lunes, 4 de febrero de 2019
ROSCOS DE MAZAPAN
La receta de estos roscos es de aprovechamiento , para dar salida a esos mazapanes que nos quedan rodando por casa después de las fiestas de Navidad
Ingredientes :
75 gr. de mantequilla en pomada
60 gr. de mazapanes
1 sobre de azúcar vainillado
1 cucharadita de esencia de vainilla
Harina bizcochona ( la que lleva levadura incorporada ) , la necesaria ( unos 80gr. aprox .)
Azucar glas para decorar
Preparación :
Mezclamos la mantequilla con los mazapanes rallados , el azúcar vainillado y la esencia de vainilla .
Cuando todo este bien unido vamos incorporando la harina , hasta formar una masa que no se nos pegue a las manos .
Hacemos roscos que ponemos en una bandeja de horno forrada .
Horneamos en horno precalentado a 180º , hasta que esten dorados ( unos 12 minutos aprox. ) .
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
Espolvoreamos con azúcar glas .
Estos roscos con vainilla pintan muy bien.
ResponderEliminarUn saludito
Tienen un aspecto muy rico :) ideales para el café.
ResponderEliminarqué buena idea para ir dando salida a todo lo que nos sobra de las navidades. Seguro que te han quedado riquísimos
ResponderEliminarSeguro que riquisimos estos roscos, no se me hubiera ocurrido que se podian hacer con mazapan.
ResponderEliminarBesitos guapa
Pues vaya manera de aprovechar el mazapán, imagino estos roscos buenísimos!!
ResponderEliminarAbrazos