miércoles, 24 de abril de 2024

CARRILLERAS DE CERDO ESTOFADAS CON CRUJIENTE DE FRUTOS SECOS 


 Una carne tierna y muy  rica , el crujiente le da ese toque distinto a este plato .


Ingredientes :

8 carrilleras de cerdo 

1 cebolla 

400 gr. de calabaza 

2 patatas pequeñas o 1 grande 

Harina 

Vino dulce 

Unas ramitas de romero 

Aceite de oliva 

Sal y pimienta 

Caldo de  carne o agua 


Preparacion :

Limpiamos las carrilleras de restos de grasa , las salpimentamos y enharinamos , sacudiendo el exceso .

Calentamos aceite en una cazuela y las doramos por todos los lados . Retiramos y reservamos .

Pelamos la cebolla , la calabaza y las patatas , las lavamos y troceamos .

Las añadimos a la cazuela y las rehogamos 5 minutos .

Reincorporamos la carne , vertemos el vino y dejamos reducir 2 minutos .

Añadimos el romero y el caldo o agua para cubrir la carne . Tapamos y cocinamos 1 hora y 30 minutos  ( yo este paso lo hago en la olla GM ) , hasta que esten muy  tiernas .

Retiramos la carne y trituramos la salsa , mezclamos nuevamente y listo para servir .


Crujiente de frutos secos :

60 gr. de harina 

Una pizca de sal 

Frutos secos al gusto picados 

1 huevo pequeño 

20 gr. de queso rallado 


Batimos el huevo con la pizca de sal y la harina .

Añadimos los frutos secos y el queso . Mezclamos bien .

Extendemos esta preparacion lo mas fina posible sobre una placa de horno forrada con papel sulfurizado y horneamos 8 minutos a 180º .

Retiramos y troceamos .

Servimos las carrilleras con su salsa y el crujiente .







3 comentarios:

  1. Hola candy. Las carrilleras son una carne muy tierna, con esa salsa se ven bien ricas 😋 y ese crujiente le da un toque especial 👌
    Besinos

    ResponderEliminar
  2. qué ricos son estos guisos, y el toque de ese crujiente tiene que estar de lujo

    ResponderEliminar
  3. Me comería estas carrilleras encantado de la vida, pero la salsa, para mojar mucho pan, sería mi perdición

    Abrazos

    ResponderEliminar