las virutas de ibérico convierten un plato de verduras en todo un espectáculo

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