BIZCOCHO DE ESPECIAS
Este bizcocho queda muy rico y con un toque muy particular debido a las especias , su sabor me transporta a la Navidad
Ingredientes :
4 huevos
200 gr. de harina
150 gr. de azucar
150 gr. de aceite de girasol
150 gr. de leche
1 cucharadita de levadura
1 puntita de cuchara de jengibre
1 puntita de cuchara de canela
1 puntita de cuchara de clavo
1 puntita de cuchara de nuez moscada
Preparacion :
Separamos las yemas de huevo de las claras y batimos estas ultimas a punto de nieve . Reservamos .
Batimos las yemas en un bol junto con el azucar hasta que esten cremosas .
Añadimos la leche y el aceite . Mezclamos bien .
Tamizamos la harina con la levadura y las especias y la agregamos poco a poco mientras seguimos batiendo a velocidad baja .
Por ultimo incorporamos las claras reservadas poco a poco y con movimientos envolventes .
Vertemos en un molde previamente engrasado y horneamos en horno precalentado a 180º durante 45-50 minutos , hasta que al pincharlo la aguja salga limpia .
Sacamos , colocamos sobre una rejilla para que se enfrie y decoramos a nuestro gusto .