BACALAO EN SALSA DE TOMATE A LA PUTANESCA
Siempre digo y no me cansare que el bacalao me encanta en cualquier preparacion y recuerdo cuendo era niña me volvia loca comerlo crudo , mi madre lo guardaba en el armario de la cocina y si nadie me veia cogia " pellizquitos ", como los disfruataba .
Ingredientes :
400-500 gr. de bacalao fresco en tacos
150 gr. de tomate natural triturado
1 diente de ajo
1 cebolla
8 aceitunas negras sin hueso
20 gr. de alcaparras
4 filetes de anchoa
Un poco de albahaca
20 gr. de piñones
Aceite de oliva
Sal y pimienta
1 pizca de azucar
Preparacion :
Limpiamos los tacos de bacalao de espinas y piel . Reservamos .
En una sarten sin aceite tostamos los piñones removiendolos constantemente para que no se quemen . Reservamos .
Pelamos en ajo y la cebolla , cortamos el primero en laminas y la segunda en juliana . Reservamos .
En una sarten con 2 cucharadas de aceite de oliva caliente marcamos el bacalao por todos los lados hasta que este dorado . Retiramos y dejamos escurrir sobre papel absorbente .
En este aceite rehogamos el ajo hasta que de dore .
Añadimos la cebolla y seguimos rehogando 5 minutos a fuego suave .
Agregamos el tomate , salpimentamos y echamos la pizca de azucar ( para quitar la acidez del tomate ) , dejamos sofreir 10 minutos .
Incorporamos las aceitunas , los piñones , las alcaparras y las anchoas escurridas . Seguimos la coccion 10 minutos mas .
Añadimos el bacalao y la albahaca , dejamos cocer 2 minutos mas .
Listo para servir .