sábado, 14 de enero de 2012

FABAS CON MARISCO



Ingredientes :

Para estofar las fabas :

500 gr. de fabas 

1 cebolla pequeña

2 dientes de ajo

1 rama de perejil

1 hoja de laurel

Unas hebras de azafran

Para el refrito:

8 langostinos 

2 andaricas (necoras )

300 gr. de almejas

1 cebolla picada muy fina

2 dientes de ajo

1 rama de perejil (solo las hojas )

1/2 vaso de vino blanco bueno

Un poco de agua 

1 guindilla (opcional)

1 cucharadita de pimenton

aceite 

sal

Preparacion :

La noche anterior a la preparacion ponemos en un bol las fabas y las cubrimos con agua (a remojo).

Al dia siguiente les quitamos el agua y las ponemos en la cubeta de la olla GM .con la cebolla ,los ajos ,la rama de perejil ,la hoja de laurel y las hebras de azafran .

Cubrimos con agua (solo que las cubra) y programamos menu :legumbres  .( Si es en olla convencinal ,hasta que esten cocidas ).

Una vez terminen de cocer ,sacamos la cebolla ,los ajos ,la rama de perejil y la hoja de laurel .Las dejamos en espera .

Pelamos los langostinos y les quitamos las cabezas .Reservamos los cuerpos .

Las cascaras y las cabezas las colocamos en un mortero o un bol y las machacamos ,añadimos el vino blanco y un poco de agua ,las majamos bien , pasamos este liquido por un colador y reservamos .

Las andaricas (necoras) las partimos por la mitad y las reservamos .

Lavamos las almejas frotandolas bien entre si y las dejamos en un bol con agua y sal para que suelten la arena (si tuviesen).

Preparacion del refrito :

Ponemos aceite en una sarten y vamos pochando a fuego suave , la cebolla cortada muy fina y la guindilla .

Mientras se esta dorando majamos en el mortero los dientes de ajo y el perejil ,añadimos el liquido reservado de los langostinos .

Cuando la cebolla ya este dorada ,echamos la cucharadita de pimenton ,rehogamos un poco e incorporamos el majado del mortero y un poco de sal .Dejamos hervir unos 2 minutos .

Ahora añadimos los cuerpos de los langostinos ,las andaricas , las almejas y una cucharada del caldo de las fabas .

Dejamos cocer entre 3 y 5 minutos ,hasta que las almejas esten abiertas .

Volcamos todo sobre la cubeta donde tenemos las fabas ,movemos un poco ( con cuidado para que no se nos rompan )y programamos menu : arroz -8 minutos .( si es en olla normal unos 10 minutos a fuego lento)

Rectificamos de sal y dejamos reposar un poco antes de servir .

(Estaran mejor si las dejamos reposar de un dia para otro).











36 comentarios:

  1. Mmmmm ahora mismo me comía para cenar un platito de estos! Qué pinta!! :)
    Un beso.

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  2. Pinky te puedes creer que no lo he hecho nunca, y mira que lo conozco y lo he visto. Es más las fabas y el marisco me encanta.

    Te ha quedado un plato de foto hija mía, y además como a mí me gusta, espesito el caldito.

    Saludos

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  3. Mañana precisamente tengo pensado poner fabada porque dicen que va a hacer mucho frío. Lástima que sea ya tan tarde para ir a por los marisquinos que de lo contrario te copiaba la receta, mañana mismo. Qué placer madre mía y que exquisitez. Un plato de estrella michelín, pero muuuy estrellado. ¡Como se come en esa casa, por dios!.

    Un besín.

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  4. Holaaaa Pinki,espero que te encuentres bien,me encanta este plato,cuando estaba en el restaurante lo preparábamos mucho pues lo teníamos en carta.Es de lujazo y estupenda presentación.
    Te mando un besote.Yolanda

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  5. Valla pinta que tienen estés fabes,la receta me parece fácil,otro tema será el día que la hagamos.
    Pero me llama mucho la atención,con almejas las e comido ,pero así no.
    Saludos

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  6. Pinky que cosa mas buena,con esos mariscos toda una delicia como siempre. Un besazo guapisima
    cosicasdulces.blogspot.com

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  7. Otra que te comenta que es un platazo de lujo y nosotros mañana, casualidad con Nieves ;) comeremos fabada. La próxima habrá que programarla con tu receta.
    Un besín

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  8. Joo Pinki este es uno de esos platos para comerlo con tiempo y saborearlo bien, que buenas!!! Eso si, despues una siestecita no?

    Un besin!!

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  9. Haces unos platos deliciosos. Te deseo un domingo estupendo. Un saludo, Clara,

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  10. que buena receta!! a mi las fabas nome gustan mucho pero si van acompañadas de este marisco no les puedo decir que no! besos

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  11. Me muero por un platito! Esta semana lo hago, no puedo esperar más.

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  12. Si supieras lo a gusto que me comía yo hoy ese plato con el frío que tenemos!
    Maravilloso te quedó.
    Besos.

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  13. Pero que de recetas podemos preparar con nuestras fabes, verdad???. me encantan de cualquier manera pero con marisco es que están de muerte¡¡¡.
    Te han quedado fantásticas. Un besin

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  14. HOLA!!

    FELICIDADES QUE PINTA MAS RICA TIENEN ESAS FABES, HABER SI TENGO TIEMPO Y LAS ADAPTO A MI NUEVA "TOUCH DE LA FUSSION", ME ENCANTAN LAS LEGUMBRES Y CON LA CONVINACION DE MARISCO UN LUJO DE PLATO,
    UN BESO

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  15. ¡Me has matao!! Con lo que me gustan los platos de cuchara!!.

    ¿Sabes? Vuestras fabes solo las he comido en fabada o con almejas. Y, nunca había visto fabes con nécora y demás mariscos que has puesto. Tengo que salir más, jajaja

    Te quedaron geniales. Acabo de comer y las probaría ahora mismo, te digo bastante. Claro que he comido verduras, así que me quedó hueco, ;)

    Besos y feliz domingo.

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  16. Estas fabes son todo un lujazo y una vista de infarto,Pinky ha sido todo un gustazo haberme encontrado con esta receta,un fuerte abrazo!!

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  17. Hola Pinky.

    Menudo plato! La fabada tradicional me resulta la mejor manera de cocinar las fabas, pero si no existiera, ésta sería la mejor. El marisco le da un sabor extraordinario. Te quedó con una pinta deliciosa, digna de los mejores restaurantes. Deliciosa.

    Un saludo.

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  18. que fabes más ricas Pinky, así es como más me gustan! te han quedado divinas! de buena gana me comía un plato con el frío que está haciendo! Besitos

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  19. Un lujazo de fabes.
    Besitos guapa

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  20. Los platos con cuchara son deliciosos, estas fabes que nos traes hoy son estupendas, Pinky.

    Besitos.

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  21. Que plato más bueno y más apetecible ahora que aprieta el frio. Tienen una pinta magnífica.
    Un beso

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  22. Entre el hambre y el frío que tengo ahora mismo, no sabes lo que está sufriendo mi estómago ahora mismo, viendo este impresionante plato, jajaja. Delicioso!!.

    Un beso!.

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  23. Simplemente genial!!!!
    Un besito
    http://janakitchen.blogspot.com

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  24. uauh con este plato me pongo yo las botas chiquilla,que rico!
    saluditos.

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  25. Vaya recetaza Pinky!! Se me han puesto los dientes largos y eso que acabo de comer. Qué maravilla!!
    Bicos.

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  26. Vaya rica!!! Yo no soy mucho de marisco, pero en casa les encanta, así que un plato de estes fabes no duraría mucho en mi mesa, jejeje!!! vaya unas fotos más guapas!!! Plato y presentación de 10. Besinos.

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  27. Umm, si hasta parece que las estoy oliendo...
    Vaya pinta que tienen, apetece meter la cuchara!

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  28. Ummmmmm que pinta más rica que tiene!!! Una maravilla de plato. Besitos.

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  29. Me encanta este plato de cuchara, con el marisco tiene que estar genial.
    Besos

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  30. Con el frío que hace éstos días de buena gana tomaba yo un platín de fabes con marisco. Que buena pinta tienen, un beso.

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  31. HOlaaaa, que lujazo de fabes! me encantan todas las legumbres pero lo que más las fabes y los garbanzos, que vicio!
    Un besooo

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  32. ñammmm me encantan las fabes!! que pinta que tienen!!

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  33. Uhmm! que rico, pero que cosas haces en tu cocina.
    Me queso por aqui de seguidora de tu blog.
    Si quieres pásate por mi blog, estoy de sorteo-concurso.
    http://anyolcocina.blogspot.com/

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  34. Parece que ya está funcionando al cambiar de servidor. Gracias por tu comentario. Besinos.(No puedo mirar para el platín, me da un hambre, jejeje)

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  35. Madre mía Pinky, me encantan estos platos, yo preparo uno muy parecido pero con verdinas,te quedó de toma pan y moja. Un besote. Rosa

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  36. Qué buenas te quedaron están que se salen del plato. Estos platos apetecen siempre.
    Besos.

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