sábado, 23 de marzo de 2024

BACALAO CON SALSA DE NARANJA 


 Un plato delicioso y muy indicado para estas fechas de Semana Santa cuando se como especialmente mucho bacalao , claro que a mi me encanta en cualquier epoca del año .


Ingredientes :

6 trozos de bacalao desalado 

3 dientes da ajo 

5 granos de pimienta 

Unas hebras de azafran 

Aceite de oliva 

Perejil fresco

Sal 

2 tomates pequeños o uno grande 

2 naranjas medianas 


Preparacion :

En una cazuela con aceite ponemos los ajos cortados en trozos grandes y sofreimos hasta que se doren .

Añadimos los trozos de bacalao y sofreimos dandoles la vuelta con cuidado que no se rompan .

Echamos las hebras de azafran y el perejil picado , dejamos unos minutos y sacamos el bacalao . Reservamos .

Pelamos y picamos los tomates en daditos , hacemos lo mismo con las naranjas y pasamos a la cazuela donde sofreimos el bacalao ( si tiene poco aceite añadimos un poco mas ) , dejamos pochar .

Incorporamos  los granos de pimienta , un poco de sal y un poco de agua , si vemos que la salsa esta muy espesa .

Cuando este bien pochado lo trituramos todo con la batidora .

Colocamos de nuevo los trozos de bacalao en la cazuela y dejamos hacerse todo junto 5 minutos .

Servimos caliente .





3 comentarios:


  1. Delicioso este bacalao y su salsa.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. te ha quedado de lujo total!!! la salsa se ve tremenda, y ese bacalao, con las lascas tan marcadas, me encanta

    ResponderEliminar