martes, 10 de mayo de 2011

PULPO CON PATATINAS



  Ingredientes :

1 kilo de pulpo (de pedrero)

750 gr. de de patatas

1 cebolla

2 dientes de ajo

500 gr. de tomates

1 vaso de vino tinto

aceite y sal

Para cocer el pulpo:

1/2 cebolla

1 hoja de laurel

agua

Preparacion:

Para conseguir un pulpo tierno hay dos trucos :

El tradicional que es golperlo y el moderno que es congelarlo, para despues descongelar antes de cocinar.

Despues de realizar cualquiera de estos requisitos ponemos a cocer el pulpo en agua hirviendo con 1/2 cebolla y una hoja de laurel .

Antes de dejarlo en la olla ,hay que meterlo y sacarlo tres veces seguidas .

Debera cocer durante 1 hora aprox..(pinchar con una puntilla ,para ver que esta cocido )

Mientras iremos preparando la salsa .

Para ello picamos la cebolla ,los dos dientes de ajo y el tomate (antes debemos pelarlo y despepitarlo).

Ponemos aceite en una tartera y pochamos lentamente todos estos ingredientes .

Cuando el pulpo este tierno ,lo sacamos ,lo cortamos con unas tijeras en trozos no muy grandes ,salamos con sal gruesa y lo añadimos a la tartera con la salsa .

Echamos el vaso de vino y dejamos cocer a fuego lento 15 minutos .

Pelamos y picamos las patatas en cuadraditos pequeños ,freimos en abundante aceite y las juntamos en la cazuela con el pulpo .

Le damos unas vueltas , rectificamos de sal ,dejamos reposar un rato ,y listo para comer .

Si quedase algo seco podemos añadir un poco del agua de la coccion.




22 comentarios:

  1. Pero que rico tiene que estar este plato. Sólo con ver la elaboración se me hace la boca agua, gracias por la receta nena, un besazo y que tengas una semana estupenda.

    ResponderEliminar
  2. Ay por Dios con lo que a mi me gusta el pulpin con patatinas.

    Espérame que no tardo na, pero na de na en llegar .

    Yo llevo el pan y el vino ;)

    Muakssssssss y remuakssssssss.

    ResponderEliminar
  3. Ainss, encima es la hora de comer y yo con un hambre que no veas, y tu vas y nos pones este plato, umm se me hace la boca agua.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Esta receta tiene unos ingredientes que me gustan mucho, la patata y el pulpo, tiene una pinta estupenda, seguro que lo hago, por que tiene que estar riquisimo.
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  5. Ufff, hace un montón que no como el pulpo así...me has recordado cuando mi madre lo hacía, y qué rico estaba...así que me pongo las pilas y lo haré para que mi marido lo pruebe, seguro que le gustará...

    Un saludo!!!

    ResponderEliminar
  6. Este es uno de mis platos favoritos, me chifla y mi suegra lo prepara igual de riquísimo que el tuyo, un besazo muyyy grande. ROSA

    ResponderEliminar
  7. Por favor decime q te sobro un plato de eso y me tomo el primer avión!

    ResponderEliminar
  8. A mí el pulpo me encanta y así como lo has preparado no lo he cocinado nunca, así que me llevo tu receta que tiene que estar de muerte.
    Besos....y pasa por mi blog, en cuanto puedas, jajaja

    ResponderEliminar
  9. falofernandez@hotmail.com10 de mayo de 2011, 18:37

    Doy fe que estaba buenisimo. Ahora si ,por el color se nota que el pulpu es de pedrero

    ResponderEliminar
  10. Una delicia Pinky. Seguro que las patatas tenian un sbor riquísimo.
    Esos guidos me encantan.

    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Que rico pulpo y con esas patatas se me está haciendo la boca agua.
    Para mi éste plato es exquisito.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  12. Nosotros lo solemos hacer todo junto,vamos todos los ingredientes cocinados a la vez,mi mujer me comenta que la proxima vez lo haremos asi.
    Saludos

    ResponderEliminar
  13. ¡Qué recetón Candy! Y por los aperos que veo en la foto, supongo que el pulpo fue sacado del pedrero directamente y no es de pescadería. Un lujazo de plato nunca mejor dicho, porque tanto el pulpo, como esa preciosidad de plato, si pudiera estirar la mano y llegar a ellos, los traía ahora mismo para mi casa. ¡¡Precioso, precioso y rico, rico!!

    Un besín.

    ResponderEliminar
  14. Me encanta!!! Esta receta no ha podido hacerme más la boca agua... Mmmmm..., riquísima!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  15. Nieves ,los trastos que se ven son los utensilios que usa mi marido para pescarlos ,la verdad es que esta receta se la tenia que haber dedicado ,pues el fue quien los pesco y se nota un monton cuando son pulpos de pedrero
    besinos

    ResponderEliminar
  16. Oooooooooh cuanto tiempo que no compro pulpo y mira que nos gusta, esta receta me gusta mucho tomo nota ya te contare.

    ResponderEliminar
  17. me encanta esi platín...y pa colmo es un pulp de pedreru....todo un lujazo, un olé para tu marido por pescrlo...bexinos

    ResponderEliminar
  18. Bueno, bueno, bueno... ¡aquí hay un progreso espectacular en la presentación.... ¡Muy bonita!
    Y de la receta... qué te voy a decir!
    ¡Un lujo!
    Bss

    ResponderEliminar
  19. Pero que rico Pinky!!! te ha quedado de lujo. Besitos guapa!!

    ResponderEliminar
  20. Oh!! Con lo que me gusta el pulpo... este guiso debe estar delicioso!!!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  21. MADRE MÍA QUE BUENO Y QUE BUENA PINTAAAA , UN ABRAZO REINA.

    ResponderEliminar
  22. hasta aquí he llegado mirando tus recetas y además de un hambre atroz me voy muy contenta, me ha encantado!

    ResponderEliminar