jueves, 19 de enero de 2012
PAN DE CENTENO CON FRUTAS DESHIDRATADAS
Esta receta se la vi a Nieves del blog Dulce y salado que tiene unas manos muy especiales para los panes ,todos le salen buenisimos ,yo como no tengo sus manos ,pues lo amase en la panificadora
Ingredientes :
250 gr. de harina de fuerza
250 gr. de harina de centeno integral
350 gr. de agua
20 gr. de miel
10 gr. de sal
15 gr. de levadura fresca de panadero o 2 sobres de levadura seca
200 gr. de coctel de frutas deshidratadas
Preparacion:
Ponemos en la cubeta de la panificadora el agua y la miel .
Echamos las dos harinas cubriendo todo el agua ,ponemos en una esquina las sal y en la otra la levadura .
Programamos "amasado y levado".Cuando suene el pitido ,echamos las frutas deshidratadas .
Una vez termine el programa ,sacamos la masa ,la desgasificamos un poco y metemos en un molde de cake ,previamente engrasado o de silicona
Tapamos y dejamos levar nuevamente hasta que doble su tamaño.
Precalentamos el horno a 200º y ponemos en una esquina de este un recipiente con agua .
Metemos el pan en el horno y bajamos la temperatura a 190º .
Pulverizamos las paredes del horno con agua y mientras se cuece volvemos a pulverizar otras dos veces ( para que el pan salga mas crujiente).
Una vez este cocido ,sacamos y desmoldamos para dejarlo enfriar sobre una rejilla.
Pinky, tiene este pan una pinta, sabrosísima
ResponderEliminarPara no tener buenas manos para el pan te ha quedado mejor que bien. Unas tostadas estupendas. Besos.
ResponderEliminarEstos panes con frutas son deliciosos, me encantan.
ResponderEliminarPinky que pan tan rico que has elaborado y fácil.Te ha quedado espectacular,un besazo!!
ResponderEliminarBueno ya sabes que yo eso de amasar... mezclar... espachurrar la masa, me parece mágico, y evito lo que puedo la Th (que es lo que yo tengo para amasar) pero no puedo competir con la panificadora, por lo que al verte este pan, se me cae la baba. ¡Qué miga y qué aspecto!. Y la presentación me ha encantado, con la cestina imitando la del libro, pero para mi gusto, quedó incluso mejor la tuya porque tiene el elemento de la barra que lo complementa muy bien.
ResponderEliminarUn besín.
Que rico...!!! yo hace mil que no utilizo la panificadora, y cuando lo hago utilizo las harinas especiales de centeno y demás que hay para ella. Está bien tener una receta así. Saludos
ResponderEliminarQué rico Pinky, está perfecto. Feliz fin de semana. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarMe encanta este pan. Cuando voy a comprar pan, o es de cereales o integral, o no compro!! una gran receta para tener siempre a mano! gracias guapa
ResponderEliminarGuau, Pinky!! vaya pan que has hecho pero me has matao!! o thermomix o no me atrevo, jajaja.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que rico tiene que estar ese pan con el toque de las frutas, estás hecha una artista, un beso.
ResponderEliminarPinky, para mi no hay duda alguna de que el mejor pan es el que se hace en nuestra cocina, y éste de centeno integral con los frutos, es una maravilla, imagino el aroma que se ha quedado en tu cocina con ésta maravilla.
ResponderEliminarUn besazo y muy buen fin de semana!!
Espectacular, como me gustaría tener unas rebanadas para merendar esta tarde :) un besito
ResponderEliminarRealmente fantástico.
ResponderEliminarEstoy picada con ese libro, merece la pena?
Besos.
Hola Pinki.
ResponderEliminarMenudo pan! Se ve delicioso, tengo que probar con la harina de centeno, la tengo en el armario y nunca encuentro el momento de usarlo. Te quedó fantástico.
Buen fin de semana.
El pan de centeno es fantástico.
ResponderEliminarEstupendo con las frutas deshidratadas.
¡Anda que no tienes tú buenas manos!
ResponderEliminar¡¡¡¡Si no se te resiste nada!!!
Menuda pinta tiene este pan, que no desmerece nada al de la profesora.
Un besín
¡Qué panes haces, Pinky! Me gustan todos. Y las fotografías son cada día más bonitas. ¡Qué arte!
ResponderEliminarBesos.
Pinky, te ha quedado con un corte estupendo y seguro que el sabor con esas frutas deshidratadas era maravilloso. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Qué rico pan, me encanta el pan de centeno, mi abuelo lo hacía, y con las frutas debe estar espectacular.
ResponderEliminarUn beso!
que maravilla de pan con esas frutitas!
ResponderEliminarsaludos.
Gracias a todas por vuestros comentarios ,sois un encanto
ResponderEliminarThermo,el lbro esta muy bien y no es caro , sobre todo si tienes panificadora ,porque es especial para estas maquinas
besinos
Mira, yo panes no he hecho nunca y ya tengo ganas.Menudo corte más tentador. Un beso. Rosa
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