tag:blogger.com,1999:blog-4635732187701892585.post1987302119071261537..comments2024-03-25T12:07:16.757+01:00Comments on LA COCINA DE PINKY: MOGIS - MUGIS O RAQUETAS PINKYhttp://www.blogger.com/profile/02800750547493079117noreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-4635732187701892585.post-61728360228387942642017-03-01T10:38:37.093+01:002017-03-01T10:38:37.093+01:00Alicia , muchas gracias por las recetas , la leche...Alicia , muchas gracias por las recetas , la leche de oveja yo creo que por aqui no se encuentra facilmente , pero probare con otra y la tarta de la viña la tengo vista por internet , pero tomare nota de la tuya y cuando la haga ya te contare <br />besinos PINKYhttps://www.blogger.com/profile/02800750547493079117noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4635732187701892585.post-76952456530308131882017-02-28T13:43:03.248+01:002017-02-28T13:43:03.248+01:00Hola Pinki, vivimos cerquita. Bueno, como el corre...Hola Pinki, vivimos cerquita. Bueno, como el correo no te funciona te mando un par de recetas que yo creo que merecen la pena y además son muy sencillas. Lastima que no pueda adjuntar fotos.<br /><br />La semana pasada hice la tarta de queso de la Viña (soy de Donostia) y quedo espectacular!!!. (Adapte un poco a lo que tenía en casa).<br /><br />Y otra de Mamie o cuajada, fácil, sencillo y con mucho calcio. (Tambien se les puede añadir cacao en polvo para hacer versión de chocolate)<br /><br /><br />http://www.lasrecetasdemj.com/2016/07/tarta-de-queso-de-la-vina-con-compota.html<br /><br />La mamie o cuajada es de leche de oveja fresca. No se si tendréis leche de oveja en tu ciudad. Con leche de cabra (En mi caso Puleva) + 7cucharadas de leche en polvo por litro tambien salen, aunque el sabor es diferente. He hecho la prueba con leche entera UHT de Vaca + + 7cucharadas de leche en polvo por litro y ha cuajado, esta buena pero el sabor y textura no tiene nada que ver. Yo le suelo echar 6 gotas de cuajo por litro. Salen 6 cuajadas<br /><br /><br />Link a la cuajada, está es la mejor leche que he probado (Sabe igual todo el año y viene hervida lo que facilita la tarea). Con leche cruda también las hago, pero el sabor suele cambiar dependiendo de la epoca del año y a veces resulta muy fuerte.<br /><br />https://www.youtube.com/watch?v=WZAO23izRoE<br /><br /><br />TARTA DE QUESO DE "LA VIÑA" adaptaciones Alicia <br />La receta la lei aquí, pero yo la adapte.<br /><br />http://www.lasrecetasdemj.com/2016/07/tarta-de-queso-de-la-vina-con-compota.html<br /><br /><br />http://www.eitb.eus/es/television/programas/mas-de-tres-millones/videos/detalle/3908066/video-la-tarta-queso-la-vina-placer-redondo/<br /><br />INGREDIENTES: molde de 22 cm <br /> <br />750 gr de queso crema (2 tarrinas de 350gr de Philadelphia Original) <br />150g de azúcar (unas 7 cuchardas colmadas), admisible 140gr<br />1 cucharada sopera de harina de trigo, semi colmada <br />400 ml de nata para montar <br />4 huevos L <br /><br /> <br />PREPARACIÓN: <br /> <br />En un bol echamos los ingredientes y batimos con varillas eléctricas hasta conseguir una mezcla homogénea y semi montada. Ponemos papel vegetal en un molde desmontable de 22 cm. El papel tal cual, simplemente intentamos ajustarlo al tamaño y forma del molde. Y echamos la mezcla. Al horno, precalentado a 220ºC (calor arriba y abajo sin ventilador), durante 22-25minutos. (No estará cuajada, pero se va cuajando con el calor residual). Poner el grill sin ventilador a 250ºC sólo arriba 2-4 minutos para dorar. Dejar enfriar en el horno con la puerta semi abierta. (Importante, si no se bajan). Meter en el frigorifico unas dos horas antes de desmoldar.<br /><br />Nota: Los lincks no función, copiarlos y pegarlos en la dirección del buscador.<br />Besitos AliciaAliciahttps://www.blogger.com/profile/14464390961537472540noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4635732187701892585.post-30449954304656968612017-02-28T12:21:23.288+01:002017-02-28T12:21:23.288+01:00Hola Alicia , yo vivo en Gijon y aqui las hay en t...Hola Alicia , yo vivo en Gijon y aqui las hay en todas las confiterias , las llamamos Mojis o Mujis .<br />Las puedes congelar sin problema , es mas yo lo hago siempre porque como salen unas cuantas y no se comen en el dia para que no se queden duras lo que hago es envolverlas de una en una en papel film y las pongo en el congelador , cuando las quieras comer las sacas unos horas antes o bien las metes en el micro envueltas en papel de cocina (para que absorba la humedad ) y estan como recien hechas <br /><br />El correo no me llego , no se que me pasa porque hace poco otra chica me mando tambien un correo y no me llega ...aayyy que rabia <br /><br />Besinos PINKYhttps://www.blogger.com/profile/02800750547493079117noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4635732187701892585.post-37345484051276574852017-02-27T10:25:36.831+01:002017-02-27T10:25:36.831+01:00Gracias Pinki,
Ya he podido ver el blog de tu amig...Gracias Pinki,<br />Ya he podido ver el blog de tu amiga, (Copiando el enlace y pegandolo en el buscador funciona). Este fin de semana a ver si saco un ratito y las hago. En Donostia, donde vivo, las raquetas no se encuentran fácil. No de donde serás, yo las raquetas las asocio a Salamanca, a una panadería pequeña que hay debajo de la plaza mayor. Deliciosas sin duda.- ¿Se pueden congelar? Lo pregunto por la crema, la masa asumo que si.<br /><br />Te he mando un email con dos receteas vascas, espero que te animes a hacerlas.<br />Besitos y gracias.<br />AliciaAliciahttps://www.blogger.com/profile/14464390961537472540noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4635732187701892585.post-48436931610764571192017-02-27T09:45:16.523+01:002017-02-27T09:45:16.523+01:00Alicia , me estoy fijando que no puedes pinchar en...Alicia , me estoy fijando que no puedes pinchar en el enlace e ir directamente a la receta , asi que doy el nombre del blog de mi amiga y alli buscas la receta de las raquetas o mugis y encontraras un paso a paso genial <br /><br />El bolg se llama : DULCE Y SALADO <br /><br />Si tienes alguna duda, ya sabes aqui estoy <br /><br />besinos PINKYhttps://www.blogger.com/profile/02800750547493079117noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4635732187701892585.post-41067640746619306242017-02-27T09:42:01.464+01:002017-02-27T09:42:01.464+01:00Hola Alicia , me alegro que te gusten las raquetas...Hola Alicia , me alegro que te gusten las raquetas , la verdad es que son deliciosas , te dire :<br />Las tiras las hago un poco a "bulto" mediran unos 50 cm. de largo por 2 cm. de ancho aprox . <br />No hace falta tener manga pastelera , la crema la puedes meter en una bolsa de plastico ( de las de congelar por ejemplo ) le haces un corte en un pico y ya puedes rellenar tus raquetas .<br />Yo no hice fotos de un paso a paso , pero te doy el enlace de mi amiga Nieves que si lo tienes y asi te sera mas facil hacerlas ,<br />http://nievesdq-dulceysalado.blogspot.com.es/search/label/Mug%C3%ADs%20%28Raquetas%20o%20Mougis%29<br /><br />Espero que te sirva de ayuda y ya me contaras <br />Un besin <br /><br /><br /><br />PINKYhttps://www.blogger.com/profile/02800750547493079117noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4635732187701892585.post-52822310898640596022017-02-26T21:38:06.791+01:002017-02-26T21:38:06.791+01:00Hola,
Gracias por la receta, me encantan las raqu...Hola, <br />Gracias por la receta, me encantan las raquetas y sin duada la voy a hacer. Tengo un par de dudas, ¿De que longitud son las tiras? ¿Hace falta manga pastelera para rellenarlas? (No tengo). Por casualidad no tendrás fotos con el paso a paso ¿No?<br />Un saludo y muchimas gracias.Aliciahttps://www.blogger.com/profile/14464390961537472540noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4635732187701892585.post-82349077480702221482017-02-23T16:08:42.141+01:002017-02-23T16:08:42.141+01:00Hola Charo , me preguntas si la crema pastelera se...Hola Charo , me preguntas si la crema pastelera se cae al sacarlos del horno , te dire que no , quedan estupendos y no se les cae nada , animate a hacerlos <br />besinos PINKYhttps://www.blogger.com/profile/02800750547493079117noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4635732187701892585.post-76709543424224237592017-02-21T20:36:07.858+01:002017-02-21T20:36:07.858+01:00Como se llamen es lo de menos, lo importante es lo...Como se llamen es lo de menos, lo importante es lo que saben... y por la pinta y por lo que cuentas, saben muy, muy bien!<br />BiquiñosMiliahttps://www.blogger.com/profile/17622984168230384393noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4635732187701892585.post-44136567095076498932017-02-21T18:04:53.717+01:002017-02-21T18:04:53.717+01:00Candy, se me había pasado esta receta. Me recuerda...Candy, se me había pasado esta receta. Me recuerda mucho a unos bollos que comía en mi pueblo de niña. Bonitos en la forma y en el sabor, seguro. Besos.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17357740436388559493noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4635732187701892585.post-30502300680920893192017-02-21T02:33:21.935+01:002017-02-21T02:33:21.935+01:00Por dios !!! mira que hora es y estoy babeando, q...Por dios !!! mira que hora es y estoy babeando, que cosa mas rica, ME ENCANTAN CON MAYÚSCULAS. Yo me llevo uno para el desayuno.<br /> Besinos<br />El toque de Belén Belen delgado pulgarhttps://www.blogger.com/profile/09368976203085467752noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4635732187701892585.post-50898231368738594642017-02-20T23:24:16.453+01:002017-02-20T23:24:16.453+01:00Pinky, qué meriendas te pegas!! Solo de pensar que...Pinky, qué meriendas te pegas!! Solo de pensar que lleva crema pastelera la boca se me hace agua<br /><br />Abrazos!!Javierhttps://www.blogger.com/profile/10166282119585031426noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4635732187701892585.post-13231364984629389012017-02-20T11:33:05.395+01:002017-02-20T11:33:05.395+01:00qué ricas son, me encantan!!! no las he hecho nunc...qué ricas son, me encantan!!! no las he hecho nunca en casa. Al poner la crema en los huecos y después hornear, no se cae después la crema?CHAROhttps://www.blogger.com/profile/18004765557337012999noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4635732187701892585.post-83691367936277471002017-02-19T22:46:39.456+01:002017-02-19T22:46:39.456+01:00Se ve delicioso!!!!Se ve delicioso!!!!lolineshttps://www.blogger.com/profile/14204870175710109160noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4635732187701892585.post-32122563415332933192017-02-19T21:17:32.571+01:002017-02-19T21:17:32.571+01:00Pinky me ha entrado unas ganas de hacerlos increíb...Pinky me ha entrado unas ganas de hacerlos increíbles, lo malo es que la masa se las trae, te han quedado que ya quisieran las pastelerías tenerlas así en sus escaparates,vaya delicia te han quedado divinos...BessEstherhttps://www.blogger.com/profile/02202672255428136119noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4635732187701892585.post-52594997471502371162017-02-19T20:56:03.757+01:002017-02-19T20:56:03.757+01:00Ya puedes poner una pastelería, todo lo que haces ...Ya puedes poner una pastelería, todo lo que haces te sale perfecto ¡Vaya delicia!<br />Cariños.<br /> kasiolesKasioleshttps://www.blogger.com/profile/11217182583685822717noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4635732187701892585.post-36093204895915565552017-02-19T18:47:15.256+01:002017-02-19T18:47:15.256+01:00Qué rico!!! No conocia esta receta. Yo tambien la ...Qué rico!!! No conocia esta receta. Yo tambien la crema pastelera la hago siempre en la thermomix.<br />Besitos guapaMartahttps://www.blogger.com/profile/11978150473643332092noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4635732187701892585.post-42621875303480133642017-02-19T18:10:22.444+01:002017-02-19T18:10:22.444+01:00Qué pasada Candy !
No sabes qué antojo me ha entr...Qué pasada Candy ! <br />No sabes qué antojo me ha entrado , Quien pusiera pillar uno ahora para merendar .<br />Menudo arte que tienes , esas manitas valen oro. <br />Tengo que probar a hacerlos , a ver si me animo .<br />Un abrazo.Bego Rhttps://www.blogger.com/profile/18017833176046253848noreply@blogger.com