lunes, 18 de octubre de 2021

GARBANZOS CON ZAMBURIÑAS EN SALSA DE VIEIRA 


 
Quien dijo que con " laterio " de la despensa no se puede hacer un guiso de cuchara estupendo ?  , la muestra esta en este plato de garbanzos que resulto estupendo .


Ingredientes :

1 bote de garbanzos cocidos ( los mios con trufa del Lidl ) 

2 latas de zamburiñas en salsa de vieira ( las compro en Alcampo ) 

2-3 tomates 

1 cebolla 

2 dientes de ajo 

Aceite de oliva 

Tomillo

Caldo de verduras 

Sal 


Preparacion :

En una cazuela o sarten con un poco de aceite de oliva y a fuego medio ponemos a sofreir la cebolla cortada en dados pequeños sin dejar de remover para que no se pegue .

Cuando empieza a dorarse añadimos los ajos picaditos . Removemos durante 1 minuto y echamos el tomate picado tambien en dados pequeños , a los que previamente habremos quitado la piel y las semillas .

Sofreimos 4-5 minutos , salamos y ponemos un poco de tomillo al gusto .

Vertemos los garbanzos ya bien lavados y escurridos , con un poco de caldo de verduras .

Dejamos cocer 3-4 minutos y añadimos el contenido de las 2 latas de zamburiñas .

Removemos bien y dejamos a fuego medio -bajo durante 5 minutos para que se mezclen bien los sabores , añadiendo si es necesario un poco de caldo o agua .







5 comentarios:

  1. Convencida quedo y buscaré esos garbanzos porque me han intrigado. Muy rico seguro.
    Besos

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  2. Ya ha refrescado un poco y van apeteciendo estos platos de cuchara, unos garbanzos de lujo.
    Besitos fuertes

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  3. ¡Qué rico! Nunca se me hubiera ocurrido.

    Creo que lo voy a hacer uno de estos días.
    Me encanta este blog aunque me da hambre.

    Besazo.

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  4. Aqui es donde se demuestra la habilidad de una buena cocinera o cocinero y tú lo has clavado.
    Como ya te dije por redes, me encanta !
    Un abrazo.

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