lunes, 29 de julio de 2019
PIMIENTOS RELLENOS DE GULA CON SALSA DE TINTA
Que ricos y resultones quedan estos pimientos , además son super fáciles de hacer .
Ingredientes :
Pimientos del piquillo
Gulas :
50 gr. de aceite de oliva
2-3 dientes de ajo en laminas
1 trozo de guindilla seca
200 gr. de gulas
Salsa de tinta :
100 gr. de cebolla
1 diente de ajo
50 gr. de pimiento verde
30 gr. de vino blanco
40 gr. de tomate frito casero
2 bolsitas de tinta de calamar
50 gr. de caldo de pescado
Sal y pimienta
Cebolla frita crujiente para espolvorear
Preparación :
Para las gulas :
Ponemos el aceite en el vaso y programamos 3 minutos , temperatura 120º , velocidad 1 .
Agregamos los ajos y programamos 5 minutos , temperatura varoma , giro a la izquierda , velocidad 1 .
Incorporamos la guindilla y las gulas , sofreímos 3 minutos , temperatura 120º , giro a la izquierda , velocidad 1 .
Vertemos en el cestillo sobre un bol para recoger el aceite .
Para la salsa de tinta :
Ponemos en el vaso el aceite de las gulas , la cebolla , el ajo y el pimiento verde .
Troceamos 6 segundos , velocidad 4 . Con la espátula bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofreímos 5 minutos , temperatura 120º , velocidad 1 .
Añadimos el vino , el tomate , la tinta , el caldo de pescado , la sal y la pimienta . Programamos 6 minutos , temperatura 120º , velocidad 1 .
A continuación trituramos 30 segundos , velocidad 7 . Con la espátula bajamos los ingredientes hasta el fondo del vaso y trituramos 20 segundos , velocidad 6 .
Montaje :
Rellenamos los pimientos con las gulas reservadas y los ponemos en una fuente de servir regándolos con la salsa .
Servimos espolvoreados con la cebolla frita crujiente .
viernes, 26 de julio de 2019
GALLETAS DE AVENA Y MUESLI
Otras galletas saludables y muy ricas , para ese picoteo de media mañana o tarde .
Ingredientes :
110 gr. de harina de avena
80 gr. de mantequilla en pomada
150 gr. de copos de avena y muesli
25 gr. de coco rallado
90 gr. de azúcar moreno o panela
15 gr. de azúcar vainillado o esencia de vainilla
1 huevo
50 gr. de yogur natural
6 gr. de levadura en polvo
1 pizca de sal
Preparación :
Mezclamos la harina con la levadura , el azúcar , el muesli , los copos de avena , el coco rallado y la pizca de sal .
Añadimos la mantequilla en pomada , el yogur y el huevo batido y mezclamos bien con ayuda de una espátula , para conseguir una masa pegajosa y densa .
Tapamos el recipiente y guardamos en la nevera 1 hora .
Precalentamos el horno a 180º . con ventilador .
Con ayuda de dos cucharas hacemos bolitas y las depositamos en una bandeja de horno forrada , un poco separadas unas de otras . Las aplastamos suavemente con la base de una cuchara .
Horneamos durante 12 minutos , hasta que esten doradas .
Sacamos y dejamos que se enfríen sobre una rejilla .
Podemos decorarlas con un hilillo de chocolate fundido .
martes, 23 de julio de 2019
PANECILLOS INTEGRALES FACILES
La verdad es que me acostumbre a desayunar con mi propio pan y cuando no lo tengo , que es en pocas ocasiones , lo echo en falta . Este esta estupendo hasta para bocadillos , si nos gusta con poca miga.
Ingredientes :
500 gr. de harina de fuerza
500 gr. de harina integral
600 ml. de agua
20 gr. de sal
2 tacos de levadura fresca de panadería
20 ml. de miel o azúcar invertida
Preparación :
Templamos el agua y disolvemos en ella la levadura .
Agregamos la miel o azúcar invertido y mezclamos .
En un bol ponemos las harinas con la sal . Hacemos un hueco en el centro y vertemos el agua con la miel y la levadura poco a poco .
Amasamos hasta conseguir una masa suave y manejable .
Hacemos una bola y la colocamos en un cuenco ligeramente engrasado . Tapamos y dejamos que doble su tamaño durante 1 hora .
Extendemos la masa sobre la encimera enharinada formando un rectángulo .
La cortamos con la forma que deseemos hacer los panecillos y colocamos cada porción sobre una bandeja de horno forrada un poco separados unos de otros .
Tapamos y dejamos levar de nuevo .
Espolvoreamos con un poco de harina y les hacemos unos cortes en forma de cruz diagonal .
Horneamos en horno precalentado a 220º durante 20 minutos , hasta que esten dorados .
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
domingo, 21 de julio de 2019
ROSCOS DONUT DE ANIS AL HORNO
Pero que riquísimos son estos roscos , si te pones con una tacina de café y un poco de hambre no los ves delante , jajaja , que vicio .
Ingredientes :
1 huevo
125 gr. de azúcar
75 gr. de anis dulce
100 ml. de aceite
50 ml. de leche
200 gr. de harina de repostería
1 /2 sobre de levadura química
Preparación :
Echamos todos los ingredientes en un cuenco y batimos bien con la batidora .
Dejamos reposar la masa 30 minutos .
La pasamos a una manga pastelera y rellenamos los moldes de la bandeja de donut , sin llenarlos del todo .
Horneamos en horno precalentado a 180º hasta que esten dorados .
Sacamos , dejamos enfriar sobre una rejilla y espolvoreamos con azúcar glas .
miércoles, 17 de julio de 2019
BACALAO A LA CANELA
En este plato se juntan dos de los ingredientes que mas me gustan , el bacalao y la canela . El resultado es un plato bueno no , lo siguiente , increíblemente genial .
Ingredientes :
4 lomos de bacalao desalado
1 pimiento verde
1 cebolla
120 ml. de licor de canela
1 rama de canela
Aceite de oliva
Sal
Harina
Preparación :
Pasamos los trozos de bacalao por un poco de harina ( sacudiendo el exceso) y marcamos en una sarten con un poco de aceite de oliva . Reservamos .
En el mismo aceite sofreímos la cebolla y el pimiento verde cortados en tiras , no muy pequeñas , con una pizca de sal .
Cuando este bien pochado añadimos el licor y la canela en rama .
Le damos unas vueltas e incorporamos los lomos de bacalao que tenemos reservados .
Subimos un poco el fuego y dejamos reducir la salsa durante unos minutos , hasta que este a nuestro gusto .
Listo para servir .
lunes, 15 de julio de 2019
GALLETAS CINNAMON ROLL
Otras estupendas galletas para alegrarnos el paladar en un desayuno o merienda .
Ingredientes :
Para la masa :
300 gr. de harina de repostería
1/2 cucharadita de levadura química
1/4 de cucharadita de sal
170 gr. de mantequilla en pomada
150 gr. de azúcar
1 huevo L
2 cucharaditas de extracto de vainilla
Para el relleno :
2 cucharadas de mantequilla
50 gr. de azúcar
1 cucharada de canela en polvo
Para el glaseado :
60 gr. de azúcar glas
1 cucharada de leche
1/4 de cucharadita de extracto de vainilla
Preparación :
Mezclamos en un cuenco la harina , la levadura química y la sal . Reservamos
Batimos la mantequilla y el azúcar hasta banquear y añadimos el huevo junto con la vainilla . Mezclamos hasta que el huevo se haya incorporado completamente a la mas .
Añadimos los ingredientes secos y mezclamos .
Dividimos la mas en dos partes iguales y formamos con cada una un rectángulo de 23x18 cm. aprox. .
Mezclamos el azúcar con la canela en un cuenco .
Pincelamos una cucharada de mantequilla fundida en cada rectángulo .
Espolvoreamos con la mezcla de azúcar y canela sobre la mantequilla .
Enrollamos con cuidado y refrigeramos 2 horas como minimo .
Precalentamos el horno a 180º .
Cortamos los rollos de masa en rodajas de 1 cm. aprox.
Colocamos sobre una bandeja de horno forrada y horneamos durante 10-12 minutos , hasta que los bordes esten dorados .
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla .
Mezclamos el azúcar glas , la leche y el extracto de vainilla removiendo hasta formar la cobertura .
Cuando las galletas esten frias rociamos con el glaseado formando hilos .
jueves, 11 de julio de 2019
BUNDT CAKE DE CAFE
No se si será porque a mi me encanta el café pero este bundt me parece estupendo , sin darle demasiado sabor al café le aporta ese "regustillo" que lo hace explendido .
Ingredientes :
150 gr. de harina de repostería
1/4 de cucharadita de levadura química
1 /4 de cucharadita de bicarbonato sódico
1/4 de cucharadita de sal
2 huevos a temperatura ambiente
150 gr. de azúcar moreno
110 gr. de mantequilla fundida
120 gr. de yogur griego
2 cucharaditas de café instantáneo disueltas en 1/2 cucharada de agua .
Glaseado :
60 gr. de azúcar glas
1/2 cucharadita de café instantáneo disuelto en una cucharada de agua .
Agua necesaria para hacer una mezcla fluida .
Preparación :
Bizcocho :
Precalentamos el horno a 180º .
Preparamos un molde de bundt engrasándolo con mantequilla o con spray antiadherente especial para moldes de bundt ( nunca con aceite ) . Espolvoreamos con harina y reservamos .
Tamizamos la harina con la levadura , el bicarbonato y la sal . Reservamos .
En un bol ponemos la mantequilla fundida , los huevos , el azúcar moreno , el yogur y el café . Mezclamos bien con varilla .
Añadimos los solidos e integramos para que quede una masa bien homogénea .
Vertemos la mezcla en el molde preparado , nivelamos la superficie con una espátula y horneamos 35-40 minutos aprox. . Probamos con un palillo que este bien cocido .
Sacamos y dejamos 10 minutos dentro del molde . Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
Glasa :
Mezclamos el café con el azúcar glas y un poco de agua para tener una mezcla homogénea .
Vertemos sobre el bizcocho y dejamos secar .
lunes, 8 de julio de 2019
PANECILLOS DE QUESO CREMOSO
Unos panecillos ricos y de lo mas resultones , para los desayunos o un buen picoteo .
Ingredientes :
120 ml. de leche
100 gr. de mantequilla en pomada
25 gr. ( un taco) de levadura fresca de panadería
160 gr. de queso fresco ( tipo Philadelphia )
450 gr. de harina de fuerza
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azúcar
1 huevo batido
1 cucharadita de semillas de sésamo
1 cucharadita de semillas de amapola
Preparación :
Templamos la leche y deshacemos en ella la levadura . Añadimos la mantequilla y el queso crema y removemos para integrarlo .
En un bol ponemos la harina , la sal y el azúcar . Hacemos un hueco en el centro y vertemos la mezcla anterior .
Amasamos hasta obtener una masa lisa y suave .
Hacemos una bola y la colocamos en un cuenco ligeramente engrasado .
Tapamos y dejamos que doble su volumen durante 1 hora .
Desgasificamos la masa y la dividimos en tanta porciones del mismo peso como nos guste .
Les damos forma a nuestra elección y los colocamos en una bandeja de horno forrada .
Tapamos y dejamos levar de nuevo durante 30 minutos .
Precalentamos el horno a 180º .
Pincelamos los panecillos con el huevo batido y espolvoreamos con semillas de sésamo y amapola .
Horneamos unos 20 minutos aprox. , hasta que esten dorados .
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .