domingo, 29 de enero de 2012
CHAMPIÑONES AL ROMERO
Ingredientes :
50 gr. de mantequilla
100 gr. de jamon serrano en taquitos
500 gr. de champiñones ( si son pequeños enteros ,si son grandes partidos en cuartos )
1 ramita de romero fresco o una cucharadita seco
Zumo de 1/2 limon
Guindilla ( opcional)
Preparacion:
Ponemos en el vaso la mantequilla ,el jamon y la guindilla .Programamos 4 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .
Añadimos los champiñones y el romero .Programamos 8 minutos ,temperatura varoma ,giro a la izquierda ,velocidad cuchara .
Cuando falte 1 minuto para terminar ,incorporamos el zumo de limon por el bocal .
Servimos de inmediato.
miércoles, 25 de enero de 2012
HELADO DE TURRON
Esta receta la vi en el blog "Las Recetas de Sara" un blog con unas recetas estupendas
Ingredientes :
1 tableta de turron de Jijona
200 ml. de nata especial para montar
200 ml. de leche
2 cucharadas de azucar invertido (para hacerlo pinchar aqui)
Preparacion:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora o Thermomix y mezclamos bien.
Sacamos ,echamos en un recipiente y dejamos en la nevera a reposo 4 horas como minimo ( mejor toda la noche).
Ponemos la mezcla en la heladera siguiendo las instrucciones del fabricante .
Dejamos mantecar 20 minutos .
Sacamos a un recipiente y metemos en el congelador .
domingo, 22 de enero de 2012
ARROZ CON CALABAZA
Ingredientes :
250 gr. de calabaza en dados
2 dientes de ajo
4 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
60 gr. de aceite de oliva
1 sobre de azafran en hebra
300 gr. de arroz
900 gr. de caldo de ave
sal
guindilla (opcional)
50 gr. de queso rallado
jamon en taquitos para decorar
Preparacion:
Ponemos en el vaso el ajo y el perejil.Programamos 5 segundos ,velocidad 5 .Con la espatula bajamos los restos de las paredes .
Incorporamos la calabaza ,el aceite y la guindilla .Programamos 6 minutos ,temperatura varoma ,giro a la izquierda y velocidad cuchara .
Añadimos el azafran ,la sal y el caldo .Programamos 10 minutos ,100º .giro a la izquierda y velocidad cuchara .
Añadimos el arroz a traves del bocal y programamos 13 minutos 100º giro a la izquierda ,velocidad cuchara.
Cuando falten 3 minutos para terminar ,incorporamos el queso rallado por el bocal .
Mientras se termina ponemos los taquitos de jamon en el microondas envueltos en papel absorbente de cocina, un minuto aprox. para que quede crujiente .
Vertemos el arroz en la fuente de servir ,dejamos reposar 2 minutos y servimos decorado con el jamon y el perejil picado .
jueves, 19 de enero de 2012
PAN DE CENTENO CON FRUTAS DESHIDRATADAS
Esta receta se la vi a Nieves del blog Dulce y salado que tiene unas manos muy especiales para los panes ,todos le salen buenisimos ,yo como no tengo sus manos ,pues lo amase en la panificadora
Ingredientes :
250 gr. de harina de fuerza
250 gr. de harina de centeno integral
350 gr. de agua
20 gr. de miel
10 gr. de sal
15 gr. de levadura fresca de panadero o 2 sobres de levadura seca
200 gr. de coctel de frutas deshidratadas
Preparacion:
Ponemos en la cubeta de la panificadora el agua y la miel .
Echamos las dos harinas cubriendo todo el agua ,ponemos en una esquina las sal y en la otra la levadura .
Programamos "amasado y levado".Cuando suene el pitido ,echamos las frutas deshidratadas .
Una vez termine el programa ,sacamos la masa ,la desgasificamos un poco y metemos en un molde de cake ,previamente engrasado o de silicona
Tapamos y dejamos levar nuevamente hasta que doble su tamaño.
Precalentamos el horno a 200º y ponemos en una esquina de este un recipiente con agua .
Metemos el pan en el horno y bajamos la temperatura a 190º .
Pulverizamos las paredes del horno con agua y mientras se cuece volvemos a pulverizar otras dos veces ( para que el pan salga mas crujiente).
Una vez este cocido ,sacamos y desmoldamos para dejarlo enfriar sobre una rejilla.
sábado, 14 de enero de 2012
FABAS CON MARISCO
Ingredientes :
Para estofar las fabas :
500 gr. de fabas
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 rama de perejil
1 hoja de laurel
Unas hebras de azafran
Para el refrito:
8 langostinos
2 andaricas (necoras )
300 gr. de almejas
1 cebolla picada muy fina
2 dientes de ajo
1 rama de perejil (solo las hojas )
1/2 vaso de vino blanco bueno
Un poco de agua
1 guindilla (opcional)
1 cucharadita de pimenton
aceite
sal
Preparacion :
La noche anterior a la preparacion ponemos en un bol las fabas y las cubrimos con agua (a remojo).
Al dia siguiente les quitamos el agua y las ponemos en la cubeta de la olla GM .con la cebolla ,los ajos ,la rama de perejil ,la hoja de laurel y las hebras de azafran .
Cubrimos con agua (solo que las cubra) y programamos menu :legumbres .( Si es en olla convencinal ,hasta que esten cocidas ).
Una vez terminen de cocer ,sacamos la cebolla ,los ajos ,la rama de perejil y la hoja de laurel .Las dejamos en espera .
Pelamos los langostinos y les quitamos las cabezas .Reservamos los cuerpos .
Las cascaras y las cabezas las colocamos en un mortero o un bol y las machacamos ,añadimos el vino blanco y un poco de agua ,las majamos bien , pasamos este liquido por un colador y reservamos .
Las andaricas (necoras) las partimos por la mitad y las reservamos .
Lavamos las almejas frotandolas bien entre si y las dejamos en un bol con agua y sal para que suelten la arena (si tuviesen).
Preparacion del refrito :
Ponemos aceite en una sarten y vamos pochando a fuego suave , la cebolla cortada muy fina y la guindilla .
Mientras se esta dorando majamos en el mortero los dientes de ajo y el perejil ,añadimos el liquido reservado de los langostinos .
Cuando la cebolla ya este dorada ,echamos la cucharadita de pimenton ,rehogamos un poco e incorporamos el majado del mortero y un poco de sal .Dejamos hervir unos 2 minutos .
Ahora añadimos los cuerpos de los langostinos ,las andaricas , las almejas y una cucharada del caldo de las fabas .
Dejamos cocer entre 3 y 5 minutos ,hasta que las almejas esten abiertas .
Volcamos todo sobre la cubeta donde tenemos las fabas ,movemos un poco ( con cuidado para que no se nos rompan )y programamos menu : arroz -8 minutos .( si es en olla normal unos 10 minutos a fuego lento)
Rectificamos de sal y dejamos reposar un poco antes de servir .
(Estaran mejor si las dejamos reposar de un dia para otro).
martes, 10 de enero de 2012
ROLLO DE PAVO CON SALSA AGRIDULCE
Ingredientes para el rollo:
1 pechuga de pavo abierta en un filete de 1kilo aprox.
140 gr. de jamon iberico
140 gr. de jamon york
140 gr. de queso en lonchas
140 gr. de ciruelas pasas
140 gr. de beicon
sal
pimienta
Ingredientes para la salsa :
100 gr. de aceite de oliva
200 gr. de cebollas partidas en cuartos
3 dientes de ajo
1 cucharada de oregano
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de pimienta
50 gr. de vinagre
100 gr. de agua
50 gr. de mostaza
300 gr. de ketchup
30 gr. de azucar
30 gr. de refresco de cola
Preparacion:
Preparamos la pechuga ,lavandola y secandola bien .Sazonamos con sal y pimienta .
La ponemos sobre film transparente y vamos poniendo el jamon iberico ,el jamon de york y el queso.
Vamos enrollando la pechuga como si fuera un brazo de gitano .En la parte del cierre ,colocamos las ciruelas y envolvemos todo el rollo con las lonchas de beicon.
Por ultimo envolvemos todo con film transparente apretando muy bien .
Pinchamos el rollo con un tenedor por ambos lados y lo colocamos en el recipiente Varoma .Tapamos y reservamos .
Vertemos en el vaso todos los ingredientes de la salsa y trituramos 30 segundos ,velocidad progresiva 5-10.
Situamos el recipienta Varoma en su posicion con el rollo de pavo y programamos 40 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .
Cuando acabe el tiempo programado ,comprobamos que la carne este bien hecha .
Cortamos en rodajas y servimos con la salsa .
sábado, 7 de enero de 2012
BIZCOCHO DE CLARAS Y CALABAZA
Ingredientes :
1 botella de claras de Mercadona ( 9 claras )
100 gr. de calabaza cocida hecha pure
250 gr. de harina de reposteria
1 sobre de levadura Royal
100 gr. de aceite de girasol
50 gr. de ron
100 gr. de leche
150 gr. de azucar
1 pizca de sal
Preparacion:
Asamos la calabaza en el microondas unos 6 minutos hasta que este tierna . La hacemos pure.
Ponemos la mariposa en las cuchillas ,echamos las claras y la pizca de sal , las montamos programando 7 minutos ,velocidad 3 y 1/2 .Reservamos .
Sin lavar el caso ,quitamos la mariposa y echamos el aceite ,la leche , el ron , el azucar y el pure de calabaza .
Mezclamos programando 15 segundos ,velocidad 3 .
Añadimos la harina y la levadura ,previamente tamizadas .Programamos 15 segundos ,velocidad 3 .
Ahora vamos echando las claras reservadas y uniendo con movimientos envolventes poco a poco para que no se bajen .
Vertemos la masa en un molde engrasado o de silicona .
Horneamos 35-40 minutos aprox. en horno precalentado a 180º .
miércoles, 4 de enero de 2012
POLLO RELLENO
Ingredientes :
1 pollo de 2 kilos aprox.
sal
pimienta molida
Relleno:
70 gr. de aceite de oliva
300 gr. de carne de cerdo picada
50 gr. de jamon serrano (cortado en taquitos)
Un poco de canela molida
Un poco de nuez moscada molida
sal
pimienta molida
2 cucharadas de pan rallado
2 huevos
100 gr. de castañas cocidas
1 manzana pelada y cortada en daditos
Salsa:
300 gr. de cebolla
30 gr. de aceite de oliva
70 gr. de mantequilla
180 gr. de vino de Oporto
180 gr. de vino blanco
200 gr. de agua
1-2 cucharaditas de sal
Manteca de cerdo para untar la rustidera ,que va al horno
Preparacion:
Empezamos haciendo el relleno ,poniendo en el vaso el aceite y programando 5 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .
Condimentamos la carne picada con canela , nuez moscada ,la sal y la pimienta ,mezclamos todo ,añadimos los taquitos de jamon y lo ponemos en el vaso .Programamos 10 minutos 100º ,velocidad 3 .
Cuando termine el tiempo lo volcamos en un bol ,le ponemos el pan rallado ,los huevos ,las castañas troceadas y la manzana en daditos ,.mezclamos con la espatula y reservamos .
Abrimos el pollo y le quitamos la carcasa (podemos pedir al pollero que nos lo haga ) .Espolvoreamos con sal y pimienta .Introducimos el relleno reservado dentro del pollo y lo cosemos con hilo de bridar .
Lo colocamos dentro del recipiente Varoma .Reservamos .
Sin lavar el vaso ponemos la cebolla dentro cortada en cuartos y troceamos 2 segundos ,velocidad 5 .,bajamos con las espatula los restos que quedan en las paredes hacia el fondo del vaso .
Añadimos el aceite y la mantequilla y programamos 15 minutos ,temperatura varoma ,velocidad cuchara .
Incorporamos el vino de Oporto ,el vino blanco ,el agua y la sal .
Situamos el recipiente Varoma en su posicion y programamos 60 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .
Precalentamos el horno a 200º .
Colocamos el pollo en una rustidera untada con la manteca de cerdo y horneamos unos 10-15 minutos aprox. por cada lado .
Servimos con la guarnicion que mas nos guste ,yo puse castañas cocidas y patatas fritas moldeadas .
domingo, 1 de enero de 2012
VELAS DE NAVIDAD
Esta receta es del blog de Cristina KANELA Y LIMON ,.Alli encontrareis la receta explicada paso a paso ,ya que yo la cambie un poquitin y la pongo mas resumida ,gracias Cristina
Ingredientes para las galletas :
350 gr. de harina de fuerza
120 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr. de azucar
2 huevos y otro mas para pintar
1 cucharadita de esencia de vainilla en polvo
Almendra en granillo
Crema pastelera :
Para los ingredientes y la preparacion pinchar AQUI
Para la llama:
100 gr. de azucar
1 cucharada de agua
palillos
Preparacion :
Para hacer las galletas mezclamos todos los ingredientes menos el huevo de pintar y la almendra .
Si es en la Thermomix ,programamos unos segundos ,velocidad 6.
Sacamos la masa del vaso y la envolvemos en papel film,dejamos reposar en la nevera durante una hora .
Una vez lista ,la estiramos entre dos papeles de horno y cortamos unos cuadrados de varios tamaños que enrollamos en tubos metalicos ,previamente engrasados .
Pintamos con huevo batido ,los rebozamos en la almendra y horneamos a 180º hasta que esten dorados ,unos 15 minutos .
Desmoldamos de los tubos en caliente y dejamos enfriar .
Una vez frios rellenamos con la crema pastelera .
Para hacer las llamas ponemos el azucar y el agua al fuego hasta que se forme caramelo .
Con una cuchara echamos gotas sobre un papel vegetal y con un palillo damos forma y lo clavamos en el caramelo .
Dejamos enfriar por completo ,las retiramos con cuidado y las clavamos sobre la crema pastelera .