viernes, 1 de abril de 2011

SOLOMILLO CON GLASEADO DE FRAMBUESAS





Ingredientes:



1 solomillo de cerdo de 600 gr. aprox.

1 cebolla morada

2 cucharadas de mermelada de frambuesa

1 cucharada de azucar moreno

Ajo en plovo

1 ramita de romero

Leche ,aceite aromatizado al ajo,aceite de oliva,pimienta negra y sal


Preparación:



Pelamos las patatas ,las troceamos y las ponemos a cocer en un poco de agua, sal y la ramita de romero .

Cuando esten cocidas,las retiramos y pasamos a un cuenco escurriendoles bien el agua. 

Las chafamos con un tenedor, espolvoreamos el ajo ,agregamos el chorrito de aceite aromatizado al ajo y mezclamos.


A continuacion vamos añadiendo la leche y mezclamos hasta obtener la textura deseada ,rectificamos de sal y reservamos.


En una sarten con aceite ,pochamos la cebolla picada ,a fuego lento ,cuando este bien hecha regamos con el vino de Oporto agregamos la mermelada ,el azucar moreno y la sal ,mezclamos bien y dejamos cocer hasta que reduzca .Despues colamos para que quede bien fino.


Cortamos el solomillo en rodajas gruesas y salpimentamos.

 Lo hacemos en una sarten con aceite de oliva a fuego fuerte para que se dore por fuera y su interior quede jugoso ,vamos dandole vueltas en su contorno para que quede dorado uniforme.


Lo servimos poniendo en el plato un par de cucharadas de pure

 Colocamos al lado el solomillo con un poco de jugo de su coccion .

Terminamos salseandolo con el glaseado de frambuesa.

22 comentarios:

  1. Me encanta este solomillo, tiene una pintaza, con esa salsita tiene que estar divino. Un beso.

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  2. ¡Por dios, que buena pinta tiene este solomillo!. Buen finde

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  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  4. Un plato que entra por los ojos y con esa salsa de frambuesa le da un toque de fiesta. ¡¡Qué cosa más rica!!.
    Un heladín detrás de esos que tu haces, y ¡¡a disfrutar!! jajaja.

    Un besín.

    1 de abril de 2011 20:28

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  5. Ahora me tomaba yo ese plto tan rico para cenar. Que hambre me ha entrado al verlo.

    Besotes,

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  6. Pinky: me encanta esta receta. Ya sabes que las fresas son mi debilidad. Y esta mezcla de sabores dulce-salado son mi debilidad.
    Genial la foto, también.
    Besos.

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  7. ¡Hey! Esto es alta cocina. La frambuesa con la carne de cerdo... ¡Bocato di cardinale, por lo menos!
    Bss

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  8. Un plato de gran chef, a que hora se come en tu casa?...mira que se donde vives...jejeje.Bexinos

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  9. Hola Pinky, no sabes la ilusion que me hace decirte esto, pasate por mi blog para hacerte entrega de un premio, desde que empece tu me has seguido y con tus comentarios siempre me has animado mucho a seguir, pues ahora quiero hacerte entraga de un premio.
    Besos

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  10. Acabo de concoer tu blog y tienes unas recetas son buenisimas, gracias por compartirlas con nosotros y aqui tienes una seguidora mas, espero verte pronto un beso

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  11. que pinta tiene el solomillo, lo tengo que probar.......ya sabes?

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  12. Es cierto que te aprecio y eso que hace poco que nos conocemos, pero despiertas en mi un sentimiento especial, y me ha echo mucha ilusion darte este premio y espero que no sea el ultimo, por que tienes un blog maravilloso.
    Besos

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  13. Pero Pinky cada día te superas, me ha encantado este solomillo y la presentación de 10.

    Felicidades!!!

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  14. Que rico el solomillo. Te ha quedado de lujo. Menuda presentación.
    Biquiños de "la ratita en la cocina"

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  15. PINKI ...que receta lo que me gustan estos sabores de contraste ...de verdad buenisimo ..bssss MARIMI

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  16. Un solomillo preparado así tan rico tiene que ser un éxito seguro en la mesa

    Abrazos y buena semana

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  17. Qué bueno se ve, te has pasado con esta receta, y con la presentación, me encanta pasar por tu blog y encontrar estas cosas.
    Besos

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  18. Hola Pinky,que bonito plato,, tiene que estar ese solomillo de lujo, te copio la receta
    un abrazo ********

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  19. Tiene una pinta deliciosa, siempre me ha gustado el solomillo a la pimienta o al roqueford pero hay que reconocer que con frambuesas nunca lo había imaginado :)

    Un beso muy fuerte, Pinky,

    Manu UC.

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  20. Pinky!!! éste plato para mi es una exquisitez. Riquiiiiiiiisimo, me encanta!!
    Un beso

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  21. Qué rico, y a mi que del cerdo me gustan hasta los andares, con esta receta me tienes rendida Pinky.
    un besazo

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  22. Valla buena pinta que tiene todo.
    Aqui me quedo.
    Saludos

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