PICANTONES RELLENOS AL HORNO
Me gustan estos pollitos pequeños , mas tiernos , jugosos y sabrosos que los grandes , si ademas los rellenamos quedaran exquisitos .
Ingredientes :
2 picantones
150 gr. de bacon
1 pimiento verde italiano
1 cebolla
2 patatas
6 ciruelas pasas
Brandy , vino oloroso o Pedro Ximenez
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Preparacion :
Limpiamos bien los picantones y los salpimentamos .
Dejamos las ciruelas pasas rehidratandose en brandy , vino oloroso o Pedro Ximenez ( al gusto ) .
Mientras picamos la cebolla , el pimiento y el bacon en trocitos pequeños , para preparar el relleno .
Salteamos todo en una sarten dejando que se cocine con la grasa que suelte el bacon ( yo le quito parte de ella para que no quede muy graso ) , sin necesidad de añadir aceite .
Picamos las ciruelas ya hidratadas y las mezclamos con el relleno .
Con ayuda de una cuchara vamos rellenando los picantones , apretando bien para que todo el relleno quede repartido entre las dos piezas .
Con una goma o con un palillo cerramos los muslos cruzados de cada pollito y el orificio por el que hemos metido el relleno .
Pelamos las patatas y las cortamos a nuestro gusto ( yo panaderas un poco gruesas ) .
Ponemos las patatas en una fuente de horno extendidas , colocamos los picantones encima y regamos con una cucharada de aceite de oliva y el vino que usamos para hidratar las ciruelas .
Horneamos a 200º hasta que las patatas esten tiernas y los picantones dorados .
ResponderEliminarSe ven deliciosos.
Un abrazo.
Cuanto hace que no preparo picantones y ahora que feo la pintaza de estos me entran ganas de comerlos...jajja. Besinos wapa
ResponderEliminarCandy, jamás he cocinado un picantón, este con ese color dorado y el relleno que has escogido lo imagino tremendamente rico
ResponderEliminarAbrazos y buena semana!
yo también compro mucho picantón, me gustan mucho. Así relleno no lo he hecho, pero leyendo los ingredientes que le has puesto al relleno estará exquisito
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