BIZCOCHO MADEIRA (Para tartas fondant)
Ingredientes :
4 huevos
200 gr. de mantequilla o margarina
200 gr. de azucar
300 gr. de harina
½ sobre de levadura royal
1 pizca de sal
Ralladura de un limon ,o una naranja ,o una cucharada de esencia de vainilla o de azucar vainillado
Preparacion:
Tamizar la harina ,la levadura y la sal .Reservar
El resto de los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente .
Poner en el vaso la mantequilla y el azucar y programar 10 minutos ,velocidad 4 .
Añadir los huevos uno a uno ,por el bocal a velocidad 4.(aunque parezca cortado ,se arregla con la harina)
Añadir la harina ,cucharada a cucharada por el bocal a velocidad 4 igual que hicimos con los huevos .
Preparar un molde con mantequilla y harina (o silicona ),pasar la masa pára el molde e introducir en el horno previamente calentado a 180º ,durante 30 minutos aprox.(probar que al pincharlo salga la aguja limpia
Ingredientes :
4 huevos
200 gr. de mantequilla o margarina
200 gr. de azucar
300 gr. de harina
½ sobre de levadura royal
1 pizca de sal
Ralladura de un limon ,o una naranja ,o una cucharada de esencia de vainilla o de azucar vainillado
Preparacion:
Tamizar la harina ,la levadura y la sal .Reservar
El resto de los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente .
Poner en el vaso la mantequilla y el azucar y programar 10 minutos ,velocidad 4 .
Añadir los huevos uno a uno ,por el bocal a velocidad 4.(aunque parezca cortado ,se arregla con la harina)
Añadir la harina ,cucharada a cucharada por el bocal a velocidad 4 igual que hicimos con los huevos .
Preparar un molde con mantequilla y harina (o silicona ),pasar la masa pára el molde e introducir en el horno previamente calentado a 180º ,durante 30 minutos aprox.(probar que al pincharlo salga la aguja limpia
GANACHE DE CHOCOLATE (para rellenar tartas )
Ingredientes :
La misma cantidad de nata para montar que de chocolate
200gr. de nata para montar
200 gr. de cholate ,negro ,blanco ,con leche (el que deseemos)
Preparacion :
Poner la mariposa en las cuchillas
Echar la nata y programar 5 minutos 100º velocidad 2 ,cuando se queda fija la luz en los 100º echamos el chocolate troceado y dejamos que termine . Sacamos a un bol y dejamos enfriar
(Muy frio se puede montar como una nata ,poniendo la mariposa en las cuchillas y velocidad 3 ½ hasta que quede pegado a las paredes del vaso)
FONDANT DE NUBES (thermomix)
Ingredientes :
Azucar glas (doble de peso que de nubes )
Un poco de agua para humedecer las nubes
Un poco de margarina para engrasar las manos
Preparacion:
En primer lugar poner las nubes con unas gotas de agua en el vaso ,programar 3 o 4 mimutos a 80º ,velocidad 2 .
A continuación echar la mitad del azucar y sin temperatura y a velocidad 4 o 5 dejar que se vaya incorporando ,cuando ya este incorporado añadir el resto del azucar a la misma velocidad ,cuando se note que a la maquina le cuesta moverlo (sin forzarla),lo sacamos y terminamos de amasar fuera .
Lavar el vaso enseguida .
Para pegar el fondant al bizcocho ,se pone mermelada o leche condensada.
Ingredientes :
La misma cantidad de nata para montar que de chocolate
200gr. de nata para montar
200 gr. de cholate ,negro ,blanco ,con leche (el que deseemos)
Preparacion :
Poner la mariposa en las cuchillas
Echar la nata y programar 5 minutos 100º velocidad 2 ,cuando se queda fija la luz en los 100º echamos el chocolate troceado y dejamos que termine . Sacamos a un bol y dejamos enfriar
(Muy frio se puede montar como una nata ,poniendo la mariposa en las cuchillas y velocidad 3 ½ hasta que quede pegado a las paredes del vaso)
FONDANT DE NUBES (thermomix)
Ingredientes :
Azucar glas (doble de peso que de nubes )
Un poco de agua para humedecer las nubes
Un poco de margarina para engrasar las manos
Preparacion:
En primer lugar poner las nubes con unas gotas de agua en el vaso ,programar 3 o 4 mimutos a 80º ,velocidad 2 .
A continuación echar la mitad del azucar y sin temperatura y a velocidad 4 o 5 dejar que se vaya incorporando ,cuando ya este incorporado añadir el resto del azucar a la misma velocidad ,cuando se note que a la maquina le cuesta moverlo (sin forzarla),lo sacamos y terminamos de amasar fuera .
Lavar el vaso enseguida .
Para pegar el fondant al bizcocho ,se pone mermelada o leche condensada.
Para el bollo 2011, quiero algo de esta categoria artistica.
ResponderEliminar" La tu ahijada" G.
Que precioso, tiene mucho merito, toda una artista... besos amiga.
ResponderEliminarando perdida del toooo, que bien te quedó candi...estás hecha una artistaza!
ResponderEliminarbexinos